Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Мир меняется на наших глазах!

Геополитика "напрягает": как будут складываться события далее: будет ли нарастать международная напряжённость, зловещая неопределённость – или же пойдут на спад, как давно мечтает всё прогрессивное человечество. Сторонники войны и «большой крови» у всех народов в меньшинстве: к сожалению, у некоторых это меньшинство оказывается правящим… Сегодня мир очевидным образом меняется, причем старые, привычные провокации Запада и НАТО идут вперемешку с новыми тенденциями и веяниями. Поистине, не разберёшь – «кто тут плох, кто хорош»…

Не успел Д.Трамп прийти к власти в мировой сверхдержаве (а он в буквальном смысле ещё не успел – в США происходят очень непонятные процессы, чуть ли не Майдан) – как, не дожидаясь инаугурации, многочисленные вассалы США стали разбегаться в разные стороны.


Дело в том, что предыдущая(надеюсь) администрация США сколачивала антироссийскую коалицию по принципу «кашу маслом не испортишь» и сволакивала туда всех за шкирку, без учёта национальных и региональных интересов участников.


При первом же ослаблении поводка – кризис интересов всплыл наружу и начался «разбег». Совершенно очевидна кровная заинтересованность Ирака в сотрудничестве с президентом Сирии Б.Асадом в борьбе с общей угрозой – ИГИЛ. Но Ираку попросту ЗАПРЕТИЛИ сотрудничать с Сирией. Как только запрещающая инстанция проиграла выборы в США – буквально на следующий день глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади в ходе пресс-конференции в Багдаде заявил, что в интересах Ирака работать в Сирии с правительством Асада. А с поддерживаемой Западом «умеренной оппозицией» работать не будет (которой, отметим от лица «Пульса Недели» - попросту нет, это миф и фейк, в Сирии только асадовцы и радикальные исламисты, больше никого).

«Это в наших интересах — иметь дело с правительством Сирии, а не с вооруженными группами», — цитируют главу правительства Ирака арабские СМИ. Аль-Абади добавил, что имея общую границу, Сирия и Ирак в настоящее время не в состоянии взять пограничные пункты под свой контроль. Для этого нужны, по меньшей мере, хорошие рабочие отношения и координация усилий обеих стран.

Отметим, что премьер-министр Ирака фактически является первым лицом государства, а президент носит представительские функции, поэтому заявление Аль-Абади должно восприниматься со всей серьезностью.

Нетрудно понять, зачем это нужно Ираку: беда с Асадом общая, опасность над Багдадом смертельная, кровавый штурм Мосула, приуроченный к дню выборов в США, как подарок Клинтон – провалился. Конечно, Ирак тяготеет к сотрудничеству с законными властями Сирии, и конечно, он очень сильно тяготился запретом из США на сотрудничество с Дамаском. И вот – при первой же возможности, лишь ослабли постромки – сбежал из антироссийской (она же антиасадовская) коалиции США.

В украинских СМИ это явление уже окрестили «Аль-Зрада» - то, что Ирак будет сотрудничать с Асадом, считают очень опасным для киевской хунты.

Неожиданно вместе с литаврами победы Трампа проснулся и Гаагский трибунал. Он вдруг «осмелел» и теперь Гаага обвиняет Пентагон и ЦРУ в военных преступлениях в Афганистане! Надо же, дожили, болонка кусает ногу хозяина!

Имеющиеся на данный момент доказательства позволяют предположить, что ЦРУ и американские солдаты в Афганистане совершали пытки и другие военные преступления во время допросов – говорят в Голландии.

Далее, следом за Трампом, дыша ему в затылок во власть прорвались чуждые традиционной русофобии новые президенты Болгарии и Молдавии. Ещё вчера такое трудно было бы представить: президентские выборы в Болгарии и Молдавии характеризовались едва ли не сверхъестественным сходством – фаворитом гонки являлся представитель оппозиции с пророссийскими лозунгами, обходящий представительницу правящей проевропейской партии.

Это не выглядит случайностью. Обе страны следуют в русле общезападных тенденций, которые обещают только расширяться. На этом пути Молдавия и Болгария, две беднейших страны Европы, зашли в тупик нищеты и безысходности. Тратить микроскопические ресурсы на «борьбу с Россией» им не хочется: и не столько от любви к России, сколько просто от голода и холода в домах. Народам этих маленьких и несчастных государств борьба Госдепа США с РФ неинтересна, у них свои, гораздо более острые проблемы, чем жажда помочь Обаме и Клинтон.

И потому – при первом же открывшемся окне – они из русофобии не просто вышли – выпрыгнули! Новый президент Болгарии официально намерен отказаться от русофобии – сообщают СМИ. Это генерал Румен Радев, которого на Западе называют «пророссийским кандидатом без политического опыта», и именно он закономерно был избран президентом Болгарии.

Впечатляющая победа оппозиционера Радева над проевропейской элитой заставила вспомнить о Brexit и «факторе Трампа», а также предположить возрождение «Южного потока» - политизированный отказ от которого нанёс болгарской экономике страшные повреждения и немыслимые для этой бедной страны убытки.

Словом, не прошло и недели – а мир заметно обновился. Сообщают, что Трамп пересмотрит ряд натовских авантюр. Он их так и называет – «авантюрами»!

«Паника продолжается», «а кто же будет нас содержать и нами руководить?» – так прокомментировала Москва опубликованное в британской прессе письмо генсека НАТО Столтенберга к Трампу. В НАТО не понимают, что будет дальше и кому же достанутся миллиарды долларов, но политологи УЖЕ уверены в изменении расходов США на нужды военного блока.

Угрозы Трампа подталкивают Японию к примирению с Россией. Страна восходящего солнца была мишенью для колкостей Дональда Трампа на протяжении всей его кампании. Он требовал от японцев тратить больше на содержание американской базы на Окинаве, угрожая в противном случае разорвать военный союз. Тем самым Трамп подталкивает Японию поскорее заключить мирный договор с Россией.

Что касается нашей непредсказуемой соседки, Украины, то там призрак Третьего Майдана принимает реальные черты. Киевская хунта, занимавшаяся пол-года грубой травлей Трампа и войной с Россией (на которую Россия никак не хотела отвечать) – оказалась теперь между молотом и наковальней. Отношения с Кремлём безнадёжно испорчены для дона Педро Кровавого, а отношения с США – главной опорой украинского режима – под большим вопросом.

Существовать самостоятельно хунта Педро Кровавого может ещё менее, чем воспетый М.А. Булгаковым «гетьман» с уходом немецких оккупантов. Поэтому с того самого утра, когда победа Трампа была объявлена – в Киеве и вокруг него зашевелились политические падальщики и стервятники.

Уже Юлия Тимошенко занялась привычным делом — опять созывает Майдан. По ее призыву в центр Киева должны выйти тысячи манифестантов. Правящие круги тут же назвали за это Тимошенко «агентом Кремля», однако к новому Майдану уже пообещали примкнуть и неонацисты. Независимо от сложных обстоятельств этой борьбы – совершенно ясно, что в киевских коридорах власти началось паническое брожение.

Главные фигуры кровавого режима ведут себя смущенно и странно. Это началось с победы Трампа за океаном, а усилилось брожение после выборов в Болгарии и соседней Молдавии, о которых мы говорили выше. В мире, где торжествуют национальные интересы совершенным анахронизмом становится «фашизм-шакал» украинского типа, замаранный одновременно и геноцидом собственного населения, и обслуживанием иностранных заокеанских интересов.

Почуяв вонь - лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе выступления в Верховной раде уже заявила о необходимости выйти в центр Киева на бессрочную акцию протеста. По внезапно образовавшемуся (Трамп открыл ей глаза) мнению Тимошенко, президент Петр Порошенко и Нацбанк стали оплотом коррупции. Она добавила, что власти видят в протестах «руку Кремля», хотя на самом деле «людей просто достало». «Нации придется бороться за право жить», — привычно заявила Тимошенко.

Внезапно обнаруживший в себе «давнюю дружбу» с Трампом авантюрист-скиталец М.Саакашвили пророчит исчезновение Украины. В ответ его угрожают выдать вразнобой сразу нескольким странам (Грузия, Абхазия, Россия, Южная Осетия), где преступника Саакашвилли давно дожидаются с наручниками…

Даже вечный лоббист интересов США А.Кудрин – и тот выступил с заявлением, что «санкции против России будут постепенно ослабевать». «Они могут быть сняты окончательно через несколько лет» - говорит Кудрин, а ему американские настроения известны лучше всех в РФ.

Трамп поладит с Россией, сделав ей «украинское предложение», — пишет National Interest: «После прихода в Белый дом Трампу следует разработать «абсолютно новый подход к России». США должны выдвинуть эффективную инициативу по урегулированию кризиса на Украине, поскольку это «соответствует долгосрочным интересам сторон».

Иными словами, американцам тоже уютнее в ялтинском мире, в котором сферы влияния поделены и нет хаоса. Этот ялтинский мир и возвращается – ко всеобщему в мире удовлетворению. Ибо нет ничего хуже – чем неизвестность, а курс Обамы и Клинтон вели именно неизвестно куда, хотя понятно в целом, что в кровавый хаос…

Но мы просыпаемся уже с неделю в мире, существенно изменившемся!
А. Леонидов-Филиппов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

578
Похожие новости
05 декабря 2016, 15:06
05 декабря 2016, 20:36
05 декабря 2016, 17:51
05 декабря 2016, 12:21
05 декабря 2016, 09:36
05 декабря 2016, 20:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 05:06 1491
04 декабря, 17:06 736
02 декабря, 04:21 1233
02 декабря, 20:51 690
30 ноября, 13:51 903
03 декабря, 01:21 1892