Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

National Interest: Россия не дает Америке разместить войска в Средней Азии

РФ использует свое влияние, чтобы не допустить размещения американских войск в странах Средней Азии после вывода сил НАТО из Афганистана, пишет американский военный аналитик Питер Сучиу в статье для National Interest. Перевод статьи предоставило издание "ПолитРоссия" 29 октября
Прошло два месяца после вывода западных войск из Афганистана, и Россия ясно дала понять, что не потерпит иностранного военного присутствия в регионе, отметил эксперт.
«После захвата власти в Афганистане талибами* Кремль увеличил свое военное присутствие в регионе. Здесь находится одна из крупнейших иностранных военных баз РФ, расположена она в Таджикистане. Последний имеет протяженную границу с Афганистаном», — сообщил эксперт National Interest.
"ПолитРоссия" сообщает, что западные страны стремятся увеличить присутствие в регионе, однако министр иностранных дел России Сергей Лавров во время видеоконференции с представителями Китая, Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана призвал эти страны не допускать присутствия НАТО на своих территориях.
В то же время, Россия не препятствует расширению китайского присутствия в регионе, что может быть связано с растущим уровнем партнерства Москвы и Пекина, отметил иностранный эксперт.
*представители запрещенной в России организации "Талибан"**
**Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

25
Похожие новости
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 23:06
02 июня 2022, 19:32
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики