Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«На одного лидера ватников стало меньше», - пишут киевляне в соцсетях на смерть Бережной и покупают арбузы

Пока одни украинцы сочувствуют семье погибшей в автокатастрофе депутата, другие злорадствуют
Киевская горадминистрация отклонила петицию против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Теперь проспект Бандеры плавно переходит в проспект Шухевича, с двух сторон охватывая Днепр. Против переименования боролась экс-депутат Верховной Рады Ирина Бережная, которая погибла 5 августа в смертельном ДТП на Адриатике. Ее маленькая дочка чудом осталась жива. Страшный выдался август: убийства, аресты, автокатастрофы, жара «Люцифер» коснулась Киева и от которой просто так погибают люди в своих квартирах, не дождавшись карет скорой помощи.
Очень хочется знать: ведет ли хоть кто-то украинский мартиролог, начиная с конца 2013-го года и по сей день. Если ведет, то сегодня в него запишут Ирину Бережную - красивую и умную женщину, которой было всего 37 лет. Соболезнования семье Ирины никто официально не выразил, а многие даже обрадовались, хотя радоваться смерти женщины, которая имела свое, другое мнение - отвратительно. «На одного лидера ватников стало меньше», - пишут тут в соцсетях ее оппоненты и угрожают единомышленникам Бережной.
У меня есть знакомая Нонна, она - пианистка, профессор киевской консерватории, а сейчас работает в приемной комиссии киевского храма искусства. Ей ректор разрешает преподавать на русском языке. В свое время Нонна просто пошла к ректору и попросила у того разрешения преподавать на русском. И тот ей это позволил, поскольку Нонна умеет попросить ласково и тонко.
А вот Ирина Бережная - она не просила, а, как могла, боролась за права русскоязычных, таких, как моя приятельница Нонна и миллионы других граждан Украины, за их право говорить на родном языке.
Мытье в тазике, испанский зять и баржа с арбузами
Жизнь человека - бесценна, а Ирину, надеюсь, будут помнить, хотя киевляне сегодня озабочены совсем другими, куда более прозаическими вещами.
Баржа с арбузами от премьера Гройсмана уже приплыла в столицуФото: YouTube true_kpru
Сосед по дому Володя, пенсионер 67 лет, похвастался, что использует за два месяца меньше куба воды. Посуду моет в специальном тазике, воду греет для этого, а из тазика воду не выливает, а потом смывает в унитаз. Володя поставил перед собой цель: один куб в три месяца.
- А моешься ты как? – спрашиваю его.
- Хватает ведра, которое нагреваю большим кипятильником. При этом на меня шибануло мужским потом, как от конюха.
Я в тазике мыться оказываюсь.
К нам недавно приходил мастер и поставил бойлер. Мужик работал кропотливо и очень старательно, без передышки два с лишним часа. После работы попросил чаю. Мужчина - в прошлом инженер-металлург, никому оказавшийся ненужным в девяностые годы, после сокращения из какого-то НИИ подался в строительные бригады, потому что надо было кормить семью и как-то выжить. Рассказывал, что всему научился в процессе: и электрике, и сантехнике. Вот уже несколько лет ставит бойлеры и говорит, что дело прибыльное, без денег не сидит. Александру 65 лет, но из-за небольшой пенсии в 2300 гривен он вынужден еще и работать. Его жена – медсестра, получила за сорокалетний труд в медицине пенсию в 1200 гривен.
Александр делился со мной переживаниями:
- Дочка наша живет в Испании. Сначала поехала туда работать по найму, а потом вышла замуж за испанца и осталась там и растит малыша. Испанский зять мастера бойлерных установок, как выяснилось, не любит Россию и переживает за Украину, о чем тоже поведал. Украинцев в Испании, к слову, тоже хватает. Наших охотно берут на работу на фермы: ухаживать за лошадьми, работать в теплицах и на сборе апельсинов. Женщин принимают в сиделки и помощницами по хозяйству.
- А вы там были, у дочки в гостях? - спрашиваю с интересом мастера..
- А на какие шиши я туда поеду? Для поездки нужно как минимум 1000 евро, а моя работа, хотя и ее много, так не оплачивается. Зарплату фирма не повышает больше года, а цены-то какие! А тарифы!
Я поблагодарила мастера, рассчиталась за работу, и теперь у меня будет горячая вода, а вот про отопление пока ничего не говорят: будет ли вообще.
Но до зимы еще полно времени, а вот баржа с арбузами от премьера Гройсмана уже приплыла в столицу, и киевляне покупают полосатые арбузы, как от жажды, так и в качестве сладкого утешения от невзгод и плохих новостей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

868
Похожие новости
23 августа 2017, 10:36
23 августа 2017, 23:06
23 августа 2017, 13:06
23 августа 2017, 18:06
23 августа 2017, 10:36
23 августа 2017, 15:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 августа, 12:07 494
22 августа, 00:06 1146
21 августа, 14:06 689
21 августа, 01:36 698
20 августа, 00:06 884
22 августа, 14:36 550