Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Молодежь Республики за отмену комендантского часа

С приходом войны меняется не только мировоззрение, но и образ жизни. Мало кто задумывался, от чего пришлось отказаться молодежи Донбасса с началом боевых действий.
Комендантский час действует на территории ДНР с 2014 года. На протяжении трех лет его границы значительно менялись. В активную фазу боевых действий жители Республики, начиная с 20:00, не имели права выходить за пределы своих домов. В более спокойное время эта граница варьировалась от 22:00 до 23:00. На протяжении нынешнего и минувшего года комендантский час на территории Республики действует с 23:00 до 05:00.
Никто не сомневается, что такое действия было предпринято, чтобы обеспечить безопасность населения ДНР, но при этом у молодежи было отнято самое интересное и веселое время суток.
Не редко можно услышать от законопослушных студентов, что ночь они провели в отделении полиции. Для того чтобы там оказаться не нужно сильно стараться: хулиганить или хамить сотрудникам полиции при исполнении, достаточно всего лишь выйти за порог своего дома или не успеть вовремя до него добраться. Если в одних случаях тебя просто держат в участке, обеспечив комфортное пребывание на мягком диванчике, то в других, ты проходишь все процедуры: заполнение кучи бланков, фотография не на память, а для дела, возле белой стены и снятие отпечатков пальцев, после чего тебя ждет не совсем комфортная камера.
«Однажды я не успела добраться вовремя домой. Ехала с друзьями и по дороге встретили комендатуру. Было всего лишь 23:20. Все были трезвые с документами, разговаривали вежливо, пытались объяснить ситуацию, но все же ночь мы провели в участке. На тот момент я почувствовала себя настоящим преступником. Я конечно понимаю, они выполняли свою работу, но катать пальчики мне кажется это перебор. Я же никого не убила», - поделилась свои воспоминаниями Анастасия Орлова, ей 22 года.
Ограничение времени, лишает возможности чувствовать свободу и полноценно наслаждаться жизнью. Если до войны большинство молодых людей выходили на прогулку, посидеть в кафе или сходить в клуб примерно в девять часов вечера, то на данный момент все развлекательные заведения закрываются в десять, а сотрудники комендатуры, патрулирующие на улицах городов, напоминают о том, что уже пора домой. Такси уже половину одиннадцатого не принимает заказы, так что посидеть с друзьями подольше ни у кого не получится.
«Мне кажется, что сейчас комендантский час уже не нужен, нет таких активных боевых действий, как раньше. Отношусь к нему плохо, потому, что он ограничивает мои действия. Даже посидеть с друзьями спокойно не получается, постоянно нужно следить за временем. А если кому-то плохо станет, я даже не смогу прийти помощь», - высказал свое мнение двадцатитрехлетний Богдан Теряев.
Остро встает вопрос о том, чем заниматься молодежи. Немногие смиряются с тем, что им не позволено гулять в ночное время. Подогревают это недовольство и тягу на улицы Республики ночные магазины и некоторые заведения, которые работают специально для служащих или работников предприятий, функционирующих в ночные смены.
Когда по венам течет горячая кровь. Когда жизнь только начинается. Когда тебе 18 и перед тобой открыты все двери. Хочется попробовать все: прогулки под звездами до утра, танцы всю ночь хоть в клубе, хоть под открытым небом, ночные рыбалки, выезды с палатками на природу.
Научно доказано, что мозг молодых людей продуктивней работает в ночное время, так как взрослых людей в утреннее. Отсюда у студентов и молодых специалистов большое желание вырваться из четырех стен и пробовать себя в более безумных и нестандартных ночных занятиях. А летом это тяга возрастает с невероятной силой. Когда песочный берег не за горами. Когда невероятные ночные пейзажи манят взор. Когда возможны пляжные танцы под луной. Когда ты ждал этого целый год. Комендантский час, словно железные оковы сковывает молодежь и не позволяет вырваться и получить удовольствие от своего возраста и возможностей.
«Так как сейчас с финансами все не очень хорошо, то единственная возможность отдохнуть на море - это Седово. Первая и очень весомая причина, почему не хочется туда ехать, это комендантский час. Какой может быть отдых, если ты ограничена во времени. В очень жаркие дни тебе хочется особенно хочется прохлады, а она приходит только ночью. А как же без романтической атмосферы на ночном пляже. Желание все же берет вверх над законом и приходится искать способы, что бы все таки осуществить их или деньги, чтобы уехать отдыхать за пределы Республики», - поделилась своим мнением Карина Ким девятнадцати лет.
Безопасность превыше всего, но разве молодые люди думают об этом в первую очередь? В первую очередь им хочется жить и наслаждаться жизнью круглые сутки. Даже война для них не помеха.
«За окном война, комендантский час необходим. С ним проще стало следить за детьми, ведь после десяти они в течение получаса все возвращаются домой. Переживаешь меньше. Это все для их безопасности, никогда не знаешь в какой момент могут начаться обстрелы», - прокомментировала ситуацию мать двоих подростков Валентина Данилова.
Как заявлял, на одной из прямых линий, Глава Республики Александр Захарченко, что пока идет война, комендантский — это вынужденная мера. Это в первую очередь безопасность детей и всей страны. Отмена комендантского часа произойдет спустя трое суток после победы над врагом. Но, тем не менее, по распоряжению Главы ежегодно на такие праздники как: Новый год, Рождество Христово, Пасха, а также День Республики, на сутки отменяется запрет на ночное время.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

324
Похожие новости
17 ноября 2017, 22:36
17 ноября 2017, 06:36
18 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 09:06
18 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 03:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 ноября 2017, 19:36
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 04:06
17 ноября 2017, 20:06
17 ноября 2017, 17:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября, 22:51 742
14 ноября, 18:06 584
12 ноября, 06:21 646
16 ноября, 15:06 546
14 ноября, 15:21 579
14 ноября, 01:51 1006