Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Митрополит Онуфрий отказался встречаться с присланными константинопольскими экзархами

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви, которые прибыли на Украину для продвижения вопроса автокефалии. Об этом сообщил управделами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в беседе с украинскими журналистами.
«Те представители Константинопольского патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому когда они попросили, чтобы их принял предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать», — сказал он.
Одной из причин отказа митрополита Онуфрия от встречи с константинопольскими экзархами стало то, что сам их приезд на территорию Украинской православной церкви «должен быть обговорен заранее, и они должны были бы получить на это позволение со стороны УПЦ».
«Указанные епископы же приехали самочинно, и не просто как паломники, а с четкой целью — заниматься реализацией каких-то своих проектов. Учитывая все это, мы должны констатировать отсутствие какого-либо прямого диалога с Фанаром», — пояснил представитель канонической Церкви Украины.
Сегодня стало известно, что министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.
Ранее сегодня Константинопольский патриарх Варфоломей пообещал в скором времени предоставить Украине автокефалию.
Напомним, глава МИД Украины Климкин заявил, что предоставление автокефалии украинским раскольникам поможет Киеву в борьбе с Россией.
Накануне предводитель украинских сектантов, раскольник и лже-патриарх Филарет (Денисенко) заявил, что когда Киев получит автокефалию, Русская Церковь перестанет существовать.
Также вчера сообщалось о том, что Филарет посетил Госдепартамент США.
Напомним, что 18 сентября глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.
Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.
19 сентября наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы.
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.
11 сентября стало известно, что Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания.
14 сентября стало известно, что Русская Православная Церковь прекращает участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

520
Похожие новости
09 декабря 2018, 13:53
09 декабря 2018, 13:53
09 декабря 2018, 16:51
09 декабря 2018, 08:21
09 декабря 2018, 16:51
09 декабря 2018, 13:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 22:51 575
07 декабря, 17:21 471
07 декабря, 00:21 332
07 декабря, 19:51 402
05 декабря, 14:51 345
06 декабря, 19:51 409