Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Накажу! Накажу! Накажу!

Ой, и нарывается наш белорусский брат на неприятности, ой, и познает же всю злость и ненависть суровой украинской власти, которая за неповиновение, недозволительные (по ее же меркам) поступки очень сурово, нет, жестоко наказывает. Остается лишь добавить соответствующий звук-сопровожение, с которым пугают деток: «У-у-у-у!». Страшно?!
Нет? Странно, вроде как, все тут же должны задрожать. Значит, придется рассказать, в чем же дело.
Итак, согласно опубликованному сегодня интервью посла Украины в Беларуси Игоря Кизима изданию «Белорусские новости», Киев угрожает Минску вводом санкций. За что? О, перешла Беларусь грань дозволенного – поставляла товары на неподконтрольные нынешнему украинскому правительству территории Донбасса.
«Мы предупреждаем официально: если белорусские компании напрямую поставляют продукцию ополченцам, то против них будут введены санкции».
ОФИЦИАЛЬНО! Это вам не по-дружески позвонить Лукашенко да намекнуть, мол, что-то ты не то, батька, делаешь, не по тем «понятиям» живешь.
Все серьезно!
И ладно, если бы речь шла только об Украине, – нет. Киев намерен пойти намного дальше, а именно, сделать все возможное, чтобы подхватил и Европейский союз эту моду на битье Беларуси санкциями. Видимо, после этого должно было Минску стать действительно страшно. Странно, что своими собственными санкциями не решился обойтись Киев, или не представляют они никакой угрозы для Беларуси? С другой стороны, надо же было хоть с чем-то пойти жаловаться к ЕС, не с «пустыми» же руками. А тут и повод на белорусов бессовестных поябедничать подвернулся. Нельзя упускать такой момент.
Так, о каких вообще санкциях ведет речь Игорь Кизима, выступающий от лица официального Киева?
А закроет свой рынок Украина для тех предприятий, которые поставляют свою продукцию в ЛНР и ДНР.
«Это 100%», – подчеркнул дипломат.
Стоп, о каких вообще связях белорусских компаний с Донецком идет речь? Ну, говорят в Киеве, что есть данные о сотрудничестве ДНР и ЛНР с такой кондитерской как «Коммунарка». Она, в случае подтверждения информации, которая еще не точная, нужно в «офисе уточнить» (Псаки, привет, как ты там?), будет в числе первых компаний, которым Украина закроет проход на свой рынок.
Ладно, конфетки продает Донецку Беларусь, что еще? Ну… В общем, больше никаких примеров не удалось выудить. Посол лишь добавил, что иногда товары попадают на полки луганских и донецких магазинов через посредников, которые покупают их у… УГАДАЙТЕ, у кого?!
Правильно, у российских фирм. Значит, по идее, можно еще и Москве чуть поугрожать санкциями. Правда вот, есть ли в этом хоть какой-то смысл? Вопрос, безусловно, риторический.
Конечно, и я не исключаю той возможности, что все же имеет место быть торговля между Минском и Донбассом, но это же не есть плохо. По сути, получается, что Беларусь, ведя такую деятельность, признает независимость этой территории. И вот тут-то проглядывается очередная зрада.
Ева Лисовская
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

752
Похожие новости
22 октября 2017, 06:51
21 октября 2017, 13:21
22 октября 2017, 06:51
21 октября 2017, 20:51
21 октября 2017, 15:51
22 октября 2017, 09:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября, 10:21 748
18 октября, 16:21 567
18 октября, 03:51 661
17 октября, 12:21 1176
17 октября, 15:21 667
16 октября, 18:21 472