Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Многоголовый Минстець

После полуофициального намека Стеця о возможной отставке, в недрах его министерства, прозванного в народе Минстецем, наблюдается усиление активности «говорящих голов» - претендентов на пост министра. Когда процесс льющегося потока лжи и разжигания ненависти в «министерстве» поставлен на поток, в информационном пространстве Украины проявились персонажи, способные озвучить любую глупость, привязывая к любому провалу Киева «руку Кремля» или «российский след». 
Не так давно, очередное украинское медийное светило Буткевич призывало «расстреливать участников Бессмертного полка на Украине», теперь правовая рука Стеця - Джапарова, для усиленной мотивационной «накачки» европейцев под бренд «популярной» Украины, использует риторику экологов и пытается наукообразно рассуждать о токсичности и экологичности средств массовой информации. В Крыму, например, говорит Джапарова, информационно создается новая параллельная реальность, в которой все, что касается Украины – токсично. При этом первый замминистра не может смотреть российские каналы, потому что боится  за свое сознание. 
«Сама экспериментировала, неделю смотрела РФ ящик. Сомнение «а может действительно есть заговор против России?» возник у меня на третий день. Мой собственный вывод - смотреть СМИ России не экологично», — заявляет Джапарова на своей страничке. Пугая, озабоченную вопросами экологии, Европу,  Джапаровой самой повсюду мерещатся кибератакующие российские вирусы, которые постоянно держат ее в тонусе. «Мне кажется, что эта вирусная атака со стороны России ввела нас в тонус и сегодня все службы безопасности Украины работает над тем как эти атаки предупреждать».
В подобном тонусе русофобии пребывает еще один кандидат в сменщики  Стеця – бывший разведчик и ныне заместитель министра Золотухин, считающий главным заданием информационного пространства – определиться со способом разделения «правильных» журналистов от «неправильных», которые якобы вообще не журналисты. «Основным заданием информационного пространства в последнее время остается – найти способ как отделить журналистов от не журналистов». Нетрудно догадаться, кто для Золотухина попадает в ранг «не журналистов». 
В свое время, находясь в таком же тонусе, вещал главный борец с российской агрессией, престарелый сенатор Маккейн, заявляя о мифических российских вирусах, разрушающих американскую нацию, еще тогда, когда Джапаровы и Золотухины под стол пешком ходили. «Я говорю о том, что атака на фундаментальную структуру нации... это является актом войны».
Две другие «говорящие головы», претендующие на пост министра – известный борец с русским языком, глава комитета ВР по вопросам «культуры и духовности» Княжицкий и советник министра МВД Зорян Шкиряк.В недавнем выступлении этот альтернативно одаренный «рупор борьбы с российской агрессией» озвучил свою новую цель, заявив, что «…деятельность украинских землячеств России используется путинским режимом для того, чтобы вводить в заблуждение, манипулировать сознанием, по сути, откровенно лгать всем и всюду, это элемент гибридной войны…» Другими словами, русские землячества на Украине просто будут уничтожаться, как таковые. А их активистам, вне всяких сомнений, предстоит занять места в СИЗО и пыточных подвалах рядом с «антимайдановцами» и активистами «русской весны».
Поистине, Минстець – это черная дыра, наполненная «уникальными» личностями, способными выбрасывать в медийное пространство ложь, приправленную патриотическими лозунгами 24 часа в сутки.
Волна антироссийских комментариев под новостью/статьёй, начинающаяся и стихающая «будто» по команде? Минстець.
Призывы ужесточить санкции против лиц, посещающих Крым через российскую границу? Минстець
Россия – агрессор, Крым – украинский, донецкие «сепары» предали Украину. «Смерть предателям, смерть тем, кто им сочувствует»? Минстець.
В Одессе «правильно убивали» 2 мая? В Луганске «взорвался кондиционер»? И это тоже Минстець.
Крымские «дочери офицеров», вымышленные «правильные россияне» с покаяниями за действия Путина — опять-таки Минстець. За три послеманданных года многоголовым Минстецем в вопросах разжигания ненависти достигнут даже некий «профессиональный» рост.
Конечно, зашкаливающий градус агрессии, в состоянии которого работает украинское министерство информации, сказывается на душевных качествах его обитателей. Поистине, опасная у них работа. Ведь известно, длительная агрессия приводит к нарушению в работе мозга – маниакальному психозу. Оттого и «мальчики кровавые в глазах» у «говорящих голов» Минстеця, и эти разговоры о токсичности, вирусах, внедренных в сознание и прочем.
Было бы еще ничего, если бы «говорящие головы» Минстеця только упивались своими патологическими галлюцинациями. Но дело обстоит много хуже. Психоз заразителен, так же как грипп. А на Украине иммунитет к подобному явлению, учитывая 25-ть лет незалежного существования, утерян. Черная многоголовая дыра Минстеця засасывает в свое темное поле все большее количество обитателей нынешней Украины, заставляя оставлять их крупицы своего здравомыслия где-то за ее пределами с катастрофической быстротой. Происходит информационное заражение целой страны, вернее того, что от нее осталось.
Безусловно, украинские «верхи» не случайно приняли решение о перезагрузке своих пропагандистских мощностей; и увольнение Стеця — только первый шаг в этом направлении. Но что-то подсказывает, что выстроенная на Украине «антисистема отрицательного отбора» сработает у украинских «медийщиков» точно так же, как у силовиков, политиков или «активистов», подняв в очередной раз на вершину лишь мутную пену.
Эдуард Шапоревич 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

126
Похожие новости
16 августа 2017, 08:36
15 августа 2017, 17:37
16 августа 2017, 21:07
16 августа 2017, 06:06
16 августа 2017, 08:36
15 августа 2017, 22:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 августа, 21:08 726
13 августа, 08:06 623
13 августа, 20:36 515
13 августа, 00:37 641
11 августа, 18:36 609
14 августа, 06:36 474