Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На Львовщине официально чествовали боевиков СС «Галичина» и поклялись следовать их примеру

Интересно, если бы официальные государственные, или земельные, или городские власти Мюнхена или Нюрнберга в Германии посещали бы мероприятия местных фашистов по чествованию главарей или эсэсовцев Третьего Рейха, а вместе с тем называла бы в их честь улицы и площади, досточтимая общественность сочла бы их последователями фашистов или нет?

Наверняка - да.


На Украине же уже давно и методично происходит вышеописанное, однако, значительная часть местной публики, причем, претендующей на некую, но все же образованность, замечать подобного, а уж тем более, называть вещи своими именами, упорно не желает. Большей частью потому, что сама исповедует фашистские взгляды, которыми обязательно козырнет в соответствующий момент.

В селе Ясенив, что в Бродовском районе, Львоской области состоялись мероприятия по чествованию памяти павших воинов Первой Украинской дивизии "Галичина". Об этом сообщают украинские СМИ.


Мероприятия прошли в неподдельном трауре и собрали среди участников представителей официальных властей. Среди них - сам губернатор Львовской области Олег Синютка.

Как рассказали в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, возле памятного знака павшим воинам СС "Галичина" состоялись поминальные мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине боя дивизионников под Бродами в июле 1944 года, в ходе которого они потерпели, надо сказать, сокрушительное поражение.

Начались все традиционно для фашиствующей украинской публики: с исполнения гимна Украины, совместной молитвы, минуты молчания и возложения цветов к памятнику. Участие в мероприятии приняли не только представители органов власти и местные жители, но и представители Бродовского и Червоноградского так называемых "братств" боевиков ОУН-УПА.

По словам губернатора Олега Синютки, "героизм и любовь к родной земле бойцов СС "Галичина" заслуживает уважения". Более того, Синютка считает, что с эсэсовцев дивизии стоит брать пример сегодняшнему поколению. В частности, посыл был неприкрыто обращен на то, что Донецк и Луганск должны быть взяты и порабощены наследниками разгромленных эсэсовцев.

"Чествуя сегодня павших дивизионщиков, мы восхищаемся их героизмом и любовью к родной земле. Они являются хорошим примером для нас, сегодняшнего поколения. И я верю, что вскоре в Луганске, Донецке и Крыму будет развеваться украинский флаг", - сказал Синютка.

При этом Синютка рассказал и о наличии в своем организме традиционной для свидомитов психопатологии. Оказывается, в дивизии СС "ребята" сражались... с нацизмом. Такой абсурд спродуцирует даже далеко не всякий шизофреник. Так что патология, которой поражены украинские "нефашисты" скорее всего куда более серьезная. "Они, как и воины УПА, понимали, что обрести независимость можно только самому, а не надеяться на нацистов или большевиков", - добавил Синютка.

С тем, что такое нынешняя Украина, и что такое Синютка и иже - все предельно ясно. Некая неоднозначность присутствует лишь в их пафосных речах о "хорошем примере". Пример действительно хороший. Особенно, в смысле позорного конца и Третьего Рейха, и его эсэсовцев с бандеровцами. Карма вещь неотвратимая. И очень хорошо, что они ее так старательно, и так одержимо стимулируют не сплоховать.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1408
Похожие новости
30 ноября 2016, 19:21
28 ноября 2016, 23:06
02 декабря 2016, 23:36
01 декабря 2016, 03:36
01 декабря 2016, 14:36
05 декабря 2016, 12:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 05:51 858
30 ноября, 00:06 543
02 декабря, 20:51 2222
05 декабря, 13:06 848
29 ноября, 13:21 787
29 ноября, 16:06 1263