Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Министр обороны Польши в шестой раз за месяц заявил о "российской угрозе"

Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич в интервью сайту Wirtualna Polska в очередной раз заявил об "агрессивных намерениях" России по отношению к своим соседям.

"Часть Европы, где мы живем, находится под угрозой. Агрессором является Россия", - сказал он.

Министр отметил, что Россия в настоящее время может являться "крупнейшей угрозой европейской и мировой безопасности". Кроме того, он утверждает, что Москва "больше не скрывает своих агрессивных планов" в отношении своих соседей, включая Польшу.

С начала лета Мацеревич уже в пятый раз говорит о "российской угрозе".

16 июня Мацеревич заявил агентству PAP, что Россия является "самой большой угрозой" всему миру и пожаловался, что правительства не всех государств понимают, чем она отличается от западных государств и неверно ведут с ней дела.

"При всем уважении к российскому народу, это не отменяет, что Россия является самой большой угрозой для безопасности мира", - сказал он.

Несколько дней спустя в эфире телеканала TVP Мацеревич пожаловался на "агрессивные высказывания" России в адрес Польши и других ее союзников и назвал реальной "российскую угрозу".

"Это не фиктивная угроза и не только политическая. Россияне оккупировали часть территории нашего союзника. Агрессивно высказываются в адрес Польши и других наших союзников. Необходимо говорить об этой угрозе четко и открыто", - заявил Мацеревич и добавил, что по этим причинам жители городов и сел "с радостью приветствуют американских солдат и танки Абрамс".

21 июня Мацеревич приветствовал "окружение" России силами НАТО и отметил, что эта политика необходима перед лицом "российской угрозы". Комментируя проблемы в отношениях Польши и Германии, он призвал совместно решать проблему с Россией.

"Думаю, что немцы на самом деле не против усиления военного присутствия на востоке, потому что они осознают угрозу безопасности со стороны России", - сказал он.

1 июля Мацеревич на пресс-конференции заявил, что Россию необходимо "отпугивать" от "агрессивных шагов". Он пообещал, что на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8 и 9 июля, будет принято "переломное решение" о размещении батальонов Североатлантического альянса в Восточной Европе, которое позволит "сохранить мир".

Через несколько дней глава польского военного ведомства сказал в эфире телевидения,что НАТО существует для защиты других стран от "российской агрессии". Он отметил, что раньше у Варшавы не было таких гарантий, однако вскоре она их получит. Он также призвал не проводить первое за два года заседание совета "Россия - НАТО" и заявил о невозможности диалога с Кремлем, который "нарушает международный порядок и проводит политику оккупации".

67-летний Антоний Мацеревич был назначен министром обороны Польши в ноябре 2015 года. Ранее он возглавлял МВД и военную контрразведку. В годы Польской народной республики был одним из создателей антикоммунистической организации "Комитет защиты рабочих".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

314
Похожие новости
20 февраля 2017, 15:51
21 февраля 2017, 03:36
20 февраля 2017, 15:36
20 февраля 2017, 18:51
20 февраля 2017, 12:51
21 февраля 2017, 00:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 февраля, 10:36 2664
16 февраля, 18:36 1041
17 февраля, 03:36 1027
16 февраля, 09:51 1140
16 февраля, 10:36 3971
19 февраля, 10:36 2219