Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На что способен Запад

На фоне провокации израильской армии на второй план отошли прорывные договоренности России и Турции по Сирии. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели долгие переговоры, результатами которых стал меморандум по Идлибу. Анкара обязалась зачистить, по меньшей мере, часть провинции от радикальных боевиков, но эта ситуация абсолютно не устраивает Штаты и их партнеров.
Дело в том, что создание демилитаризованной зоны может спровоцировать новые конфликты между различными группировками боевиков и возобновить ранее остановленные. В результате это приведет к вмешательству сирийской армии, как это, например, было в провинции Дераа, и последующему освобождению региона.
Ввиду того, что боевики «Фронта ан-Нусра» – «Джейш-аль-Исса-Хорас-ад-Дин» и «Исламская партия Туркестана» уже отказались выполнять российско-турецкие договоренности по Идлибу, вероятно, что прописанный ранее сценарий не исключен.
Естественно, такое положение дел ни в коем случае не устраивает США и подконтрольные им страны. В связи с этим Запад идет на всевозможные провокации и старается отвлечь внимание от уничтожения последнего оплота террористов в САР – в провинции Идлиб. По этой причине западными государствами реализуются всяческие провокации.
Не исключено, что те же израильские военные работали по наводке Вашингтона и устроили провокацию над водами Средиземного моря, в результате чего сирийской С-200 был уничтожен российский Ил-20 с 15 военными на борту. США необходима шумиха и они стараются всячески надавить на Москву, чтобы Владимир Путин ни в коем случае не добился урегулирования военного конфликта в САР и приблизил ситуацию к политическому соглашению внутри республики.
В частности, об этом может свидетельствовать заявление бывшего полковника американской армии Лоуренса Вилкерсона, служившего при Колине Пауэлле, который не так давно сознался в том, что страны-агрессоры (западная коалиция) ищют любой предлог, чтобы провести ракетные удары по Сирии.
Не стоит забывать и о том, что подконтрольные Британии «Белые каски» уже умудрились провести в САР репетицию химатаки, которая по планам Запада должна оправдать ракетные удары США и их партнеров по позициям сирийских военных. Сирийская электронная армия (SEA) выпустила кадры репетиции этой провокации.

В свою очередь, американские военные уже готовы отправлять «Томагавки». В акваторию Средиземного моря зашел авианосец ВМС США «Гарри Трумен», в Персидский залив дислоцирован эсминец «Салливанс» с 56 крылатыыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катар направлен стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM.
Запад делает все возможное, чтобы сорвать мирный план России по урегулированию войны в Сирии. Но судя по всему, Москва все-таки добьется своих целей в регионе. На все провокации Кремль отвечает с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Автор: Антон Орловский
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

438
Похожие новости
09 декабря 2018, 13:51
10 декабря 2018, 12:22
09 декабря 2018, 22:21
09 декабря 2018, 22:21
09 декабря 2018, 16:51
10 декабря 2018, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 02:51 383
05 декабря, 20:21 322
05 декабря, 14:51 325
06 декабря, 19:51 410
05 декабря, 03:21 579
04 декабря, 13:51 360