Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На Украине россиянам не дали проголосовать

На подходах к консульствам России выстроили кордоны из силовиков и националистов, внезапно нашедших общий язык и совместное важное дело - «борьба с москалями-агрессорами»
Избирательные участки в Киеве, Одессе, Харькове и Львове 18 марта были надежно заблокированы полицией, нацгвардией и националистами.
В консульства пускали лишь сотрудников, имеющих диппаспорта или по спецспискам. «Обычному» человеку с российским паспортом, желающему проголосовать, в консульство было невозможно пройти.
Одесситы пишут в соцсетях: «Меня завернули за 300 метров - там уже стояли патрули», «остановил фейсконтроль из понятно каких парубков в камуфляжах, я побоялся им сказать, что иду на голосование, сказал им - «тильки побачить», пропустили, но в консульство не зашел - дальше не пустили менты».
Улицу, где расположено российское посольство в Киеве, полностью обнесли забором. Фото: Оскар Янсонс
Во Львове - та же картина. Милиция и нацгвардия перекрыли подходы к консульству железной решеткой, пускают только сотрудников консульства, их в списке всего 30 человек. Перед заблокированным входом - пикет диких националистов «бандеровской» ориентации и системных из партии «Свобода». Они собрались, чтобы сделать «коридор позора» для голосующих, если они появятся. Пикет украшен лозунгами - «Ни одного голоса оккупанту», «Крым-Украина» и хрестоматийное - «Чемодан-вокзал-Россия». За спиной националистов, на грузовых деревянных поддонах - фотовыставка достижений постмайданной Украины: виды трупов из «Небесной сотни», разрушенного аэропорта Донецка...
Избирательные участки в Киеве, Одессе, Харькове и Львове 18 марта были надежно заблокированы полицией, нацгвардией и националистамиФото: GLOBAL LOOK PRESS
В Киеве, у российского посольства националисты устроили вялый перформанс - ростовая кукла-медведь неумело играла на балалайке, парубок в ватнике и шапке-ушанке танцевал и хлестал водку стаканами.
Пресс-секретарь Национальной полиции Светлана Добровольская радостно отрапортовала: «нарушений общественного порядка не зафиксировано». В ее причудливой картине мира, запрет на голосование для граждан России - абсолютно нормальная, безупречно-правовая процедура. С ней абсолютно согласны деятели из ОБСЕ из «Бюро по демократическим институтам и правам человека». Заявление представителя этого Бюро Томаса Реймера, уже подается украинской прессой как великая перемога: «По сути, голосование на выборах в другой стране регулируется двусторонними соглашениями между странами» - заявил Томас и, на всякий случай, отказался от дальнейших комментариев.
В Киеве, у российского посольства националисты устроили вялый перформанс. Фото: Петр Сивков/ТАСС

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

490
Похожие новости
22 сентября 2018, 22:06
22 сентября 2018, 11:06
22 сентября 2018, 19:06
22 сентября 2018, 13:36
22 сентября 2018, 16:36
22 сентября 2018, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября, 14:36 363
19 сентября, 08:36 543
18 сентября, 21:36 449
22 сентября, 08:06 338
21 сентября, 18:36 380
16 сентября, 15:06 417