Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Moderna призналась: мы не вакцинируем людей, мы их «чипируем»

Moderna призналась: мы не вакцинируем людей, мы их «чипируем» или Космический взлёт стартапа Модерна
Сложно сказать насчёт „чипирования”, пусть и закавыченного. Однако именно компания Moderna, Inc. достойна самого пристального внимания мировой общественности.
Что насторожило лично меня? Несколько моментов, касательно этой компании, основанной 10 лет тому назад.
Конечно, не будучи специалистом в биотехнологиях можно судить лишь по чисто внешним признакам. А они настораживают. Сильно настораживают.
В Википедии на русском Модерне посвящён десяток строк. На итальянском и того меньше. Даже английский вариант ограничивается лишь перечислением слияний и финансовых размеров разных соглашений касательно компании.
А вот французы молодцы: они достаточно подробно разобрали направления деятельности и фактуру этого биотехнологического монстра. Напомним, что биотехнология включает в себя т.н. генную инженерию.
А что есть генная инженерия? Вот её определение в незабываемо толерантном стиле, когда даже термин ГМО стыдливо не используется.
Генная инженерия- совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами, модификация, склейка генов и введения их в другие организмы.
В отличие от традиционной селекции, косвенный метод генетической манипуляции, генная инженерия использует современные инструменты, такие как молекулярное клонирование и трансформация, напрямую изменяющие структуру и характеристики генов-мишеней.
Генная инженерии нашла успех в многочисленных ветвях биоинженерии.
Примерами могут быть улучшение технологий растениеводства (не медицинского применения, но биологических инженерных систем), производство синтетического инсулина для человека путём использования модифицированных бактерий, производство новых видов подопытных мышей для дальнейших исследований.
Один из создателей Модерны - невероятно популярный и больше всех в мире цитируемый биоинженер Роберт Лэнгер
Далее в процессе чтения стало понятно, отчего французы оказались столь болтливыми по Модерне: в 2011 г. гендиректором на тот момент виртуальной компании стал французский миллиардер Stéphane Bancel, получивший 9% акций компании.
А теперь обратим внимание на буквально космический взлёт до этого никому неизвестного стартапа, официально делающего акцент на разработки, связанные с
мРНК, синоним — информацио?нная РНК, иРНК.
Т.е. с кодированием белков организма с помощь изменения участков ДНК.
мРНК синтезируется на основе ДНК в ходе транскрипции, после чего, в свою очередь, используется в ходе трансляции как матрица для синтеза белков. Тем самым мРНК играет важную роль в «проявлении» (экспрессии) генов.
Уже в марте 2013 г Moderna Therapeutics и гигант AstraZeneca заключают договор о сотрудничестве с рекордным для стартапов финансовым вливанием: 240 млн. долларов.
А полгода спустя Модерна заключает договор о сотрудничестве с американской
DARPA, Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США Уже одного этого достаточно, чтобы понять всю важность разработок Модерны, которые в своей закрытой части являются ничем иным как генетическим и биологическим оружием. DARPA подкинула новичку в сфере биотехнологий пока что скромные 25 млн. долларов. Это, напомню, случилось в октябре 2013 г.
Наступил январь 2014-го. Другой биотехнологический монстр
Alexion Pharmaceuticals легко расстался со 125 млн. долларов в пользу Модерны, частично войдя в капитал последней.
Уже в октябре Модерна с завидной простотой стала использовать структуры К
аролинского института, который - крупнейший шведский и один из крупнейших в Европе медицинских университетов - для расширения границ своей деятельности.
В 2015 году Модерна увеличивает сферу своей активности и начинает заниматься заболеваниями, распространяемыми вирусными, бактериальными и паразитарными носителями.
В этом же году компания заключает соглашение о сотрудничестве с одним из гигантов Бигфармы компанией
Merck & Co. У которой лишь чистая прибыль в 2018 г. превысила 6 млрд. долларов.
И тут же Модерна стала разрождаться филиалами, производящими медикаменты и проводящими тестирование лекарств и вакцин: Elpidera, Caperna. Причём компания сразу получает „добро” от госдеповского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментовя (Food and Drug Administration, FDA) на коммерциализацию всех своих медикаментов и вакцин.
В следующем 2016 г. Модерна заключает новые стратегические соглашения с Астрозенекой и Мерком, выполняя роль главного исследовательского полюса. Одновременно компания заключает договор о сотрудничестве с американской миллиардной биотехнологической компанией Vertex Pharmaceuticals, выпустившей самое дорогое в мире лекарство.
В сентябре этого же года Модерна выигрывает грант от госдеповского агенства BARDA (Biomedical Advanced Research and Development Authority) Минздрава США.
И так далее. Причём факт именно космического взлёта стартапа 2010 года подтверждает капитализация Модерны, которая в ноябре прошлого года превысила 35 миллиардов долларов. И это вам не раскрученный жидами псевдоценный Фейсбук, а мощная исследовательская структура, опекаемая несколькими министерствами Госдепа США.
Прошу прощения за столь пространное вступление и переходим к основной публикации.
*
Moderna призналась: мы не вакцинируем людей, мы их «чипируем
Компания стала известной нашему читателю ввиду выхода на рынок одноимённой вакцины против вируса Covid-19.

Цитаты:
«Признавая широкий потенциал науки о мРНК, мы решили создать технологическую платформу для мРНК, которая очень похожа на операционную систему на компьютере. Она спроектирована так, что может подключаться и быть взаимозаменяемой с различными программами.
В нашем случае «программа» или «приложение» - это наш препарат мРНК - уникальная последовательность мРНК, которая кодирует белок».
«1 мая 2020 г. Moderna, Inc. и Lonza Ltd. сегодня объявила о 10-летнем стратегическом соглашении о сотрудничестве, чтобы обеспечить крупномасштабное производство мРНК-вакцины Moderna (мРНК-1273) против нового коронавируса (SARS-CoV-2)».
Первичный вывод следующий: так называемая, вакцина Moderna совсем не похожа на традиционные вакцины, использующие живые или мёртвые, естественные или сконструированные части РНК вируса, предназначенные для того, чтобы вызвать иммунный ответ и сформировать в организме антитела. То есть, препарат «мРНК-1273» не есть вакцина против вируса, а есть, на самом деле, искусственный биопрограммный вирус.
Продолжим.
Исходя из авторского определения платформы мРНК как аналога компьютерной операционной системы, следует, если придерживаться заявленной буквы, признать: препарат предназначен для (пере)программирования тела человека путём (пере)кодирования его белка. Другими словами, маски сброшены, платформа мРНК – это место, где Big Pharma объединяется с Big Tech, оправдывая самые мрачные прогнозы вчера ещё фантастов, а сегодня – реалистов.
Если хорошенько погулять по сайту Moderna, то выясняются очень интересные вещи.
Например, компания признаёт открытым текстом: здоровая иммунная система представляет угрозу для мРНК, так как интенсивный иммунный ответ может разрушить платформу ещё до того, как она начнёт действовать и что может привести к негативным результатам, которые могут включать молекулярную недостаточность и гормональные дефекты, вызвать судорги, аллергические реакции, бесплодие и другие побочные эффекты, но при этом вообще не сформировать целевой ответ иммунитета на белки коронавируса.
Кроме того, само (пере)программирование клеток необходимо для того, чтобы они были открыты для приёма и доставки различных лекарств, эффективность которых зачастую многократно снижается ввиду непринятия организмом.
Переведём на нормальный русский язык: здоровая иммунная система при введении препарата «мРНК-1273» (пере)программируется либо непредсказуемо, либо предсказуемо, но для дальнейших целей компании Moderna, кровно заинтересованной в том, чтобы организм человека в дальнейшем был открыт для доступа продукции фармкомпаний.
Иммунная система фактически взламывается, открывая двери для любых биотехнологических экспериментов над организмом человека.
И последний штрих.
Ввиду того, что подобные биотехнологии находятся в начале пути, что всегда сопряжено с большим риском для жизни, компания Moderna на законодательном уровне освобождена Конгрессом США от ответственности за последствия применения своих препаратов. Также, кстати, как и компания Pfizer.
Занавес.
А. Дубровский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1514
Похожие новости
31 декабря 2020, 11:36
07 января 2021, 10:36
14 января 2021, 12:06
10 января 2021, 14:36
18 января 2021, 11:06
27 декабря 2020, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 января, 17:06 888
22 января, 00:06 539
20 января, 06:36 414
18 января, 20:36 409
20 января, 16:06 569
20 января, 17:36 590