Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Мнение: Украина прекращается в рабовладельческое государство

Фото: сайт полиции Херсона
На Украине раскрыт факт использования рабского труда в личных интересах. Подозревается в преступлении житель Скадовского района Херсонской области. Он противоправно удерживал на своей территории 13 гастарбайтеров из центральных и западных областей Украины, привлекая их к бесплатной работе на полях местных фермеров. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает пресс-служба местного отделения Нацполиции.
«Мы установили, что в так называемом «трудовом лагере» находилось 13 человек в возрасте от 19 до 53 лет, среди них две женщины. Владелец домовладения называл себя бригадиром и сдавал своих пленников в аренду местным фермерам. Люди работали на полях под палящим солнцем с 05:00 утра и до сумерек», – значится в сообщении правоохранителей.
Полицейские уточнили, что инициатор рабовладельчества в отдельно взятом хозяйстве запугивал пленников и оказывал на них психологическое давление. Деньги за работу преступник обещал выплатить в конце летнего сезона. Проживали все 13 современных рабов в антисанитарных условиях сарая.
Следствие показало, что 30-летний вербовщик находил рабсилу среди социально незащищённых категорий граждан, заманивал к себе гастарбайтеров обещаниями бесплатного проживания и достойной зарплаты. Все его жертвы оказались в большинстве своём из Кировоградской и Закарпатской областей.
Фото: сайт полиции Херсона
Фермеры оплачивали труд поденных наёмных рабочих, но все деньги надсмотрщик забирал себе. Пленники трудились только за еду и кров над головой. В отношении фигуранта дела возбуждено уголовное производство по ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.149 «Торговля людьми» УК Украины. Он взят под стражу.
Фото: сайт полиции Херсона
Факт произвола прокомментировал также экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Политик отметил, что рабский труд приобрёл на Украине массовый характер, что свидетельствует об ужасном положении экономики страны.
«Эти случаи не одиноки, просто власть Херсонской области их скрывает. И если сегодня провести расследования по всей Херсонской области, то мы увидим не только этих 13 человек, а гораздо больше. Практическим везде в Херсонской области, по всем сельскохозяйственным регионам мы видим, что используется рабский труд. Это означает, что в Херсоне экономики практически нет, и люди сегодня начинают экономить и создавать такие рабские артели. Вот, во что превращается область, регион, и сама Украина. В этом херсонские власти боятся сознаться. Я получаю информацию с каждого региона по Херсону, что рабский труд используется. Поэтому это беда», – заявил по данному поводу Журавко.
Как известно, украинский парламент в первом чтении принял проект закона, который фактически узаконил торговлю людьми, но в силу пока ещё не вступил.
Напомним, в феврале прошлого года стало известно о жительнице Винницкой области, которая продавала украинских девушек в секс-рабство за границу. Отмечается, что женщина 1994 г. р. находила девушек для отправки в Турцию, Кипр и Арабские Эмираты. За каждую из потенциальных жертв она получала от 500 до 3000 долларов.
Годом ранее, 29 июня на границе с Польшей в пункте пропуска «Грушев-Будомеш» полицейские задержали сутенера, который пытался продать двух девушек в сексуальное рабство в Словакию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

628
Похожие новости
20 октября 2020, 14:21
19 октября 2020, 11:21
19 октября 2020, 22:51
19 октября 2020, 13:21
20 октября 2020, 12:21
20 октября 2020, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 октября, 13:21 491
17 октября, 14:51 461
14 октября, 14:21 843
14 октября, 10:21 952
13 октября, 14:51 1402
15 октября, 08:51 455