Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На Родине Порошенко скинули бюст Шевченко

Памятники Ленину закончились, а ручонки у патриотов чешутся. Поэтому в Виннице, на малой родине лидера шумерской нации, снесли памятник Тарасу Шевченко в центре города.
Ну, а что? Кобзарь давно является сомнительным «героем», в отличие от расово правильного Бандеры. Во-первых, большую часть своих произведений Тарас Григорьевич писал на языке агрессора. Во-вторых, служил в армии оккупанта, а это уже статья по украинским меркам. Да и вообще, Шевченко стал для скакунов слишком чистым зеркалом для отражения их уродства, несмотря на всю спорность украинства Кобзаря…
Пикантность событию придает тот факт, что памятник великому сыну украинского народа повалили не активисты в балаклавах, а чиновники мэрии. Сделали это под покровом ночи, чтобы винничане не слишком возмущались, а патриоты не стали «заступаться» за Тараса.
Дело в том, что вместо поэта, закликавшего украинцев бороться с «ляхами, жидами и москалями», наместники Гройсмана (премьер до карьерного взлета был мэром Винницы) решили установить Памятник Небесной Сотни - «Дерево Свободы». А то ведь неудобно как-то: приближается четвертая годовщина расстрела сотников, а на малой родине Порошенко, пришедшего к власти на крови жертв майдана – ни одного монумента «хероям». Непорядок. Вот его и было поручено исправить местным чиновникам к «роковынам» расстрела «Небесной сотни». Теперь гипсовое «погрудье» Шевченко передадут – внимание!!! - в музей Революции Достоинства и АТО, что в винницкой общеобразовательной школе №22. Каким боком Тарас Григорьевич к атошникам - неясно, но не выбрасывать же икону поэзии на помойку. Ведь место, где красовался поэт уже обнесено высоким забором – за ним идет грандиозная стройка.
«Памятник Небесной Сотни на одноименной площади в Виннице его инициаторы хотят открыть 20 февраля 2018-го – на 4-ю годовщину кровавых расстрелов на Майдане в столице. Сегодня утром на площади начались подготовительные работы. На то, чтобы успеть установить скульптурную композицию «Дерево Свободы» в честь погибших украинских патриотов, осталось меньше месяца»,- сказано на официальном сайте мэрии.
Правда, местные жители изумляются ночному вандализму: мол, зачем было валить Тараса Григорьевича, если легко можно было переделать его в Нигояна (одна из первых сакральных жертв майдана). Тем более, опыт по «перевоплощению» монументов имеется, и немалый: так, часть памятников Ленину предприимчивые патриоты переодели в Шевченко, нахлобучив вместо кепки барашковую шапку и приделав вождю висячие тарасовы усы... Однако, это слишком дешевый вариант, а наследники Гройсмана хотят распилить солидный бюджет, поминая сотников, чьи имена сегодня не вспомнит под пытками ни один майдаун.
Финансирование самого памятника и его установка осуществляется Благотворительными фондами «Памяти Небесной Сотни» и «Подольская община». «За короткое время, оставшееся до очередной годовщины самых трагических событий Революции Достоинства, подрядная организация, с которой благотворительные фонды заключили договор, должна смонтировать не только 5,5-метровый бронзовый памятник в виде вишневого дерева, с которого опадают цветы, но и подножия композиции – это карта Украины, с которой «прорастает» вишня. 107 падающих цветков символизируют Героев, погибших во время кровавых расстрелов на Майдане зимой 2014-го. Общий вес композиции составит более 800 кг», – сообщили винницкие барыги.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

428
Похожие новости
28 мая 2018, 11:51
28 мая 2018, 11:51
27 мая 2018, 13:51
28 мая 2018, 11:51
28 мая 2018, 11:51
27 мая 2018, 13:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 мая, 10:51 426
25 мая, 18:21 510
23 мая, 12:51 486
24 мая, 11:51 332
25 мая, 09:51 434
22 мая, 12:51 349