Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На Украине планируют нанести быстрое военное поражение Белоруссии силами теробороны

На Украине планируют уничтожить Белоруссию только силами теробороны

 

Украине выгодна война с Белоруссией, потому что она позволит запустить гражданский конфликт в соседней республике.

Об этом в эфире интернет-канала «Хвыля» заявил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив.

По мнению Андрусива, победить белорусскую армию Украина сможет даже силами своей территориальной обороны.

«Сейчас Лукашенко делает представление, суть которого – отвлекать наши силы. Я уже всем объяснял, что вторжение Белоруссии на стратегическом уровне для нас это просто будет грандиозный успех. Почему? Армия маленькая, 50 тысяч человек – это приблизительно то же самое, что наша Пограничная служба. Из этих 50 тысяч какое-то условное ССО составляет шесть тысяч человек. Это какая-то боевая их часть. Дальше – народное ополчение, я не представляю, как наступать народным ополчением, я плохо представляю, как им управлять, если ты его только создал.

Я скажу так, он и так себя похоронил, просто до него руки еще не дошли. После войны он будет как союзник Путина полностью отвечать, как Румыния или Турция в Первой мировой войне. Он будет на каком-то трибунале, и белорусы будут отвечать за то, что с их территории нас бомбили и там были российские войска, они принимали.

Потому, если они вторгаются, это вообще ни о чем, это заканчивается очень быстро, их просто разбивают нашими силами терробороны, после этого они проваливаются в колоссальнейший внутренний хаос, потому что воевать там не хочет вообще никто, у Лукашенко и так низкая легитимность. У них просто выбора не будет – приедут первые трупы их детей и родственников, люди вывалят на улицу, Лукашенко не будет что противопоставлять, потому что армия-то тут уже получила, а я думаю, что армия еще и развернется после того, как они тут понесут огромные потери, армия еще против него развернется», – заявил Андрусив.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

848
Похожие новости
03 июня 2022, 11:50
05 июня 2022, 21:16
01 июня 2022, 11:21
05 июня 2022, 13:42
03 июня 2022, 11:48
05 июня 2022, 21:17
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики