Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Наращивание потенциала НАТО в Причерноморье

В последнее время НАТО взяло курс на усиление военного противостояния у российских границ, важным фактором в котором стали государства, расположенные на побережье Черного моря. Основной упор Североатлантический альянс делает на сотрудничество с так называемыми "странами-партнерами" военного блока. В Причерноморье это Грузия и Украина. С одной стороны у НАТО нет необходимости обеспечивать военную защиту этих стран, но при этом появляется возможность использовать их территорию, прибрежные зоны, воздушное пространство и армии в своих целях. А цели эти вполне ясны.

Планы НАТО включают не только укрепление сил противоракетной обороны в Румынии и военно-морского присутствия в Румынии и Болгарии, но и в максимальном усилении армии Украины и Грузии – обеспечении их военной техникой и инструкторами. Потому в этих странах уже массово работают инструкторы Великобритании и других стран, запланированы беспрецедентные по масштабам военные учения прямо у российских границ. Все учения у границ РФ ставят целью не только подготовить войска "стран-партнеров" к возможным совместным действиям – в большинстве случаев они носят еще и разведывательный характер.


C самого начала российско-украинского конфликта НАТО заняла твердую позицию, которая состоит в полной поддержке суверенитета
и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ. НАТО активно поддержала урегулирование конфликта на востоке Украины дипломатическим путем, наряду с этим значительно активизировала практическую помощь Украине. Говоря о мерах, призванных повысить способность Украины обеспечивать собственную безопасность, страны НАТО неофициально поставляют на Украину летальное оружие.
Множество остатков оружия иностранного производства, обнаруженных на территории ДНР, согласно своей маркировке свидетельствуют о том, что все оно произведено на болгарских заводах «ВМЗ» (г. Сопот) и «Арсенал» (г. Казанлык). Поставки американского оружия Украине следует воспринимать как крайне недружественный шаг по отношению к России. США, по большому счёту безразлично, идут ли боевые действия низкой интенсивности на окраине далёкого европейского континента или нет, их больше интересует укрепление позиций Североатлантического альянса у берегов Черного моря, что неизбежно спровоцирует новый виток гонки вооружений.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

447
Похожие новости
13 января 2018, 16:36
13 января 2018, 16:36
13 января 2018, 21:36
13 января 2018, 16:36
13 января 2018, 08:36
13 января 2018, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа, 07:06 324
18 августа, 06:36 331
15 августа, 12:36 538
16 августа, 13:36 389
19 августа, 07:06 367
16 августа, 13:36 370