Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Министр экономики Словакии на примере хлеба объяснил абсурдность энергополитики ФРГ и ЕС

Глава министерства экономики Словакии, вице-премьер Рихард Сулик заявил, что Германия и Евросоюз в целом ведут "абсурдную" энергополитику и заставляют расплачиваться за это собственных граждан.
"Я думаю, что рано или поздно они одумаются и выдадут разрешение на эксплуатацию второго "Северного потока" и оставят АЭС на какое-то время. Если бы они это сделали, то цены на энергоносители сразу упали бы", — сказал он.
Как сообщает Akuality.sk, Сулик общается на эту тему со своими коллегами по "Вышеградской четверке" (Чехия, Польша, Венгрия), но они никак не могут повлиять на главную проблему: много лет назад Берлин выбрал неправильную политику в сфере энергетики, и теперь вся Европа имеет дело с последствиями.
Я сравню эту ситуацию с покупкой хлеба. Вы хотите больше хлеба, и продавец вам его предложит, но вы от него отказываетесь, поскольку хотите получить товар упакованным в сумку не синего, а красного цвета. В данном случае с поставками газа через СП-2 решаются совершенно несущественные вещи.
Ruposters писал, что новые власти Германии ранее назвали второй "Северный поток" ошибкой. В бундестаге дополнительно отодвинули сроки его запуска, а министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что проект не соответствует европейскому энергетическому законодательству и не может быть одобрен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

232
Похожие новости
17 января 2022, 18:06
10 мая 2022, 18:29
17 января 2022, 16:06
22 мая 2022, 22:48
27 мая 2022, 09:12
17 января 2022, 18:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики