Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Мотоцикл как произведение искусства

Байк-фестиваль «Ночных Волков» в Крыму
Сегодня ночью в Крыму, у горы Гасфорта, что поблизости от Севастополя, прошло уже ставшее традиционным байк-шоу. Под патронатом клуба «Ночные волки» был организован двухдневный рок-фестиваль, собравший несколько десятков тысяч зрителей, и представлена театрализованная программа «Русский реактор», обильно уснащенная спецэффектами, каскадерскими трюками и музыкальными номерами
Когда едешь из Севастополя в Ялту где-то километрах в семи от города-героя по левой стороне шоссе находится заброшенный комбинат, территорию которого и облюбовали «Ночные волки» для своих ежегодных представлений. Остальное время там работает небольшая экспозиция военной техники под открытым небом и гуляют немногочисленные любопытствующие. Однако сама земля комбината и прилегающая к нему территория давно стала причиной раздора между байкерами и местной властью.
Ещё со времён предыдущего губернатора Сергея Меняйло клуб байкеров «Ночные волки» просил у местной власти выделись для себя более 200 гектаров земли, чтобы при поддержке Министерства обороны РФ обустроить воспитательный лагерь «Патриот». Однако идею оценили далеко не все. Резко «против» выступили некоторые представители севастопольской общественности и часть депутатов местного Законодательного собрания, которых связывали с авторитетным в городе-герое политиком Алексеем Чалым.
Подозрения, что большой кусок принадлежащей городу земли просто хотят умыкнуть, взаимные обвинения в прессе и сопутствующие скандалы привели к тому, что проект создания парка «Патриот» в варианте предложенным «Ночными волками» был отложен до лучших времён, хотя не забыт окончательно. А периодическим напоминанием об амбициях и возможностях байкеров служит и масштабное ежегодное шоу.
Верным признаком его приближения становятся караваны мотоциклов на узких крымских дорогах. Рёв двигателей выскакивающих из ниоткуда двухколесных монстров заставляет водителей вздрагивать, а соблазнительные фигурки байкерских подруг на уносящихся вдаль мотоциклах дразнят автомобилистов подзабытой свободой приключений. Кроме россиян и жителей стран СНГ в этом году фестиваль почтили своим присутствием мотогости из Германии, Великобритании, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Черногории, Хорватии. Впрочем, доступ на фестиваль открыт не только заезжим байкерам, но и всем желающим.
Стоимость обычного билета составляет от 500 рублей на человека, а многие зрители демократично останавливаются в палаточном лагере, который традиционно возникает неподалёку от основной площадки фестиваля. Иные снимают жильё в Севастополе и других близлежащих населённых пунктах либо приезжают только в ночь самого представления. Ну и, разумеется, тысячи мотоциклов вокруг — от хромированных красавцев до беспородных драндулетов. Понятно, что пиво и прочие напитки пользуются среди фестивальной публики большой популярностью, однако суровые байкеры (во всяком случае, наиболее разумные из них) помнят о правилах дорожного движения и потому предпочитают подзадержаться в компании друзей на день-два после фестиваля до приведения себя в требуемое правилами дорожного движения состояние.
В этом году гостями фестиваля стали популярные музыканты: Владимир Кузьмин и группа «Динамик», Ольга Кормухина, «Чичерина», «Кипелов» (еще ожидаются Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Моральный кодекс», «Черный кофе» и другие). Им внимали пару десятков тысяч зрителей, которых не распугал даже внезапно хлынувший во время концерта ливень. Причём он был такой силы, что выступление артистов даже пришлось на некоторое время прервать.
Главным номером программы стало байк-шоу «Русский реактор», показанное зрителям ближе к полуночи и заставшее трепетать сердца слабонервных. Шоу представляло череду эпических картин, предоставлявших историю России и Советского Союза от свержения монархии до распада СССР. Причём сопроводительный текст читал лидер клуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов («Хирург»), музыкальное сопровождение обеспечивали Ансамбль песни и пляски Черноморского флота и пианист, народный артист России Юрий Разум. Обилие света, декораций, пиротехники, рискованные номера, в том числе и конные, десятки участников действа, движущиеся объекты, включая военную технику разных эпох (плюс некая нравоучительная канва разворачивающего представления) должны были подчеркнуть патриотическую сверхзадачу фестиваля. Что в какой-то степени и удалось продемонстрировать — во всяком случае тем, кто все-таки достоял до глубокого вечера, сохраняя трезвость восприятия окружающего мира.
Ждали и Владимира Путина, который, впрочем, вчера ограничился совместным с байкерами возложением цветов на мемориале «35 батарея». Однако само общение первых лиц государствах (на встрече присутствовал и Дмитрий Медведев) с делегацией мотоциклистов из разных стран прошло в неформальной, дружеской обстановке. При этом во время церемонии возложения цветов на легендарной батарее отсутствовал (во всяком случае, не был замечен наблюдателями) Алексей Чалый, хлопотами которого и был обустроен знаменитый мемориал. Из чего многие сделали вывод, что парку «Патриот» в Севастополе все-таки быть.
Ну, а пока фестиваль продолжается в грохоте рок-групп, ярком сиянии красавцев-байков и неописуемом разнообразии всевозможных татуировок и женской красоты. И если вы ещё находитесь в Крыму, то можете попытаться на него успеть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

243
Похожие новости
24 ноября 2017, 10:36
23 ноября 2017, 13:36
23 ноября 2017, 07:36
23 ноября 2017, 16:06
23 ноября 2017, 00:36
24 ноября 2017, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября, 22:36 940
19 ноября, 01:06 1185
17 ноября, 19:36 1519
19 ноября, 22:06 738
22 ноября, 21:36 811
21 ноября, 11:06 831