Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Младотаджики, Навальный и смена американского "гарема"

На мой скромный взгляд, россиянам еще повезло с Навальным. Амеры могли бы подыскать более экзотичную кандидатуру «лидера гражданского общества РФ». Например, какого-нибудь таджика. Думаете, фантастика? Отнюдь. У нас, к примеру, на Украине, Рэкс Тиллерсон выбрал таджика Мустафу Найема в качестве «лидера украинской нации». Понимаю, что всех уже достала эта геополитика и Гамбург, поэтому начну с разницы между таджиками и пуштунами.
Во времена моего студенчества деканат философского факультета Киевского университета принял мудрое решение селить в общаге иностранных учащихся с тогда еще советскими «студиозами». Чтобы наши, значит, учили этих товарищей кодексу строителя светлого коммунистического будущего. Мне довелось жить в двойке (номер в общаге на двоих) с афганским пуштуном-коммунистом, который приходился каким-то родственником правящему на то время клану в Афганистане. Звали его Наджип, фамилии не помню. Зато помню две вещи: вечно надраенную плоскую люстру в комнате и споры насчет расовой дискриминации. Тайна всегда чистой люстры в комнате общего проживания с верным афганским ленинцем открылась довольно быстро: Наджип сделал настоящий плов, позвал друзей, внес казан с дымящимся готовым продуктом и деловито открутил люстру. Затем высыпал плов в этот элемент осветительного прибора и радушным жестом пригласил жрать. Несколько необычное применение люстре было найдено.
А расовые споры возникли по поводу другого афганца. Назовем его Абдулла. Наджип всячески его чмырил, заставлял выносить вместо себя бачки с мусором с этажа (у нас было дежурство в общаге), называл «тупым ишаком». Ну, я выступил в защиту угнетенного афганского народа. Говорю: «Вы же оба из Афгана, коммунисты, что за расовая дискриминация? Не ЮАР же какая-нибудь!». Наджип пояснил, что Абдулла таджик, который непонятно каким образом попал в Союз, а он чистый пуштун. Воин, элита, повелитель афганских мух. Таджиков пуштуны за людей не считают. И мы схлестнулись на почве философско-экономических рукописей 1848 года, марксизма и равенства пролетариата. 
Но отношение к Абдулле резко изменилось, когда последний кинул меня с как бы японскими часами «Ориент». Практически все афганцы фарцевали. Привозили редкие в Союзе товары: кроссовки, презервативы с усиками, часы. Абдулла, которого я постоянно защищал и пытался пробудить в нем пролетарское достоинство, пообещал привезти престижные в те времена «ориенты» за 200 рублей. Я вкалывал все лето, накопил нужную сумму, а этот «сын ишака» заявил, что цена выросла до 400. Где взять такие фантастически деньги?!! Наджип выслушал мои жалобы на нехорошее поведение его «товарища по партии», буркнул под нос: «Я же говорил, что таджики те еще...» и ушел куда-то. Вернулся он с часами и разбитыми костяшками правой руки. Часы вручил мне и сказал, что у Абдуллы была скидка, и я должен всего лишь сто рублей.
Вот теперь можно переходить к визиту Рэкса Тиллерсона в Киев. Общая схема поведения амеров в колонии не изменилась. Те же три бабы в национальных костюмах, которые с ходу всучивают высоким гостям каравай с солью. Те же встречи с «лидерами гражданского общества, младореформаторами и антикоррупционерами» перед началом официальной части переговоров.
Но существенно изменился как состав «младореформаторов» и «лидеров гражданского общества», так и тональность переговоров. Когда в декабре 2015 года в Украину приезжал вице-президент США Джо Байден, он собрал в посольстве двенадцать «апостолов Госдепа», которые как бы символизируют «будущее украинской нации». То есть грантососов, которые действуют в стране на деньги Сороса и американского посольства. Тогда разгонять «месседжи» об «исторической встрече» доверили первой гражданской жене Сергея Лещенко (депутат из «Блока Петра Порошенко», любимец Виктории Нуланд) Светлане Залищук. Она и вещала о необходимости смены генерального прокурора Виктора Шокина, борьбе с коррупцией и так далее. С Байденом общались воспитанники неформального куратора американской агентуры влияния в Украине Олега Рыбачука: та же Залищук, глава парламентского комитета ВР по вопросам свободы слова Анна Гопко, вице-премьер по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и другие. Мустафы Найема, кстати, не было.
Рэкс Тиллерсон в три раза сократил число «младореформаторов», удостоенных аудиенции. Было всего лишь четыре грантососа: Мустафа Найем (депутат фракции «БПП»), глава компании «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев (кличка «Кобелек»), исполняющая обязанности главы общественной организации «Центр противодействия коррупции» Дарья Каленюк и управляющий партнер инвестиционной компании «Горизонт капитал» Алена Кошарная. Вот это и есть новые «лидеры нации» по версии американского Госдепа. Всю компанию любимца Хиллари Клинтон Олега Рыбачука отодвинули в зад. Не ясно чей, но отодвинули.
Озвучивать «месседжи» доверили таджику Найему, который любит называть себя пуштуном. Выше я пояснил разницу между таджиками и пуштунами. Это теперь любимая «гражданская жена» Госдепа в Украине. Прикиньте, какой цинизм? Только «афганский подданный» удостоился «чести» стать «партнером Вашингтона». Остальные любимцы «зашкварились». Кого сгубил квартирный вопрос, кого банальная жадность к баксам, кого сотрудничество с украинскими олигархами на денежной основе.
Таджик  в настоящее время координирует работу амеров по реформированию антикоррупционной системы в Украине. Это Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Рэкс поставил задачу: создать в ближайшее время антикоррупционный суд и завершить формирование замкнутого цикла посадки высокопоставленных коррупционеров. НАБУ расследует дела, САП выдвигает обвинения, антикоррупционный суд судит. Главный координатор – таджик. Неплохо, да?
Алена Кошарная, которая заменила штатную сотрудницу Госдепа Наталью Яресько в «Горизонт капитал», рассматривается Вашингтоном в качестве новой креатуры по управлению финансовыми проектами ЦРУ. «Горизонт» изначально является «прачечной» США в Украине: «отмывает» деньги амеров под видом «инвестиций». Ну, типа не напрямую ЦРУ финансирует, а под видом «проектов и старт-апов».
А Дарья Каленюк сменила зашкварившегося Виталия Шабунина на должности «общественного борца с коррупцией» в «Центре противодействия коррупции» (ЦПК). ЦПК напрямую финансируется американским посольством в Киеве. Они это сами подтвердили, когда возник скандал с использованием американских денег сотрудниками Центра. «Попалили» антикоррупционеров на покупке дорогих квартир в Киеве, престижных авто и туров руководства ЦПК в экзотические страны. Шабунина вообще сделали уклонистом от службы в АТО. Амеры почистили этот гадюшник. Ну, то такое…
Следующий участник встречи «младореформаторов» очень интересен с точки зрения смены приоритетов амеров в Украине. Это Коболев («Нефтегаз Украины»). Как пишут умные люди в секретных записках на имя верховного главнокомандующего, «менеджмент «Нефтегаза Украины» (далее – «НГ») использует компанию для формирования мощной политической платформы с целью получения власти в стране. Коболев не скрывает своих премьерских амбиций, а потенциал «НГ» позволяет ему планировать и свое президентское будущее». И тут к прагматичному Рэксу приглашают на встречу именно Коболева, а не Климпуш-Цинцадзе. Сразу видно, что Тиллерсона в колонии интересуют, прежде всего, деньги. А «НГ» является крупнейшей компанией в стране с оборотом до $10 млрд. в год, обладает высокой ликвидностью (остатки на счетах более $1 млрд.) и мощными, очень эффективными рычагами влияния на экономику и население страны. От цены на энергоносители зависят коммунальные тарифы, себестоимость энергоресурсов, промышленной и сельскохозяйственной продукции.
Коболев появился не просто так. Он демонстрирует абсолютную лояльность новой администрации США. Интересный момент: все международные закупки и контракты заключаются «НГ» только после согласования с посольством США в Киеве. Прямым куратором компании является специальный представитель Госдепа США Амос Хохштайн. И вот «Кобелек» становится «младореформатором» из обоймы Госдепа. Еще один момент. Не удержусь и процитирую документ: «Ликвидность «НГ» позволяет легко влиять на стабильность финансовых учреждений (Украины). Компания может повышать и понижать цену на газ, создавать его искусственный дефицит для манипулирования общественным мнением. Например, с целью дискредитировать власть. Цены на газ являются сегодня стратегическим электоральным ресурсом, особенно в условиях холодной зимы. У менеджмента «НГ» есть ресурс для решения этой политической предвыборной задачи в виде «запаса» в цене не менее 100% (газ внутренней добычи имеет себестоимость $100)».
Теперь кратко подытожим. Не знаю, о чем договорился Тиллерсон с Порошенко. Скорее всего, просто обозначил новые, более прагматические контуры политики Госдепа в колонии. На хозяйстве оставил своего представителя Курта Волкнера, который станет «смотрящим» и «разводящим». И перетряхнул американский «гарем» в Украине. Убрал основную массу ставленников Хиллари Клинтон. Таджик Мустафа Найем становится основным  «антикоррупционером нации», а глава «НГ» должен наполнять бюджет Америки. То есть главный американский лозунг Госдепа в Украине сегодня – «сажать и получать прибыль». Вот так на смену грузинам-антикоррупционерам пришли пассионарные таджики-«младореформаторы». Так что, повторюсь, россиянам еще повезло с Навальным.
Александр Зубченко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

156
Похожие новости
22 сентября 2017, 05:51
21 сентября 2017, 19:51
22 сентября 2017, 00:51
21 сентября 2017, 22:21
22 сентября 2017, 08:21
21 сентября 2017, 19:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября, 09:36 1596
18 сентября, 22:06 554
17 сентября, 18:21 489
19 сентября, 07:06 771
21 сентября, 22:21 449
15 сентября, 23:36 600