Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

МВФ и Сорос фиксируют Украину как колонию англосаксонских оккупантов

Как и следовало ожидать, ни МВФ, пообещавший предоставить Украине новые кредиты для «спасения», ни международный как бы финансист-филантроп Джордж Сорос по кличке Доктор Зло, который мёртвой хваткой держит руку на пульсе украинского «больного», не собираются никому помогать на самом деле.
Наоборот — они стабилизируют страну в её нынешнем плачевном положении — сырьевого придатка, рынка сбыта мирового ширпотреба и не только, а также, что сейчас немаловажно, резервуара дешёвой рабочей силы для Европы. Им это выгодно, чтобы Украина и впредь — сколь угодно долго, даже до полной аннигиляции — была покорным и безропотным исполнителем воли «благодетелей». Не только в экономике, о чём уже сказано, но и в политике была послушным антироссийским и крайне агрессивным тараном-раздражителем.
Многие уже неоднократно говорили, что творящееся сегодня с Украиной — это обкатка неоколонизации и создание неоколоний. То есть государств, суверенных де-юре, с официально признанными границами, госсимволами и представительством в ООН и других международных организациях, но при этом абсолютно зависимых де-факто. Украина — это и есть первый такой образчик превращения в неоколонию огромного и некогда богатого и потенциально индустриально мощного гиганта. И не где-нибудь на задворках «золотого миллиарда», а в центре Европы, и не с цветными, а с белыми на всё готовыми рабами.
Запад в лице МВФ и Сороса трудился над этим много лет, практически с момента обретения независимости Украиной в 1991 году, планомерно и системно внедряя в страну элементы неоколонизации и подчинения во всех направлениях. И вот сегодня, на 29 году независимости, мир и получил страну-симулякр, наполненную такими же симулякрами-заменителями во всём. Как формируется власть на Украине, особенно после успешного госпереворота 2014 года, показали так называемые «плёнки Деркача». Коллективный Запад уже не довольствуется тем, что формирует политику, курс и векторы развития государства. Он уже диктует, кого и куда из персоналий подвластного государства назначить.
Бывший президент Украины Пётр Порошенко исполнял эти хотелки легко и с удовольствием, но за деньги, которые потом успешно и «осваивал» на своих предприятиях себе на карман. Нынешнего главу Украины Владимира Зеленского уже практически никто и ни о чём не спрашивает. Формирование его первого правительства под началом Алексея Гончарука — тому пример. Зеленский, толкаемый сопротивляющимися олигархами, теперь немножко сопротивляется: уволил Гончарука и его соросят. Но что изменилось в стране, когда премьером стал некто Денис Шмыгаль, ставленник уже олигарха Рината Ахметова? Ничего, потому что Шмыгаль удовлетворит Ахметова, а потом оставит Украину, как шутят сатирики, в её же интересном (то есть полуколониальном и зависимом) положении.
Экономика уже практически на 100% развивается по лекалам и под заказ МВФ, Сороса и других структур коллективного Запада. При Зеленском и под прикрытием пандемии коронавируса Украина подвела законодательную базу под продажу своего главного актива — земли и под механизм перехода чернозёмов в руки определённых Западом же, Соросом и МВФ банков, выведенных из-под юрисдикции Украины.
Но даже не это главное. Всё можно было бы изменить, если бы сопротивлялись люди, большинство украинского населения. И вот для того, чтобы этого не случилось никогда, создана и сейчас успешно закрепляется новая политико-социальные и экономическая структура украинского общества, характерная для неоколонизации. Суть её в том, что основная масса, процентов 80, населения доведена до нищеты и либо борется за выживание дома, либо вынуждена навсегда или надолго уезжать из страны в поисках лучшей жизни и для пропитания оставшихся дома детей и родных. Политическими делами они либо вообще не занимаются (не до того), либо занимаются мало.
И на деньги-гранты Сороса, этого поклонника якобы «открытого общества», на Украине был начаты, созданы и теперь хорошо организованы главные симулякры неоколониальной Украины — её политический класс и так называемое гражданское общество. Оба симулякра наполнены так называемыми грантоедами-соросятами, людьми, воспитанными на средства Запада и привыкшими служить не Украине, а своим «кошелькам». Первые рулят страной под чужой заказ, а вторые обеспечивают им политическое прикрытие и как бы законное прохождение во власть с соблюдением всех демократических процедур, то есть выборов.
Перерождение гражданского общества в реальную оккупационную неоколониальную власть и внешнее управление прошло в несколько этапов. Сначала грантоеды-соросята только якобы боролись за демократию и общечеловеческие ценности, рассказывая, что на Украине они возможны только при интеграции в Европу. Потом они опутали своими структурами всю страну и стали непосредственно влиять через СМИ и «третий сектор» на общественное мнение и политический выбор граждан и попадание во власть таких же, как они. Затем они фактически захватили все СМИ, превратив их в рупоры своих идей, усилив таким образом влияние на общество. На следующем этапе (при Порошенко) они вошли советниками и консультантами практически во все органы власти в центре и на местах (соросятские отделы «Офиса эффективного регулирования» — BRDO). При Зеленском же «эффективные регулировщики» из BRDO сами стали властью, ежечасно извращаясь и совершая с Украиной акты в стиле БДМС.
И как вы понимаете, при таком порядке вещей Украине уже практически не нужны завезённые извне «варяги»-администраторы, потому что их роль успешно и преданно исполняют отечественные, то есть украинские же, «туземные», компрадоры и коллаборационисты. Типа президентов Порошенко и Зеленского, в помощь которым назначались «варяги»-контролёры вроде экс-президента Грузии Михо Саакашвили и его прибалтийско-грузинской команды. Как мы помним, прибалт Айварас Абромавичус и сейчас рулит «Укроборонпромом», чтобы окончательно пересадить Украину на западное оружие для «войны с Путиным». Ну, а неистовый Михо по-прежнему вообще олицетворяет сегодня «продолжение реформ», под которые МВФ и согласился выделить 5 млрд долл. на 18 месяцев.
И, как я уже говорил выше, МВФ снабдил свои кредиты новыми требованиями-условиями «облагодетельствования». Земельного и «антиколомойского» (банковского) законов уже мало. Теперь МВФ требует, как мягко объясняют в Кабмине ахметово-соросёнка Шмыгаля, «новые маячки». В энергетике фактически вывести «Нефтегаз Украины» из-под управления государства и передать его под власть наблюдательного совета из соросят BRDO, а также разрешить более самостоятельно выбирать поставщиков газа, чтобы, значит, газовый монополист Украины мог покупать дорогой американский сжиженный газ, например.
В фискальной политике требуют слить воедино, то есть в одно юридическое лицо Государственную налоговую и Государственную таможенную службы, чтобы легче было их контролировать и знать уровень таможенных и налоговых сборов. А уже неподконтрольному Нацбанку требуют создать новые условия с «проблемными банками» — с теми, кто не нужен МВФ и Соросу. То есть добить украинскую банковскую систему и завершить то, что при Порошенко не успела сделать тогдашняя глава Нацбанка Валерия Гонтарева, «убившая» 105 украинских банков и ограбившая их клиентов. А чтобы никто и не рыпался и не наделся на суды, есть требование МВФ изменить процедуру конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия, который и контролирует работу судов. Отныне он контролировать должен не по закону, а «правильно», как скажут. Как видим, системно подходят к «надстройке».
Но ещё больше требует МВФ для закрепления «базиса» — структуры общества: внизу нищее и финансово обескровленное общество, вымирающее и занятое выживанием, а рулит всем «гражданское общество» из соросят, находящихся на стабильной — это главное! — западной зарплате. Ну, чтобы не было больше таких «сюрпризов», как случилось в 2019 году с Зеленским, который сменил Порошенко с результатом в 73% голосов тех, кто видел Порошенко исключительно на помойке истории. Это могло замедлить и замутнить чистоту эксперимента с неоколонизацией Украины. Слава Богу, что Зеленский оказался не просто гнусным «Порошенко №2», но даже превзошёл его меньше чем за год.
Но МВФ и Сорос не хотят больше рисковать и потому усугубляют нищету украинского населения, ловко воспользовавшись, кстати, пандемией коронавируса, которая и так добивает сегодня достаток украинцев. Во время вынужденного карантина, как показывает «Актив Групп», количество зарегистрированных безработных по сравнению с прошедшим годом выросло на 64% и на 20 мая 2020 года составило 501 тысячу человек. Треть населения влезла в долги, то есть денег у неё уже совсем нет. И уже 82% украинцев покупали меньше продуктов, а 77% — не платили коммуналку.
Эту ситуацию — «украинцев должно быть меньше» — МВФ и хочет закрепить своими новыми требованиями в социальной сфере. С будущего года ввести накопительную пенсионную систему. Провести аудит средств госбюджета, выделенных на борьбу с «Ковид-19», и больше не усердствовать с излишней «щедростью» в этом направлении. А чтобы украинцы вымирали «веселее» и быстрее или уезжали прочь из страны, МВФ и Сорос прямо потребовали довести до конца медицинский геноцид по медицинской же реформе американки Ульяны Супрун, трогать которую тоже категорически запрещено.
И вы думаете, что украинская власть, уже по сути неоколониальная администрация внешнего управления, не выполнит этого? Как бы не так! Вот вам две вишенки на торте. Уже в парламенте зарегистрирован закон, который предусматривает и разрешает властям возможность доступа к жилью или иному объекту недвижимого имущества без получения согласия его владельца (пользователя), чтобы без его разрешения ограничивать предоставление той или иной коммунальной услуги — вырубать свет, отключать газ, воду и тепло, превращая жилище в холодную и голодную пещеру «настоящего европейца». И это тогда, когда напоминаю, 72% украинцев уже тормозят с уплатой за коммуналку.
Вторая новация — вообще просто блеск! Власть не только хочет высылать украинцев из страны на заработки, но при этом ещё и грабить их. И при выезде, и при попытках трудоустроиться за бугром и присылать средства своим родным. Ждёт своего часа закон о налогообложении поступлений от заробитчан на Украину (а это немалые суммы, в прошлом году они превысили 15 млрд. долл.). А теперь власти хотят и контролировать выезд заробитчан за рубеж только за деньги в казну или как взятки контролирующих органов. Например, запланировано двукратное подорожание цен на подфлажные (разрешающие работать за «бугром») документы моряков, которые среди общих заробитчан приносят в укро-казну валюты от 3 до 4 миллиардов в год. Вот для таких «мореманов» отныне будет работать только одна Морская администрация, принимающая экзамены на выезд. И стоимость её «услуг» составит 6 тыс. долл.
И повторяю, всё это так или иначе на Украине будет сделано. Потому что кредиты МВФ ещё не поступили, а сигнал насчёт новых «маячков» уже на Украине. Вместе с напоминанием, что условия кредитования МВФ могут корректироваться по ходу реализации программы. Другими словами, неоколонию на свободный выпас никто отпускать не собирается. СУГС!
Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

303
Похожие новости
06 июля 2020, 16:36
06 июля 2020, 16:36
06 июля 2020, 16:36
07 июля 2020, 13:06
06 июля 2020, 22:06
06 июля 2020, 22:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
06 июля 2020, 16:36
06 июля 2020, 22:06
06 июля 2020, 19:06
06 июля 2020, 18:36
06 июля 2020, 22:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
05 июля, 00:36 508
01 июля, 11:06 1009
02 июля, 11:36 632
04 июля, 11:06 629
02 июля, 12:06 692
30 июня, 20:06 1100