Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На Украине против журналиста Коцабы заведено новое дело «о государственной измене»

На Украине против журналиста Руслана Коцабы заведено новое уголовное дело — его снова обвиняют в госизмене. Об этом сообщил сам журналист на своей странице в Facebook.
Он отметил, что после общения с сотрудником СБУ узнал, что против него заведено новое дело и уже зарегистрировано в Ивано-Франковском суде.
«Только по телефону общался со старшим следователем Ивано-Франковского областного СБУ подполковником Петром Рудницким, который фабриковал против меня подозрение, а впоследствии и обвинительный акт, правда потом (…) (представители. — прим.ред.) из Генпрокуратуры и СБУ-НКВД это сфальсифицированное обвинение в судах полностью проиграли», — написал он.
Коцаба добавил, что ни одного доказательства его вины не предоставлено.
«Как установила судебная ветвь власти во всех трех судебных инстанциях, первой инстанции, апелляции и кассации — ни одного доказательства моей т.н. «Государственной измены» следователями СБУ предоставлено не было! Фейковое обвинение постановлением Львовского апелляционного суда еще в мае было отменено и отправлено в прокуратуру. Таким образом, я был оправдан!
Но 15 минут назад я узнаю, что «обновленное» обвинения меня в госизмене — уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде! Оказывается, я и адвокат Татьяна Монтян дважды не появлялись по повестке следователя, поэтому нам даже не предоставили процессуальной возможности ознакомиться с новым обвинением (…) (сотрудников СБУ. — прим.ред.)! Будто они не знают, что я уже более двух лет, как я с семьей живу и работаю в Киеве.
Снова хотят напугать адекватную часть общества репрессиями и гонениями против критичных к укрсучвлсти медиаресурсов и журналистов. Люди, я тюрьмы не боюсь, но пока мне ходить с этим позорным клеймом «врага народа»?!
Даже если меня снова бросят за решетку, умоляю вас, мои дорогие адекватники и коллеги-журналисты: не бойтесь, но и дальше критикуйте этих конченных держиморд укрсучвласти! Правда победит и всех этих геноцидникив, мародеров, бандитов и злодеев непременно будет судить Украинский Народ и Гаагский Трибунал!
Поэтому, как в той поговорке: «Наша песня хороша — начинай сначала!», — написал он.
Ранее, 6 августа неизвестные напали на Коцабу, которого ранее власти обвинили в госизмене, а потом оправдали.
Напомним, что в июле 2017 года на Коцабу напали украинские нацисты из запрещенной в России экстремистской группировки «С-14»*. В феврале текущего года депутат от запрещенной в России партии «Свобода»* Леонов набросился на журналиста Коцабу во время прямого эфира на передаче «Открытым текстом».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

85
Похожие новости
17 августа 2018, 20:06
18 августа 2018, 01:06
17 августа 2018, 11:36
17 августа 2018, 22:06
17 августа 2018, 17:06
17 августа 2018, 11:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 15:36 348
12 августа, 16:36 378
13 августа, 23:06 352
13 августа, 23:06 350
17 августа, 00:06 383
11 августа, 21:06 308