Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

На что смотреть при покупке шкафа-купе?

шкаф-купе

Что может быть сложнее и в одночасье проще, чем выбирать мебель? С одной стороны, рынок пестрит разнообразием, бери не хочу. С другой – приходится хорошенько подумать, прежде чем принимать любое затратное решение. Особенно в условиях дефицита семейного бюджета. В общем, покупка мебели дело ответственное, как ни крути. А если мы говорим о выборе столь габаритной и важной конструкции, как шкаф-купе, то здесь не лишним будет разобраться со всеми нюансами, коих предостаточно. На выходе получим алгоритм выбора купейного шкафа для дома.

Определяемся с конструкцией

В отношении инженерных особенностей все шкафы-купе разделены на 2 вида – корпусные и встроенные. Каждый из них имеет свои особенности, и выбирать нужно с умом, учитывая, прежде всего, архитектурные контуры помещения.

Корпусные шкафы являют собой стандартные конструкции, имеющие свой каркас. Это самостоятельная мебель, не требующая монтажа. Её относительно легко перемещать, как и любой другой цельный объект.

Встроенный шкафчик отлично подойдёт при необходимости максимально сэкономить место в комнате. Он монтируется в стену или специальные ниши. Такая конструкция дешевле, эргономичнее и лаконичнее. Единственный недостаток – невозможность демонтажа.

Выбираем дверную систему

Важнейший параметр купейного шкафа как вида мебели. От качества раздвижной системы зависит всё – удобство, безопасность и долговечность всей конструкции.

Большинство магазинов предлагают на наш выбор шкафы-купе на основе стального и алюминиевого профиля. Сталь очень прочный и долговечный металл, однако он уступает не менее надёжному, но при этом куда более гибкому алюминию.

Именно алюминиевые профили используются чаще всего, поскольку это даёт несравнимо большие возможности при комбинировании фасадов дверей.

Выбираем материалы

Качество и безопасность изготовления корпуса шкафа также имеет значение для нас. Как правило, в этом амплуа используются такие материалы, как:

  • ДСП;
  • бамбук;
  • ротанг.

ДСП Egger применяется в 8 случаях из 10. Это наиболее выгодный из всех материалов, поскольку он прочный, безопасный и недорогой. Ротанг и бамбук используются для более декоративных моделей, которые стоят несколько дороже.

Внутреннее наполнение

За функционал отвечают внутренности шкафа. Чем больше полок и ящичков (не менее 60 см. глубины), штанги для висящей одежды (минимум 1, а лучше 2), и роликовые нижние корзины для обуви – такой набор нас вполне устроит по умолчанию.

Зеркало

Зеркала бывают обычные и с графикой. Для создания рисунка обычно используются краски, стекло-лакобель и технология пескоструя. Как это выглядит, можно посмотреть на страничке vanil-studio.com.ua/shkafi-kupe.html. Здесь обойдёмся без советов - выбираем то, что нам по душе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

262
Похожие новости
06 апреля 2018, 16:54
19 апреля 2018, 20:04
16 апреля 2018, 16:10
18 апреля 2018, 19:11
03 апреля 2018, 15:10
16 апреля 2018, 19:35
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 апреля, 15:51 474
18 апреля, 20:51 373
20 апреля, 16:21 424
22 апреля, 20:51 452
23 апреля, 15:51 577
21 апреля, 00:51 937