Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

МИПУляторы за работой: даешь украинскую европейскость

Министерству информационной «политики» Украины (МИПУ) недавно дали новое задание. После конфуза с брендом «европейская Украина» (ну не тянет Украина на Европу), решили срочно взяться за раскрутку нового – «Украина начинается с тебя». Об этом рассказал государственный секретарь министерства Биденко, огласивший о создании новойкоммуникационной кампании  с аналогичным названием.
С помощью серии видеороликов о европейских стандартах в сознание неискушенных в европейскости жителей Украины внедряется новый имидж украинца-европейца, «живущего в стране, в которой исполняются мечты». «Украина — это страна возможностей и безграничного потенциала. Это место, где легко и весело жить, искать новое, удивляться каждому дню. Покажем миру настоящую Украину — реальную, интересную, безграничную и несколько авантюрную, в которой живут украинцы-европейцы», — сообщает правая рука Стеця, Биденко.
Посмотрим, какова сейчас «страна безграничных возможностей» и что там можно рекламировать. Разве что кровавую гражданскую войну, которая идет уже пятый год? Или другие опасные для любого нормального государства тенденции: рост безработицы, увеличение долгов по зарплате, закрытие предприятий, из которых только в 2018 году на Украине обанкротилось свыше 160.
Темпы, с которыми Порошенко, Гройсман и Ко наращивают внешний долг, просто поразительны. Они работают так, как будто завтрашнего дня уже не будет. Об этом свидетельствуют официальные данные статистики, думается, значительно приукрашенные. «Промышленность упала на 20,5%, объем продукции сельского хозяйства уменьшился почти на 10%. Экспорт сократился на 35,4%».
При таких результатах – неудивительно, что уровень безработицы (подсчитанный по методологии Международной организации труда) вырос до 10%, что на 0,2% выше, чем в прошлом году, а задолженность по заработной плате всего за один только сентябрь месяц возросла сразу на 6,5%, превысив 1,9 миллиарда гривен. При этом цены продуктов питания, на приобретение которых идет половина расходов украинцев, выросли на 20-25%. Вращение в замкнутом круге «украинского рая» от безработицы, задолженностей, роста цен до инфляции, рождает сильные чемоданные настроения у населения. Больше всего хочет сбежать из «страны возможностей» молодежь (35% по сравнению с прошлым годом). Даже среди консервативных в этом отношении пожилых людей, сидят на чемоданах 20%.
Одной из стран, привлекающих украинцев, по-прежнему остается Россия. Удивительно, но украинцы упорно не хотят видеть в ней «образ врага», о котором без устали вещает киевский режим. Согласно статистике, число въезжающих в Россию украинцев в 2018 году практически сравнялось с «домайданным» 2013 годом, притом что прямых рейсов между странами сейчас нет, поезда переполнены. За первое полугодие границу РФ пересекли 2,7 млн. человек, к концу года ГУВМ МВД прогнозирует более 5 млн. выходцев из этой страны.
В городах Украины скоро некому будет работать, зато есть новая пенсионная программа, в которой каждый пункт физически уменьшает количество претендующих на пенсию людей. Многие просто не доживут до наступления пенсионного возраста. Ведь выйти на пенсию в 60 лет граждане Украины смогут в том случае, если есть 35 лет трудового стажа, а таких счастливчиков, с учетом показателя безработицы, немного. С 15 годами трудового стажа, например, гражданин Украины сможет выйти на пенсию в 70 лет. Только проблема в том, что средняя продолжительность жизни на Украине до 70 лет просто не дотягивает!
Но разве до каких-то пенсионеров дело, когда на кону – вытащить из МВФ очередной транш, который, кстати, будет либо разворован, либо использован на возврат кредитов самому МВФ. И все для того, чтоб глава «Нафтогаза», например, и дальше получал в месяц больше 1 миллиона гривен, «Укрзализныци» — около 500 тысяч, «Укрпочты» — около 400 тысяч. Член Высшего совета правосудия — около 600 тысяч гривен. Спикер парламента — 43 тысячи гривен, заместитель председателя Верховной Рады — 40 тысяч гривен. Поистине, Украина – райская страна для избранных. Что до остальных жителей «рая», им остается призрачная мечта, дружно выехав в Европу на заработки, наконец-то, ощутить себя европейцем.
Установление «мира» по-украински
Европейский «выбор» обязывает Украину делать вид плодотворной разработки «мирных» инициатив. Пока в этом деле украинская власть не совсем преуспела, поэтому озабоченная скудоумием киевского режима Европа решила протянуть ему руку помощи. На Украину зачастили евроэмиссары: отставные хорватские министры и ирландские полицейские, бывшие грузинские и молдавские парламентарии, жаждущие поделится международным опытом урегулирования конфликтов с депутатами Рады. Вопрос крайне актуальный – возвращение Донбасса и Крыма в прежние границы Незалежной. При поддержке Совета Европы и участии бывшего руководителя полиции Северной Ирландии Гарри Уайта в Верховной Раде Украины состоялся круглый стол с многообещающим названием «Первые шаги в установлении мира».
Присутствующие с умным видом рассуждали о формировании мирных процессов на востоке Украины исключительно, по их заверениям, политико-дипломатическим путем. В ходе круглого стола со всех сторон также рассматривался вопрос о возвращении доверия населения оккупированных территорий Донбасса, потерянного в ходе конфликта. Западные кураторы долго просвещали своих киевских «партнеров» насчет путей возвращения этого доверия, пока заместитель представителя УВКБ ООН в Украине Ноэль Калхун не заявила, что государство должно защищать своих граждан с моральной и политической позиции и относиться к их стремлениям с уважением. Большую роль в вопросе «мирной» реинтеграции отводилась так называемым ВПО, другими словами тем, кто по разным причинам выехал на территорию Украины.
«Некоторые ВПО мечтают вернуться в свое прежнее жилище, другие начать жизнь заново и государство должно уважать выбор этих людей и относиться к ним с уважением, потому что это является основой для примирения и восстановления их жизни», — отметила Ноэль Калхун. Именно на ВПО, идеологически обработанных украинством, будет возложена задача реинтегрировать Донбасс. Ну а пока, первые «мирные» шаги в этом отношении уже делаются. По всей стране развернута политика тотальной украинизации. Из-за принятого Верховной Радой закона об образовании миллионы граждан Украины дискриминированы в праве учиться и учить своих детей на родном языке. Русский язык исключен также из перечня учебных дисциплин, все директора школ, отстаивающие права обучения детей на родном русском языке, уволены. Система образования на Украине полностью под полицейским прессингом. Уже существует законодательно закрепленное административное преследование педагогов за инакомыслие, в том числе за независимые высказывания об украинских символах или самом государстве.
К тотальной украинизации населения, языковому бесправию и кадровым чисткам в образовании и культуре на Украине добавлено религиозное бесправие. Видимо в качестве еще одного шага к установлению «мира». С одной стороны идет беспрецедентное давление на верующих Украинской Православной Церкви, доведенное иногда до абсурда. В травлю включились все, начиная с Минкульта Украины, возглавляемого одиозным деятелем майдана Нищуком и переключившегося с составления чёрных списков российских артистов на служителей церкви. Подобная «церковная» политика очернения Православной Церкви, постмайданным идеологам показалась явно недостаточной. Сейчас мы видим «политику» вытеснения и замены Православной Церкви на востоке Украины различными псевдохристианскими сектами: «церковью» Иисуса Христа, адвентистов седьмого дня, ранних пятидесятников и «церковью» Иисуса Христа последних дней (мормонов).
Сознательно провоцируемый межконфессиональный конфликт на оккупированных Украиной территориях Донбасса лицемерно называют «шагом в мирном урегулировании конфликта». Возможно следующим шагом в подобном «мирном» урегулировании станет хорватский либо другой опыт этнической чистки под кодовым названием «Выжженная земля-2», во время которого беспрецедентной жестокости хорватов в Медакском коридоре поражались даже видавшие виды «голубые каски» ООН. И все это при молчаливом согласии Европы как тогда, так и сейчас вещающей об уважении к выбору людей.
Нашествие бандеровских диаспорян
Майданные кадры местного киевского разлива, не способные понять нюансы «мирного» урегулирования на Украине, заменили на лощенных европеизированных представителей диаспоры из Аргентины, Австралии, Канады, США и Бразилии. Это внуки бандеровцев, скрывшихся от карающей длани советского правосудия за океаном. Будущему нашествию диаспорян предшествует презентация программы стажировки молодежи из диаспоры в Верховной Раде Украины, органах исполнительной власти и центральных СМИ. В идеале замена высокопоставленных недоукраинских чиновников, так или иначе, подсознательно связанных с наследием УССР на европейских представителей диаспоры, взращенных своими дедами в русофобских традициях самой чистой пробы.
Известно, что диаспора в политическом смысле очень активна и главное, верна идеям УПА, день которого помпезно отмечают в той же Канаде. Проводятся различные конференции и собрания, на которых присутствуют в военной одежде бывшие воины УПА, рассказывают о войне и боях. Возле Торонто, в селе Киев, украинская диаспора Канады поставила 4-х метровый памятник воину УПА в мазепенке с надписью на боку «УПА». Есть и примеры из истории.
Например, в 1985 г., когда работала Канадская комиссия по военным преступникам, под давлением бандеровской диаспоры были установлены жёсткие требования к свидетельским материалам из следственных органов Восточной Европы, в результате чего сотни нацистских карателей нашли себе в Канаде, вместо возмездия, тёплое убежище. Это их внуки едут на Украину строить «демократическую и процветающую» новую Украину. Страну неограниченных возможностей, в которой жить легко и интересно жить.
Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
164
Похожие новости
22 февраля 2019, 08:21
23 февраля 2019, 06:51
22 февраля 2019, 11:21
23 февраля 2019, 04:21
22 февраля 2019, 14:21
22 февраля 2019, 00:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 февраля, 23:21 366
20 февраля, 20:21 523
17 февраля, 22:21 699
21 февраля, 07:21 432
16 февраля, 23:51 445
20 февраля, 11:51 479