Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На Украине ждут крушения Крымского моста

Ответственный за соединение берегов Крыма и Кубани Аркадий Ротенберг посмеялся над слухами, долетающими из незалежной
Украинская пресса обсуждает байку: у Крымского моста начались проблемы, сооружение якобы просело. И большой трагедии ждать недолго. Ссылались на некого блогера Илью Валиева.
- Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает, - написал он в «Живом журнале».
Проверять «новость» из соцсетей украинские издания не стали - просто перепечатали ее. Но сам Валиев позже признал, что просто передал чью-то байку.
- С украинских СМИ и взять нечего. Текст про проседающие опоры растащили по всем горчичникам. Напрочь игнорируя и знак цитирования, и мою иронию, - ответил он.
Но истина украинцам была не интересна - тысячи людей продолжали делиться «благой вестью» из Керченского пролива. Говорили, что, если мост просел, то ни одно крупное судно под такой махиной не пройдет – высота не позволит.
Но тут назло злым языкам под мостом прошел большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Видео с этим историческим проходом посмотрел координатор гражданской платформы «Успішна країна» Павел Себастьянович.
- Набрал в ютьюбе керченский мост и охренел. Там реальная стройка века, - написал он в Facebook. - Наши ура-патриоты обещали, что мост развалится. Лучше б не смотрел. Россияне полностью контролируют доступ к портам Азовского моря. Мы всё ждём, когда мордор развалится - и ничего не предпринимаем для своего развития.
Себастьяновича завалили гневными комментариями.
- Мост простоит до первой холодной зимы, метафизического чуда не будет. Кто учил геологию, понимают, - витийствовал в блоге Виталий Козачук.
Но все домыслы наших соседей развенчал бизнесмен Аркадий Ротенберг, занимающийся строительством Крымского моста.
- Сообщения о том, что конструкция разваливается, не соответствуют действительности, - ответил он журналисту РБК. - На заборе тоже пишут, только это не соответствует действительности. Не верите? Съездите и посмотрите!
Многие уверены, что украинцы просто завидуют нашим достижениям.
- Им хочется верить, что в России все гораздо хуже, чем у них, - поделился с «КП» политолог Александр Асафов. – На Украине у людей небольшой достаток, проблем много, нужно же им как-то оправдывать себя. А когда нет собственных заслуг, лучше радоваться чужим поражениям. И если в Крыму все хорошо, то негативную информацию можно и выдумать. Так они сейчас и делают. Все это полный бред - а мост спокойно достроят, несмотря ни на что.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

811
Похожие новости
21 сентября 2017, 17:21
21 сентября 2017, 12:21
21 сентября 2017, 22:21
21 сентября 2017, 14:51
21 сентября 2017, 09:51
21 сентября 2017, 22:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 20:06 735
17 сентября, 23:06 486
15 сентября, 21:06 496
16 сентября, 19:36 747
19 сентября, 07:06 760
19 сентября, 12:36 487