Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На чём завершается Родина

Отток работоспособного населения из Украины достиг своего максимума.
Только в этом году в Россию, Польшу и другие европейские страны на заработки выехали до 5 миллионов человек. Подразумевается, что неофициальные цифры ещё выше. Вдобавок, по мнению экспертов, начала проявляться новая тенденция. Трудовые мигранты стали активнее вывозить за границу свои семьи. Косвенно это свидетельствует, что возвращаться они уже не намерены. Вкупе с общей чрезвычайно неблагоприятной демографической ситуацией, массовая эмиграция и самая высокая в Европе смертность ведут к физическому вымиранию Украины.
Любить землю, на которой ты родился, людей, которые тебя окружают, язык на котором говоришь и думаешь — это правильно и естественно. Противоестественно, если ты пытаешься Родину искалечить и убить, одновременно объясняясь своей жертве в страстной любви. Подобное поведение, скорее, характерно для психопатов, нежели для приличных людей, коими мнят себя украинские патриоты.
В самом деле, будет ли человек, любящий свою страну и свой народ, стремиться к их планомерному уничтожению? А ведь под видом бесконечных «реформ» на территории Украины происходит уничтожение цивилизованной жизни. Показателем благополучия государства является его экономика, умеренный рост населения и его благосостояния. Однако экономика Украины до сих пор не достигла уровня ВВП даже далёкого 1991 года, что само по себе является мировым рекордом, а её население уменьшилось на 17,5%. Здесь, правда, лидеров несколько (Молдова, Грузия, Прибалтика), но в абсолютных цифрах Украине нет равных. Миллионы потерянных граждан!
И ежели вырождение нации можно было поначалу как бы «оправдать» развалом привычной системы хозяйствования и нелегкими временами обретения независимости, то теперь, четверть века спустя, нужно констатировать, что уменьшение численности народонаселения носит системный и долговременный характер. И это не те процессы старения, которые характерны для высокоразвитых государств, поскольку Украина перестала быть таковым.
…Третья волна эмиграции, характерная для позднего СССР, Украину накрыла особенно плотно, ввиду многочисленного еврейского населения, составившего большинство уехавших за границу в конце восьмидесятых — в начале девяностых. Пустели Киев, Одесса, Харьков, Львов — городская еврейская интеллигенция, напуганная нищетой и юдофобством, массово эмигрировала. Параллельно освобождавшиеся квартиры, кафедры, посты заполняли люди новой формации. Прежде всего, это коснулось гуманитарной сферы, отданной националистам в обмен на их невмешательство в серьёзные приватизационные процессы. Кстати, региональными управленцами националисты оказались никудышными. Весь их революционный порыв ушёл в поспешные переименования, внутривидовую грызню и разрушение промышленного потенциала.
Серийный развал предприятий на Западной Украине — то есть массовое уничтожение рабочих мест — очень быстро привёл к феномену «заробитчанства». Ради куска хлеба миллионы людей были вынуждены выезжать работать за границу, месяцами и годами не появляясь дома, оставив воспитание детей на бабушек, церковь и фанатичных «патриотов» (которые не замедлили воспользоваться новой беспризорностью в политических целях). Именно это поколение сейчас вступило во взрослую жизнь.
С другой стороны страны нежелание многих русских людей оставаться в пределах нового государства Украина, развал советской системы социальной поддержки и прочие экономические тяготы девяностых годов зеркально отразились на промышленном Востоке. Однако его принципиальное отличие от Запада состояло в том, что «заробитчанство» не приняло здесь столь массовый и необратимый характер. К концу девяностых в промышленных регионах начался скачкообразный промышленный подъем, которым так гордился Леонид Кучма в конце своего президентства.
На свет явились как бы две Украины: одна деиндустриализированная, никоим образом не привязанная к интересам отечественного производителя, но при этом, агрессивно-националистическая. И Украина промышленных производителей, очень напуганная возможностью повторения нестабильности девяностых годов и охотно идущая на компромисс, ради сохранения политического статус-кво. Очень скоро у этих Украин обнаружилось диаметрально разные внешне- и внутриполитические цели, которые вылились в события обоих майданов. Сейчас не о политической схватке украинских элит, вмешательстве из-за рубежа и ошибках власти. Речь о некоем «коллективном бессознательном» больших масс людей, условно называемых избирателями.
Под популярными майдановскими требованиями безвиза и евроинтеграции, для множества простых людей скрывалось элементарное желание продолжить уже привычную работу за пределами страны, но с какими-то послаблениями. И детишек туда же отправить. Согласно проведённым ещё до евромайдана соцопросам, западноукраинские студенты, в большинстве своём, не видели себя на Родине. Так в 2013 году 82% учащихся самого знаменитого галичанского ВУЗа — Львовской политехники — мечтали работать за пределами Украины, причем 44% из них за рубежом хотели и остаться навсегда. Ещё больше хотели покинуть горячо любимую Родину студенты самого «национально-свидомого» Львовского национального университета имени Ивана Франко (почти половина — 46,86%). Впрочем, желание сбежать из страны абсолютно не мешало львовской молодёжи разделять и поддерживать ультранационалистические лозунги местных радикалов.
Нежелание жить на Родине, но при этом требовать изгнания «чужаков», которые трудятся в шахтах и на заводах на другом краю государства и просят лишь не мешать им да спокойно обучать детей на родном языке — есть иррациональная и самоубийственная черта украинского национализма. Более того, эту шизофрению расщепленного сознания выпячивают, ею даже гордятся. Например, недавно на открытии фотовыставки, посвящённой 75-летию УПА, директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновська публично заявила, что бойцы УПА «хотели видеть свою землю свободной, освободить её от той массы чужаков, которые пытались захватить [украинскую] землю, изменить наше мировоззрение, сознание, генетически даже изменить украинскую нацию». От изобличения генетически враждебного «чужака» до селекции по этническому признаку — дистанция минимальная.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

116
Похожие новости
21 ноября 2017, 00:36
20 ноября 2017, 14:36
20 ноября 2017, 16:36
21 ноября 2017, 14:06
20 ноября 2017, 14:36
18 ноября 2017, 14:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября, 00:06 701
19 ноября, 15:36 834
17 ноября, 19:36 1304
17 ноября, 09:36 685
18 ноября, 01:06 979
17 ноября, 09:06 913