Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Михо, который сидит на крыше: спецназ СБУ обыскал жилье Саакашвили

Сотрудники Службы безопасности проводят следственные действия у бывшего президента Грузии в рамках уголовного производства, касающегося украинских чиновников
Член политсовета «Рух новых сил» Иван Слободяник вёл видеотрансляцию, на которой видно, что сотрудники спецслужбы в полной амуниции прибыли в киевскую квартиру бывшего губернатора Одесской области. В операции также участвуют спецподразделения Службы безопасности «Альфа».
«Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства», — подтвердила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.
По информации источников издания «Украинская правда», речь идёт об уголовном деле Генеральной прокуратуры Украины, в котором фигурируют представители предыдущей власти, которые могли финансировать акции Саакашвили.
«Сейчас Саакашвили находится на крыше и ведёт переговоры с вероятными правоохранителями. Слышен шум. Политик говорит, что если до него дотронутся, он прыгнет с крыши. К дому прибыли спасатели и медики. Одного из соратников экс-президента Грузии госпитализировали якобы с переломом руки и ног», — сообщила Телевизионная служба новостей.
Обыски в квартире Михаила Саакашвили прошли за день до того, как он планировал подать заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины о привлечении к уголовной ответственности руководства Генеральной прокуратуры и СБУ за злоупотребление служебным положением.
«Саакашвили будет обращаться к правоохранительным органам с сообщением о преступлении организованной группы лиц в составе генпрокурора Юрия Луценко, главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, его заместителей и ряда других высокопоставленных чиновников, которые выполняют незаконное указание Порошенко», — сообщил один из лидеров партии «Рух новых сил» Юрий Деревянко.
Украинские власти выдворили более 20 человек, приехавших в страну и получивших вид на жительство в то время, когда Саакашвили руководил Одесской областью. Покинуть Украину пришлось бывшему начальнику охраны политика Георгию Рубашвили, подполковнику грузинской армии в отставке Давиду Макишвили и Вано Надирадзе, участвовавшим в вооружённом конфликте в Донбассе, а также журналистам Тенго Гоготишвили и Тамазу Шавшишвили. Последний рассказал, что 17 ноября в его дом ворвались спецназовцы СБУ, избили ногами, замотали скотчем глаза и увезли в аэропорт. По словам Шавшишвили, руководил операцией по изгнанию грузин из Украины начальник Управления Госохраны, бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

743
Похожие новости
23 марта 2019, 16:21
23 марта 2019, 18:51
23 марта 2019, 16:21
23 марта 2019, 16:21
23 марта 2019, 13:21
23 марта 2019, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 марта, 16:51 482
18 марта, 12:21 542
18 марта, 15:21 461
20 марта, 06:51 351
19 марта, 08:21 476
18 марта, 18:51 323