Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Минимизация потерь на Форекс и как работают Маркет-мейкеры?

Форекс

В торговле на валютном рынке нужно думать не только о заработке, а ещё и принятии мер, чтобы свести к минимуму финансовые потери. Ведь, к примеру, мало понимать, сколько будет стоить одна гривна к рублю, если данная пара валют используется как торговый актив. Участник рынка должен рассчитывать как вероятную прибыль, так и возможные финансовые потери.

Как уменьшить потери финансов?

На валютном, так и любом другом рынке, где продаются и покупаются финансовые активы, имеются особые инструменты, позволяющие минимизировать финансовые риски. А делается это с помощью:

  • Использования защитного ордера Стоп-лосс;
  • Распределения финансового портфеля по разным активам;
  • Совершения сделок с активами, каждый их которых имеет свою волатильность и доходность;
  • Применения торговых стратегий, отвечающих состоянию рынка в данный момент.

Нужно понимать, что чем более высокая доходность инструмента и агрессивнее методика торговли, тем больше рискует трейдер.

Как торгуют Маркет-мейкеры и кто это такие?

Маркет-мейкеры – это крупные участники рынка, которые всегда работают против толпы, то есть открывают позиции в противоположную сторону, чем основная масса трейдеров. Поэтому, если вы хотите стабильно зарабатывать на рынке Форекс, нужно знать, какие цели преследуют крупные участники рынка и открывать сделки в ту же сторону, что и они. Теперь давайте рассмотрим конкретный пример:

  • Курс украинской гривны пребывает в определённом диапазоне. Это то время, когда рынок находится во флетовом состоянии. Когда флет становится очевидным, трейдеры понимают это и открывают позиции с расчётом на боковое движение, из-за чего там накапливаются значительные объёмы. Это и нужно Маркет-мейкерам.
  • После чего, для получения прибыли, крупные трейдеры начинают двигать рынок вверх.
  • Другие участники рынка начинают это понимать и открывают позиции в том же направлении. Это длится, пока крупные участники рынка не поймут, что прибыли уже достаточно и начинается её фиксация.
  • Импульс перестаёт быть таким ярко выраженным, и рынок вновь переходит во флетовое состояние. Для обычных участников это самое опасное время, ведь они ещё думают, что тренд продолжится, а на самом деле он закончился.
  • Маркет-мейкеры снова начинают копить объёмы, после чего открывают позиции против толпы. В результате обычные участники рынка фиксируют убытки по Стоп-лоссам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

93
Похожие новости
15 июня 2019, 12:03
19 июня 2019, 19:01
16 июня 2019, 09:26
18 июня 2019, 06:53
17 июня 2019, 10:45
18 июня 2019, 16:39
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 июня, 20:51 373
14 июня, 09:51 430
16 июня, 18:21 277
14 июня, 20:51 292
17 июня, 21:51 269
17 июня, 21:21 296