Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Москва словам не верит? Очередной всплеск антироссийской истерии на Украине

Украинские ультраправые заявили, что на День Независимости устроят свой марш, альтернативный мероприятиям с участием Владимира Зеленского. Марш националистов будет направлен против мифического «пророссийского реванша» и, скорее всего, закончится очередным пшиком
Тем не менее, в стане Зеленского значительно усилилась антироссийская риторика. Во-первых, в качестве некой формы самооправдания, дескать, они победили не на лозунгах установления мира на Донбассе и налаживания нормальных отношений с Россией, а на голом патриотизме. Во-вторых, судя по тому, как очередной раз резко изменилась позиция господина Коломойского, одиозному олигарху дали от ворот Кремля поворот. Соответственно оперативно изменила политические взгляды и вся подконтрольная ему «Зе»-тусовка.
Например, журналист телеканала «1+1» и свежеиспечённый нардеп Александр Дубинский в своём блоге яростно опроверг всякую причастность его коллег к разумному вектору украинской политики: «Давайте даже не вбрасывать подобного рода мысли о том, что существуют некие депутаты "Слуги народа" с пророссийской функцией. Есть депутаты, которые по-разному смотрят на дальнейший геополитический вектор развития нашего государства. Кто-то смотрит на то, что послать Россию просто на [нецензурно], а кто-то смотрит на то, чтобы поговорить и послать все равно на [нецензурно]. Но мы все равно все за Украину, а русские, знаете, куда должны пойти».
Похоже, глуповатая бравада нецензурщиной, пьянящий воздух депутатской неприкосновенности и ненависти по национальному признаку сыграл с господином Дубинским злую шутку.
Хотя что взять с относительно молодого блогера, если сам будущий глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил о якобы пророссийских депутатах: «Моя оценка — это один процент, может быть, два процента. И это условно пророссийские. Это не люди, которые говорят, что нам нужно идти в Россию, они условно говорят, что не все так однозначно, что надо разбираться… Это в очень маленьких масштабах, но вообще неприятно, что мы вообще это чувствуем, я бы так сказал. Будем работать, перевоспитывать людей».
А тут ещё один парламентарий и воспитатель парламентариев Никита Потураев издевательски предложил переименовать русский язык в «российский», а Россию на украинских картах писать как «Московию».
Очередной депутат от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая рассказала на своей странице в «Фейсбуке», что Москве не хватает «вооруженного сопротивления или хотя бы коктейлей Молотова». В сетевой дискуссии госпожа Богуцкая договорилась до того, что обвинила Россию в сносе советских памятников. «А вы считаете, что коррупция — это понятие изолированное?— пишет она в комментариях. — Памятники истории и архитектуры уничтожены именно потому, что коррупция. И именно потому, что по заказу РФ Украина стирает с лица земли свое прошлое. Это даже не внутренняя украинская коррупция. А фактически межгосударственная. Вернее, предательство».
В беседе с изданием «Коммерсант» представитель украинской стороны на переговорах в Минске Роман Бессмертный подтвердил, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения. «Никто с украинской стороны не будет менять Конституцию. Украинская сторона к этому не вернётся. Ни о каком особом статусе нигде не говорится. Речь идёт об особом порядке местного самоуправления», — заявил Бессмертный.
Ложь, 11 пункт Соглашений дословно гласит: «Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие до конца 2015 года постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Ещё раз — «конституционной реформы» и «новой Конституции».
Однако Бессмертный не унимается: «Я согласен с теми, кто говорит, что с этого дня надо прекратить поставки воды, электроэнергии, грузов на оккупированные территории. А также приостановить все работы [по разминированию] в районе Станицы Луганской».
Иначе говоря, речь идёт о продолжении и даже эскалации конфликта, конец которому желают положить все нормальные украинцы. Но если война продолжится, то как новоизбранный президент собирается исполнять проект переброски молочных рек на кисельные берега, который он презентовал на бизнес-форуме в Турции?
Напомню: обещал ежегодный рост экономики 5-7%, инвестиции в инфраструктуру не менее $20 млрд, 24 тысячи километров отремонтированных дорог… «Мы проведем большую приватизацию и продадим эффективным инвесторам сотни интересных объектов, создадим нормальные конкурентные правила работы на энергетических рынках и упростим правила ведения бизнеса, убрав ограничения в сферах трудовых отношений и движения капитала», — вдохновенно излагал собравшимся господин Зеленский. Пилите, Шура, пилите, они золотые…
Как можно привлечь инвестиции в страну с крайне неустойчивой внутриполитической ситуацией и разгулом банд радикалов, вчерашний Голобородько не поведал. Я уже не говорю о том, что проданная иностранным агротрейдерам земля, скорее всего, просто будет выведена из оборота, как это случилось в своё время в Болгарии или Прибалтике (в Европе переизбыток сельхозпроизводства), или отдана под рапс с подсолнечником. Но в любом случае сильнейшим тормозом для развития Украины будет оставаться война, которую нельзя остановить без нормализации отношений с Россией. Которую сознательно и системно оскорбляют депутаты партии господина Зеленского. Что-то не складывается.
Действительно, можно предположить, что накануне наступления националистов всплеском антироссийской истерии «команда Зе» стремится подстраховаться от обвинений в излишней «пророссийскости», но сути дела это не меняет. Окружающие к этому привыкли, и следующий вопрос, скорее, к Москве. Сто дней после прихода нового президента уже вот-вот наступят (28 августа), и с направлением внешней политики Зеленского всё вполне понятно. Его рейтинг внутри страны будет падать по мере продолжения войны, пиршества псевдопатриотической демагогии, развала экономики (продажа земли лишь разовая припарка).
Долго ли ещё откровенно враждебное правительство будет получать от РФ твэлы для АЭС, уголь, нефтепродукты и всякое иное, что с 2014 года успешно помогает выживать майданному режиму? Или некая группа граждан всё-таки заинтересована в экспорте Майдана в обмен на вышеперечисленные товары?
Ответы на многие вопросы находятся не в Киеве, и даже не в Вашингтоне, а в Москве.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

406
Похожие новости
18 августа 2019, 18:36
17 августа 2019, 14:36
20 августа 2019, 12:36
19 августа 2019, 13:36
19 августа 2019, 14:06
19 августа 2019, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 августа, 12:06 245
17 августа, 23:06 263
17 августа, 00:36 321
14 августа, 13:36 250
18 августа, 10:06 236
13 августа, 23:36 279