Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Мосийчук рассказал, когда до него дотянется «рука Москвы»

По словам депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука, до конца ноября российские спецслужбы планируют организацию покушения на его жизнь
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Есть достоверная информацию из Москвы, из источников, близких к ФСБ, на меня готовится очередное покушение и конец ноября является крайней датой моей ликвидации», — сказано в сообщении.
Мосийчук также добавил, что по его информации на территории Украины уже якобы действует некая диверсионная группа, которой поставлена задача физически устранить народного избранника.
«Я не знаю почему именно я, какова цель моего убийства, но я точно знаю, что процесс запущен. До сих пор я имел информацию, но сомневался в ее правдивости. Только что я получил еще одно подтверждение, и теперь нет никаких сомнений», — резюмировал радикал.
Ранее в своих соцсетях Мосийчук уже пророчил скорую гибель от рук агентов ФСБ Марии Максаковой, вдове экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Тогда он сослался на свои источники, которые сообщили ему о подготовке российскими силовиками покушения на жизнь супруги убитого в Киеве беглого депутата, которого в РФ обвиняли в рейдерском захвате.
25 октября 2017 года Мосийчук получил ранения в результате взрыва возле входа в здание телеканала «Эспрессо ТВ». Тогда в результате инцидента, который следственные органы Украины квалифицировали как теракт, погибли два человека, еще несколько получили ранения, в том числе политолог Виталий Бала.
Нардеп перенес операцию, в ходе которой у него из ноги были извлечены осколки, а в руку вживили титановую пластину.
Позже стало известно, что взрывное устройство было заложено в мопеде, который был припаркован у студии канала. Неизвестный человек оставил его у входа в здание примерно за 10 минут до окончания эфира.
Экс-советник министра внутренних дел Константин Стогний в эксклюзивном комментарии изданию Украина.ру отметил, что тогдашнее покушение на Мосийчука вряд ли имело какие-либо политические мотивы.
«Самая логичная версия покушения на нардепа Игоря Мосийчука — передел сфер влияния. На Украине происходит то же самое, что было в 1990-е. Россия тоже пережила этот период. Мы встречались сегодня с ветеранами оперативных служб и вспоминали криминальных авторитетов: Солоха, Москва, Князь, Рыбка, Череп… Они блистали в 90-е. И все уже мертвы. Сейчас Украина вернулась к тем временам. В России пережили и навели порядок, а мы опять наступили на те же грабли», — отметил эксперт.
Ситуация с преступностью в стране резко ухудшилась после смены власти в 2014 году. На это повлияли негативные изменения социально-экономической обстановки, появление на черном рынке большого количества дешевого оружия, неудачная, по мнению ряда экспертов, реформа МВД и уголовного законодательства.
После начала проведения на Украине реформы МВД возникла нехватка квалифицированных кадров, что привело к резкому росту преступности, в первую очередь тяжких и особо тяжких преступлений, а также квартирных краж.
Пережившие болезненную реформу правоохранительные органы оказались неспособны контролировать приток нелегального оружия из зоны боевых действий в Донбассе. По оценкам украинской Ассоциации владельцев оружия, в стране на текущий момент в нелегальном обращении находится около 4,5 миллиона нелегальных стволов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

124
Похожие новости
22 октября 2018, 16:51
22 октября 2018, 11:21
22 октября 2018, 19:51
22 октября 2018, 22:21
22 октября 2018, 08:51
22 октября 2018, 08:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 октября, 08:21 599
19 октября, 08:51 819
19 октября, 09:21 367
17 октября, 18:36 1907
18 октября, 05:21 536
16 октября, 23:36 520