Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На радость украинским троллям: почему луганский трамвай пустили на металлолом

Фото: Википедия
Луганчане в соцсетях скорбят по трамваю, который ассоциировался у них с восстановлением нормальной, мирной жизни в городе. Украинцы в комментариях ехидничают и изгаляются по поводу Русского мира, который «пришёл и принёс нищету». Нерусский мир между тем делает ставку на модернизацию трамвайного движения, потому что оно экологичное, безопасное, дешёвое, да и трамваи перевозят большее количество пассажиров, чем те же автобусы. Вопрос, кого сажать за преступную халатность, допущенную в Луганске, и посадят ли хоть кого-то, остаётся открытым.
Как мечты выкорчёвали вместе с рельсами
Когда после локального ада лета 2014-го на улицах Луганска вновь зазвенели трамваи, а также пошли зеленобокие троллейбусы, горожане, пережившие ночи в подвалах, прилёты снарядов во дворы, смерти родных и близких, жизнь без света, воды и мобильной связи, искренне радовались. Этого сбежавшим, а после вернувшимся было не понять, они всё ворчали: мол, почему не работают банки, клубы, а в магазинах пропала модная одежда. А пережившие лето радовались свету, теплу в квартирах, уличным праздникам и, конечно, трамваям с троллейбусами. Город оживал, и они были вместе с ним в роковые дни. Они боролись не только за свои жизни, но и за его жизнь, а потому радовались, как радовался и город.
Спроси осенью 2014-го каждого пережившего летнюю блокаду о том, что будет с Луганском и луганчанами через шесть лет, и кто-то бы ответил: мол, мы пойдём на Запад, освобождать Новороссию, придёт черёд других русских городов воевать за своё освобождение, а Луганск отдохнёт от войны. Другие отвечали, что мы, мол, наберёмся сил, освободим остальные территории Донбасса и будем строить свою свободную русскую Луганскую Народную Республику. И такие были. Но большинство же единодушно отвечали: через шесть лет мы наверняка уже будем в составе Российской Федерации.
И потом считали дни по примечательным для города событиям: Московский цирк на Цветном бульваре помог восстановить разбитый войной луганский цирк, московские «Ночные волки» подарили городу памятник, символизирующий историческое и географическое единство Русского мира, при помощи России были восстановлены разбитые фасады библиотеки имени Горького и Луганского краеведческого музея. Вот-вот — и случится, говорили люди.
Прошло шесть лет. Вялотекущая война продолжает уносить жизни луганчан. Две трети Луганского края остаётся под Украиной, мало того, за это время там подросло поколение, которое всё так же говорит и думает по-русски, но его уже научили ненавидеть всё русское. ЛНР не только не стала частью РФ — Россия даже не признала ЛНР. При этом российская верхушка с упорством помешанных продолжает бубнить о том, что треть Донбасса — это неотъемлемая часть Украины. И плевать, что это самая Украина когда-то уничтожала в Донбассе всё живое. Кого это волнует сейчас, когда партнёры в пиджаках решают судьбы не своих детишек и родственников?
Косметические мероприятия по восстановлению города от военной разрухи фактически сошли на нет. Даже фонтаны, которые грозились запустить, просто залили бетоном и заложили плиткой. И взялись за очередное «революционное свершение»: начали демонтаж опор и занялись выкорчёвыванием трамвайных рельс, решив, что передовому республиканскому Луганску трамваи не нужны — замызганные ветхие бусики куда нужнее.
Когда не стоит перенимать российский опыт
И тут, к сожалению, Луганск следует вполне себе российскому тренду, поскольку в РФ за последнюю четверть века количество трамвайных маршрутов сократилось на 20%, а девять городов совсем отказались от трамвайного сообщения. Другое дело Европа: там, напротив, поняли, что для города трамвай экономичен и удобен. Нужно просто обособить трамвайные линии, чтобы они не сливались с автомобильным потоком. С таким же прицелом расположить остановочные площадки, обновить парк машин — и всё прекрасно. Дешевый, экологичный городской транспорт, способный перевозить до 9 тысяч человек в час (для сравнения: маршрутка в среднем перевозит 500 человек в час, полноценный автобус — 4 тысячи человек в час).
Но это там, где города развиваются, а вовсе не там, где они превращаются в населённые пункты полусельского типа. Понятное дело, что луганчане, в отличие от управляющих их жизненным пространством стратегов, поняли, к чему дело идёт (хотя те, возможно, тоже всё понимают, но умело делают вид, что всё хорошо). И за шесть лет разуверившись в чудесах, отреагировали на происходящее со свойственной Донбассу прямотой.
«Медь ушла первой, теперь за чермет взялись», — написал под новостью о демонтаже трамвайных линий пользователь Кирилл Демиденко.
«Когда-то здесь всё благоустраивалось для людей, а теперь всё демонтируется, чтобы выпихивать отсюда население, — поделилась своим мнением Людмила Яковлева. — Мои родители сюда приехали по оргнабору на восстановление шахт Донбасса в 1948 году, с нуля всё начинали. Кто бы мог подумать, что уничтожат всё за один год, а строили и восстанавливали народное хозяйства пятилетками. Очень жаль, конечно, но мы уже ничего не сделаем, так всё спланировано».
«Да, когда-то давным-давно мои бабушки и дедушки бежали в Луганск из великой и могучей, чтобы устроить свою жизнь, так как именно в нашем городе было валом работы, — ответила ей Таисия Новикова. — Теперь их дети и внуки бегут из Луганска в поиске работы. Невыносимая лёгкость бытия, однако».
«Закрытие трамвая крайне негативно воспринимают в городе, — рассказывает луганчанин Эдуард, до войны имевший собственный процветающий бизнес, а теперь перебравшийся на один из городских рынков. — Первый аспект — идеологический. Даже в блокадном Ленинграде ходил трамвай — как один из символов города. Трамвай для сложившихся городов с историей всегда немножко больше, чем трамвай. Для нас, луганчан, происходящее воспринимается так: наши предки развивали, строили, создавали, а мы всё это пускаем под нож, что очень обидно. Считаю такие действия властей непродуманными. Надо было вопрос изучить всесторонне, а не пользоваться сиюминутными соображениями: давайте закроем трамвай, потому что маршрутки нам больше денег принесут, давайте выкопаем рельсы, всё закроем, разгоним. Трамваи могу доставлять пассажиров на отдалённые участки города — в Малую Вергунку, в Камброд, и в гораздо большем количестве, чем это делают маршрутки. И весьма неприятно, что противная сторона будет активно пользоваться тем, что происходит. Украинский интернет уже полон язвительных статей с фото демонтируемых рельс и ржавеющего луганского трампарка. Можно же было оставить хотя бы пару маршрутов и не так по-варварски поступать с людьми, которые работали в этой отрасли. Людям, живущим в городе, коренным луганчанам, всё происходящее очень неприятно».
Украинцам на радость
И действительно, ни одно из обсуждений проблем русской части Донбасса не обходится без украинских троллей, которые охотно паразитируют на подобных темах. А в последнее время ещё и успешно…
«В трамваях хунта насиловала беременных бабушек и пила кровь луганских младенцев! Сдай трамвай в металлолом!!!» — пишут они.
«А «нищая, голодная, холодная» хунта в это время открывает НОВЫЕ станции метро на НОВЫХ ветках!» — добавляют они к этому.
И конечно, врут и передёргивают, потому что, например, в том же превращённом в столицу свидомости Киеве в своё время снесли магистральный трамвайный маршрут, соединявший жилые массивы Левого берега — Дарницу и Русановку — с центральным Подолом. Маршрут был ликвидирован ради расширения дорожного полотна на мосту.
Другое дело, что кто из сегодняшних луганчан знает, как оно было и как оно есть сейчас в Киеве? Знают разве только украинствующие, которые во времена Русской весны со всех ног драпанули на украинскую сторону, чтобы обслуживать постмайданную власть от имени «настоящих луганчан», такие, как небезызвестный блогер и укропропагандист Денис Казанский, которого официальный Киев троллинга ради недавно включил в переговорную группу в Минске. И тот, конечно, не упустил возможности «потоптаться» на ситуации с трамваем.
«Ополченцы спасли Луганск от фашистского, украинского трамвая, — язвил Казанский. — И как бы в ЛДНР ни строили из себя защитников Русского мира, есть слова, а есть дела. И дела эти говорят об этих людях весьма красноречиво. На словах они защищают Донбасс, а на деле занимаются мародёрством. Могут ли так поступать со своим городом те, кто говорит о своей любви к Луганску и Донбассу? Думаю, что нет. Они ненавидят Донбасс, оккупантам и подобает себя так вести».
И конечно, Казанский, как всегда, врёт, потому как никакого «украинского трамвая» в Луганске не было и в помине. Он мог бы быть русским, если в 1899 году на заседании луганской Городской думы не был бы отвергнут соответствующий проект инженера Сергея Кульжинского. Поэтому луганский трамвай можно назвать, если уж быть совсем честными, советским, поскольку датой его рождения стало 1 мая 1934 года. И свою работу он прекращал только после 1942 года — на два года оккупации Луганска немцами и их союзниками в годы Великой Отечественной войны в связи с разрушением электростанции.
А вот в годы укросвидомости начался постепенный упадок луганских трамваев: парк изнашивался, попытки наладить производство собственных вагонов не увенчались успехом. И все-таки трамвай худо-бедно, но ходил. Но то, чего не удалось сделать немецким и прочим коричневым оккупантам, то, чего не вышло у самостийных властей, вполне себе получилось при новой республиканской власти и её кураторах. Символично? Скорее горько.
И кто теперь ответит за это? Так, председатель общественного движения «Луганская гвардия», активный участник Русской весны Анастасия Пятерикова во всём винит муниципалитет Луганска.
«Ещё до войны было принято негласное решение ликвидировать трамвайное сообщение для устранения конкуренции в угоду маршрутным такси, — рассказывает Пятерикова. — Контактный провод начали снимать летом 2014 года, во время активных боевых действий. Пока первая волна ополченцев обороняла Луганск, городская администрация мародёрила всё то, что не могла в мирное время. Городской голова Луганска Манолис Пилавов в связи с непрекращающимися хищениями даже поручал коммунальным службам демонтировать трамвайные контактные сети, чтобы сохранить их до возобновления трамвайного движения в Луганске… Сотрудники ГКП «Луганскэлектротранс» ещё летом 2016 года вынуждены были написать обращение к президенту РФ Владимиру Путину по ситуации на предприятии. На тот момент общая задолженность (по зарплате. — Прим. ред.) составляла 25 месяцев. Коллектив был возмущён демонтажем контактного провода, который, по его мнению, был сдан в металлолом. Они назвали цифру ущерба в 60 млн рублей. Также они утверждают, что директор ГКП «Луганскэлектротранс» Игорь Лордкипанидзе и мэр Пилавов аффилированы с частными компаниями, которые занимаются маршрутными такси. Депутаты Народного совета ЛНР 3 апреля 2018 года внесли изменения в закон ЛНР «Об автомобильном транспорте», после чего право на организацию конкурсов для перевозчиков и формирование сети автобусных маршрутов получила администрация города Луганска».
Но только ли на луганском градоначальнике вина, который до войны худо-бедно, но работал, а луганский трамвай худо-бедно, но ходил? Или ещё на тех, кто создал в городе такие условия, при которых только и остаётся, что «доедать» наследие прежних эпох?
Кто ответит за потухшие взгляды луганчан, а также особо — за очередной повод для торжества украинствующих? И за многое другое. А главное, кто, наконец, кто даст плодородному русскому краю вздохнуть и зажить по-человечески, по-русски зажить? Хочется верить, что сам ход истории заставит допустивших подобное всё-таки держать ответ и что найдутся и те, кто отыщет выход из сложившейся неприглядной ситуации и вернёт Луганску счастливую жизнь.
Алексей Топоров
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

331
Похожие новости
16 января 2021, 15:06
15 января 2021, 20:06
17 января 2021, 10:06
15 января 2021, 12:06
15 января 2021, 08:36
15 января 2021, 14:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 января 2021, 06:06
16 января 2021, 15:06
16 января 2021, 20:36
16 января 2021, 15:06
16 января 2021, 17:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
11 января, 19:06 433
12 января, 08:36 481
11 января, 22:36 419
10 января, 14:36 585
11 января, 17:06 403
10 января, 18:36 969