Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Мирон Маркевич: Суркисы думали, все будет как раньше, вот и бесятся - Matchday

Один из самых авторитетных наставников страны, заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич поделился своим мнением о «мариупольском деле» и прокомментировал высказывания президента «Динамо» Игоря Суркиса в эфире программы «Профутбол»
Мирон Богданович, как Вы отнеслись к решению Лозаннского суда засчитать командам киевского «Динамо» поражения за неявку в Мариуполь?
Для меня это не стало неожиданностью. Я ведь давно советовал братьям Суркисам не смешить людей и не обращаться в Лозанну. Есть регламент, который нужно выполнять. А так они выставили на посмешище и себя, и футбольный клуб «Динамо» Киев.
Как у человека с огромным не только футбольным, но и жизненным опытом, не могу не поинтересоваться мнением относительно участия в процессе на стороне «Динамо» представителей ФФУ. Скажем, в возглавляемых вами командах подобную ситуацию можно было представить?
Это было нереально! Конечно, случались разные ситуации, но чтобы так, открыто кто-то выступил против общей позиции… Нужно было доказывать свою точку зрения до процесса в Лозанне, пытаться убедить коллег. А когда решение принято, то функционеры такого уровня не должны идти против организации. Теперь сама ФФУ должна оценить поведение своих представителей и дать оценку их действиям.
Президент «Динамо» Игорь Суркис в своем интервью программе «Профутбол» наговорил много странных вещей. Одна из них — что со стороны Украины воюют поклонники «Динамо», а с другой — немало фанатов «Шахтера». Вы, в отличие от Игоря Михайловича, не раз бывали в зоне АТО. Согласитесь с таким утверждением?
(После паузы) Это бурная фантазия Игоря Суркиса, который не понимает, что происходит… Ему лучше говорить о том, в чем он хоть что-то понимает. Пусть лучше говорит о команде «Динамо» Киев, об уровне ее сегодняшней игры, о качестве футболистов, которые сейчас надевают футболку легендарного клуба.
Почему об опасности игры в Мариуполе говорят только представители менеджмента клуба? Ни разу мы не услышали об этом от игроков или представителей тренерского штаба…
Я очень хорошо знаю, например, Александра Хацкевича. И мне сложно представить, чтобы он, или, скажем, Олег Лужный, сказали, что мы не будем играть в футбол по причине безопасности. И я бы говорил не только об игроках и тренерах. Я много общаюсь и с болельщиками «Динамо», в том числе с теми, кто воюет на Донбассе. Мало кто из них понял решение руководителей киевского клуба не ехать в Мариуполь.
Сейчас Игорь Суркис во всех мариупольских бедах своего клуба обвиняет президента ФФУ Андрея Павелко: «Павелко не сделал, Павелко не выполнил, Павелко обещал». Откуда такая избирательность?
Просто президент «Динамо» привык, что когда федерацию футбола возглавлял его брат, то он мог решить для «Динамо» любые вопросы. Любые! Засчитывались «компьютерные» голы, матчи переносились на любые даты и в любые города. О судействе я вообще молчу. Может, молодые тренеры не знают этого, но я-то через все это прошел! Похоже, они рассчитывали, что с нынешним президентом ФФУ все будет как раньше. Но сейчас ситуация поменялась, и, похоже, Игоря Суркиса это просто бесит.
Может быть такое, что готовится общественное мнение, дабы в случае чего заявить, дескать, «Динамо» уничтожил, скажем, Андрей Павелко?
Я ничему не удивлюсь… Ясно, что ситуация изменилась. И если братья Суркисы по разным причинам не могут содержать «Динамо», то пусть продадут или отдадут его и не мучаются! Зачем придумывать разные схемы? «Динамо» — это символ Украины. И чтобы им руководить, нужен настоящий управленческий талант! И не нужно все валить на тренеров, менять их каждый сезон. Кто, например, набрал игроков в этот состав? Это же позор, а не «Динамо»!
Можно допустить, что «Динамо» пойдет по пути исчезнувших украинских клубов, среди которых «Металлист», «Кривбасс», похоже, «Днепр»…
Я не могу представить это даже в кошмарном сне! Повторюсь, «Динамо» — это визитная карточка нашей страны! Когда мы последний раз видели «Динамо», которым гордились? В 1999 году! Почти 20 лет назад! Все это время под руководством нынешних руководителей команда деградировала и, как говорит сейчас молодежь, достигла дна. А болельщики «Динамо» со стажем, к числу которых отношусь и я, хорошо помнят, как годами командой гордилась вся страна! Чтобы довести дела до нынешнего состояния — это нужно уметь…
Николай Брынза

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

840
Похожие новости
20 июня 2018, 12:36
20 июня 2018, 12:36
19 июня 2018, 14:36
18 июня 2018, 22:06
20 июня 2018, 10:06
19 июня 2018, 20:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
20 июня 2018, 21:06
20 июня 2018, 23:36
20 июня 2018, 15:36
20 июня 2018, 18:06
20 июня 2018, 23:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 июня, 16:06 307
16 июня, 18:06 297
18 июня, 19:36 322
16 июня, 15:36 504
14 июня, 19:36 461
17 июня, 19:06 363