Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Может быть хуже»: политолог сказал, как Украина может потерять территории

Непрогнозируемая и фриковая внешняя и внутренняя политика и коррумпированность власти грозят Украине потерей новых территорий. Об этом написал украинский политолог Андрей Головачев в издании «Главред» 7 ноября
Головачев указал, что США признали, что современный мир стал триполярным с центрами силы в США, России и Китае, а будущее ЕС — «неизбежный распад». По его словам, Европа занималась Украиной, когда она была основным транспортером российского газа, но через 1-1,5 года Киев рискует получить «холодный душ».
Он предостерег власти Украины от продолжения хаотичной политики, поскольку в таком случае США могут отказаться «сдерживать Москву».
«Наиболее вероятный сценарий — это продолжение уменьшения суверенной территории Украины, когда Россия признает ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, т.е. неподконтрольные Киеву территории Донбасса. — Ред.)», — написал Головачев.
Тогда, по его мнению, ЛНР и ДНР станут претендовать на всю территорию Луганской и Донецкой областей.
Политолог считает, что среднесрочная (10-15 лет) перспектива Украины — «перманентная война с Россией», экономическая деградация, стремительное сокращение населения, превращения в серую зону и, возможно, дальнейшее сокращение суверенной территории.
Он отметил, что такой сценарий еще не самый плохой, «все может быть значительно хуже».
Украина начала военную операцию в Донбассе после госпереворота в 2014 году. Власти РФ подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта. Однако замглавы администрации президента Дмитрий Козак отметил, что Москва не останется в стороне, если ситуация в Донбассе начнет приобретать признаки геноцида.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

37
Похожие новости
28 мая 2022, 10:35
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 13:45
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 09:27
02 июня 2022, 19:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики