Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На Украине одновременно разыгрываются несколько сценариев дальнейших событий



Все они сводятся к двум основным вариантам - быть государству "Украина" или не быть.

Собственно, не надо обладать какими-то особыми способностями, чтобы не понимать того, что всё что происходит с Украиной, её экономическим потенциалом и политической независимостью, есть игра, направленная на переподчинение всей украинской территории (или значительной её части) кому-то одному. С тем, чтобы в итоге привести ситуацию к всеобщему успокоению и стабильности на европейской части Евразии, а главное единоначалию.

Попробуем коротко пройтись по основным моментам разных сценарных планов развития украинских событий, главная задача которых, вывести ситуацию к выбору – БЫТЬ или НЕ БЫТЬ государству «Украина».

Неформально к этой ситуации уже подошли и, на мой взгляд, сегодня решается вопрос, как это оформить формально.

1. Переформатирование существующего парламента, с целью сформировать прочное пропрезидентское большинство и реализовать по максимуму пункты минских соглашений, по их приоритетности. В таком случае, мы получаем Украину, как государство, существующее под протекторатом Российской Федерации. Т.е., союзное государство, а со временем, как несколько федеральных округов уже самой России (чего исключать нельзя). Кто «минские соглашения» раньше всех придумал, того и «тапки».

2. Масштабные боевые действия на Донбассе. Результат предугадать несложно – полное уничтожение Украины, как страны и распад её на несколько частей. Что крайне не выгодно Кремлю, потому что такой сценарий несет угрозу РФ – нестабильность на границе (при чем, всей её протяженности), практически неконтролируемый поток беженцев из Украины. Риск появления новых и явно враждебных квазигосударств.
3. Националистический вооруженный переворот в Киеве. Свержение Порошенко. Учитывая, напряженность складывающейся ситуации на данный момент.
4. Националисты с нацистским уклоном взяли власть в стране. Что дальше? Очередное террористическое квазигосударство? Да на границе с РФ, да в центре Европы отягощенной к тому же проблемами мигрантов и террористическими угрозами? Надолго ли? Да и допустят ли?
5. (фантазия) Каким-то чудом где-то в глубинах украинского общественного сознания проснется жажда созидания и народ, сбросив оковы четвертьвековой пляски под чужую дудку решит, что имея за плечами багаж многовековой истории, богатую землю, многогранную культуру многонационального общества, свой колоссальный интеллектуальный потенциал и ресурсы, вдруг решит, что свои ошибки признавать не только можно, но и нужно. И после этого возьмётся за (исключительно свой) ум и начнет строить свою державу, в которой за основу будет взят главный принцип человеческого общежития – взаимное уважение. Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой или не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе.

Почему такой вывод и как до этого докатились? Тезисно это можно пояснить следующими признаками:
- украина давно уже является объектом политики. 2014 год и дальнейшие события это констатировали, как факт. Абсолютная зависимость от решений практически по всем украинских проблемам (внутренним и внешним, политическим и экономическим) принимаемых в Вашингтоне, Кремле и Брюсселе.
- абсолютная зависимость от международных кредитных организаций. Яркий пример - это уступки требованиям МВФ - по сути, уничтожающие украинскую экономику и социальную инфраструктуру страны, как основу государства и государственности.
- внутренняя ситуация. Тут вообще, без слёз не взглянешь. Во-первых, ОТСУТСТВУЮЩИЙ парламент – его неспособность работать, выраженная в отсутствии какой бы то ни было дисциплины и откровенный саботаж работы ВР. Во-вторых, совершенно позорная ситуация с блокадой ж/д путей на линии разграничения с ЛДНР, обнажившая наглую ложь руководства Украины, в частности по вопросу необоснованно формирования тарифов на ЖКХ.
- явная незаинтересованность действующей власти в расследовании событий января-февраля 2014 года и «преступлений» «кровавого режима Януковича». Отсутствие какой-либо доказательной базы, кроме голословных обвинений и тупых выдумок, вылилась в череду отказов европейских правоохранительных структур от участия в откровенных аферах с юридическим преследованием чиновников связанных со сверженным президентом.
- ультимативные заявления организаторов блокады Донбасса, направленные против президента Порошенко. Этот процесс можно расценивать двояко – с одно стороны, это видимое противостояния националистов против воровской сущности президента и его команды и вроде, как проявление справедливого патриотического недовольства положением дел в стране. С другой стороны, в такой казалось бы опасной для себя ситуации, Порошенко не предпринимает реальных и, главное решительных шагов по усмирению бунтовщиков и откровенно преступных действий ура-патриотов. Это наводит на всякие мысли. Например, о причастности АП президента к блокаде.
- ликвидация украинских олигархов, как политического вида. Операция по блокаде путей сообщения между территориями подконтрольными и не подконтрольными Киеву, это уже настолько очевидно, что только заангажированный эксперт может этого не замечать. Конечно, свято место пусто не бывает и на место это вскоре придут другие, от слова «вообще».
Уж очень ситуация с Коломойским, Онищенко, Новинским и Ахметовым* выглядит, как зачистка поля для более серьезного игрока, которому нужно всё поле. Подозреваю, что это будет Некто связанный с российским (а возможно и российско-американским) крупным бизнесом, учитывая, что Россия по сей день является крупнейшим торговым партнером Украины:

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3800486/

И это не говоря уж про то, что наибольшая сумма инвестиций в 2016-м поступила в украинскую экономику именно из РФ.
Несомненно, богатые и даже очень богатые люди на Украине останутся. Только вряд ли их можно будет называть олигархами, в прямом смысле этого слова.

Чтобы ход мысли был еще более понятен, напомню, что ситуацию на украине следует рассматривать сквозь призму интересов РФ и части американского истеблишмента, связанного с российским бизнесом общими интересами. Кстати, тут нелишним будет вспомнить - кто является подписантом соглашения между президентом Януковичем и Объединенной Оппозицией в феврале 2014 года – ни Россия, ни США тв этом списке не значатся. Ну, и всем известные антироссийские санкции… кроме европейского бизнеса и украинского, реальных убытков никто не несет.

Есть еще и шестой вариант сценария – апокалипсический или Большая Война. Естественным образом, украинская территория с огромной вероятностью становится театром боевых действий и ядерных (а почему и нет) ударов… Нет необходимости рассматривать вариант, когда «крышка» практически всем.

Вывод. А вывод делайте сами. Лично я в сказки о пробуждении общественного сознания не верю.
_____________________________
*Коломойским, Онищенко, Новинским и Ахметовым – похоже, остальные уже смирились или оказались более подготовленными к сложившейся ситуации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

7070
Похожие новости
28 июля 2017, 14:51
28 июля 2017, 14:51
27 июля 2017, 08:21
27 июля 2017, 11:21
27 июля 2017, 16:21
28 июля 2017, 12:22
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 июля, 18:22 614
26 июля, 12:51 521
23 июля, 06:51 582
23 июля, 19:21 690
24 июля, 23:21 840
22 июля, 02:51 814