Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На Украине требуют запретить мультфильм «Маша и медведь»

Активисты одесской нацистской организации «Рада громадськойи бэзпэки» потребовали запретить транслировать на территории Украины детский мультфильм российского производства «Маша и медведь».  Соответствующие обращения «активисты» направили в профильные ведомства, сообщается на странице организации в Facebook.
«Общественная организация ««Рада громадськойи бэзпэки»» обращается к Вам от имени общественности Одесской области с целью защиты сознания граждан Украины от уродливых лап российской пропаганды и российской медиа войны, которая способна повлиять на сознание взрослых сформированных людей, не говоря уже о не способных к отсеиванию искаженной ложной информации маленьких граждан нашей страны. Государство-агрессор не только захватила часть территорий Украины, а и игнорируя любые нормы морали, распространяет на территории нашего Государства пропагандистские мультипликационные произведения, направленные на деформацию сознания украинских детей», - говорится в сообщении.
Обращаем ваше внимание, что в течение трех лет российско-украинской войны в украинских телевизионных медиа продолжается трансляция мультипликационного произведения «Маша и медведь». Данный медиа-продукт является абсолютным воплощением самых ужасных пропагандистских идей РФ... Во вроде бы обычном мультфильме для маленьких зрителей из других стран российские пропагандисты отправляют детям четкое сообщение – медведь, что традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю. Прибалтийские и украинские эксперты по информационной безопасности единогласно заявляют, что мультфильм «Маша и медведь» демонстрирует военные действия, а вернее – использование российскими войсками «мягкой силы». Специалисты убеждены, что вышеуказанный мультфильм был снят с единственной целью – донести до мира своеобразное послание, в котором жестокий образ России (Медведя) заменяется мягким и добрым. Подобными посланиями РФ не просто “смягчает” свой образ, но и пытается расшатать устои государственности соседних стран», - отмечают «активисты».
«Учитывая гибридную войну в Украине, которую руками кадровых военных и террористов ведет РФ, активная общественность убеждена, что мультфильм «Маша и медведь» является пропагандистским инструментом навязывания детям положительного образа России, что является крайне опасным для безопасности Украины», - подчеркивают авторы обращения.
По мнению нацистов, в мультфильме также усматриваются «признаки опасности территориальной целостности Украины, которые содержат популяризацию органов государства-агрессора (например, головной убор в виде фуражки сотрудников пограничной службы или НКВД с красной звездой)».
«Мультипликационный произведение «Маша и медведь» следует немедленно запретить транслировать на всех телеканалах Украины и Интернет-ресурсах», - констатируют подписанты письма.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

528
Похожие новости
22 ноября 2017, 21:36
22 ноября 2017, 19:06
23 ноября 2017, 08:06
23 ноября 2017, 03:06
22 ноября 2017, 19:06
23 ноября 2017, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября, 03:36 1367
18 ноября, 06:36 929
17 ноября, 22:36 931
17 ноября, 00:06 710
20 ноября, 16:36 2337
18 ноября, 11:36 823