Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Молдавские либералы в роли восточной плодожорки

Вчера стало известно, что российские таможенники заблокировали поставку 20 тонн молдавских слив. По официальной версии инспекторы Россельхознадзора обнаружили во фруктах вредоносных насекомых. Везли ли фермеры из Молдовы некачественный товар, повысили ли контрольные органы России свое внимание к нашей сельхозпродукции или же это первая ласточка большой торговой войны, которую объявили западные элиты и их сателлиты на берегах Днестра Москве, можно лишь предполагать.
Пока же значительная часть молдавской общественности пытается ответить на вышеназванный риторический вопрос, наша местная «восточная плодожорка» (именно такое вредоносное насекомое нашли в пресловутых фруктах) с завидным упорством продолжает жить своей жизнь «паразитуса обыкновенного».
Как вы могли догадаться в молдавских землях так окрестить пользователи социальных сетей могут лишь двух человек, представляющих одну семью: Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ. Но, а так как, к счастью последний все еще огражден от общества, то речь сегодня пойдет о его дяде – лидере либеральной партии.
Итак, по инициативе главного либерала днестровского региона, сегодня в самом сердце Кишинева было установлено две палатки, посредством которых господин Гимпу планирует защитить свою прелесть – закладной камень будущего памятника жертвам советских репрессий.
По словам самого политика этот валун был установлен здесь в качестве символа скорби по румынам, пострадавшим от депортаций, прошедших на территории Молдовы, сразу после того как на эту землю ступила нога советского солдата.
Выставить же часовых у своего детища лидер парламентской партии решил сразу после получения инсайдерской информации из окружения президента.
«В планы Додона входит раздробление памятника на щебенку, с целью ее доставки в Москву, на Красную Площадь, для подтверждения того, что он является верным кремлевским слугой» - заявил принародно Михай Гимпу.
Что ж, экс-президент Молдовы, а ныне депутат парламента, а по совместительству гуру унианизма никогда не отличался адекватностью принимаемых им решений. Однако сегодня он превзошел самого себя…Как говорится, комментарии излишни.
Хотя определенная польза от мероприятия Гимпу все же есть. Общественность вновь вспомнит про этот булыжник, установленный для разобщения молдавского народа, разжигания межнациональной розни на берегах Днестра и возвеличивания идей пособника фашистов Антонеску.
Кстати, по данным многочисленных социологических опросов большинство молдаван скучает по временам Союза, более того с ностальгией о жизни в составе государства 15 республик рассказывают и молодые люди, чья дата рождения приходится уже на период независимости. Праздник же Победы многонационального советского народа в Великой Отечественной войны до сих пор является одним из самых важных для простых молдаван.
Так что, инициатива Михая Гимпу может подвигнуть будущего действительно всенародно избранного столичного градоначальника наконец-то уже решить судьбу этой геологической злокачественной опухоли. И идея с раздроблением на щебенку выглядит вполне себе заманчивой, только вот использовать ее лучше на Родине. В Москву-то везти накладно получится, а вот кишиневским дорожным ямам она вполне пригодится – за одно и воровство другого насекомого молдавской политики Дорина Киртоакэ хоть как-то компенсируется.
Без уважения к либералам,
Александр Медведев, Молдова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

138
Похожие новости
26 сентября 2017, 09:51
26 сентября 2017, 12:21
26 сентября 2017, 17:21
26 сентября 2017, 14:51
25 сентября 2017, 21:21
25 сентября 2017, 21:22
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября, 04:06 1107
22 сентября, 03:21 681
24 сентября, 00:21 866
21 сентября, 17:21 1475
23 сентября, 11:51 610
20 сентября, 08:06 893