Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

МИД Украины протестует против выборов губернатора Севастополя

В Крыму уверены: Киев может хоть письма писать, хоть гопак плясать в здании Европарламента - на выборы это не окажет никакого влияния
МИД Украины разразился очередным протестом в адрес России из-за Крыма. То в Незалежной крайне недовольны, что на полуостров приезжает президент России Владимир Путин, то протестуют из-за визита председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко. Повод на сей раз - выборы губернатора Севастополя, которые состоятся 10 сентября.
- Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с попытками Кремля организовать во временно оккупированном городе Севастополь псевдовыборные процессы и другие незаконные действия. Очередная попытка государства-оккупанта распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины, - говорится в заявлении дипломатического ведомства Незалежной.
Власти Украины отказываются признавать любые избирательные процессы в Крыму и Севастополе, а также призывают другие государства, международные организации, во-первых, не признавать и, во-вторых, «воздержаться от любых шагов, которые могут рассматриваться как повод для легитимизации незаконных выборов».
Напомним, 10 сентября в Севастополе - городе федерального значения - впервые состоятся прямые выборы губернатора. Сейчас предвыборная кампания в самом разгаре. За пост главы города-героя борются 5 кандидатов. С 2014 года - после воссоединения Крыма и России - главу города-героя выбирали депутаты Законодательного собрания Севастополя из числа кандидатур, предложенных президентом России.
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик считает, что Украина пытается через официальные рычаги украсть у севастопольцев мечту о прямых выборах губернатора. Но есть но...
- Киевские чиновники видимо подзабыли о юридическом статусе Севастополя, который к Украине уже не имеет никакого отношения. Без сомнения, все, что бы не проводилось в городе, как бы мы его не развивали и благоустраивали - в глазах Киева это будет оккупация, разграбление украинского имущества и, конечно же, - голосование "под прицелом". Так что МИД Украины может хоть письма писать, хоть гопак плясать в здании Европарламента - на выборы губернатора Севастополя это не оказывает никакого влияния. Впрочем, мы готовы пригласить украинских наблюдателей, чтобы они лично убедились в демократических выборах градоначальника, - сказал Дмитрий Белик.
КОММЕНТАРИЙ
Владимир ДЖАРАЛЛА, политолог, Крым:
- Выборы в Севастополе привлекают большое внимание с точки зрения внутренней политики, то есть - какова фигура главного кандидата, как работают политтехнологи и, честно говоря, международный аспект в этом плане совершенно никого не интересует. Мы точно знаем, что международные наблюдатели в принципе не желают интересоваться выборами в Крыму, их мнение для нас тоже значения не имеет.
Заявление МИД Украины тоже для нас не имеет никакого значения. Обращать на него внимание - только тратить время. Перед нами всего лишь продолжение информационной политики украинского государства, которое было сформировано 3 года назад в результате переворота под руководством западных государств. В соответствии с ней они пользуются любым поводом, чтобы напомнить, немедленно дать определенное освещение в прессе. Это давно отработанная тактика, на обсуждение которой, честно говоря, не хочется тратить время.
Над правящими кругами Украины начали сгущаться тучи: стало увеличиваться количество публикаций о том, в насколько тяжелом положении находится Украина, о несоблюдении прав человека, о расцвете правых и даже нацистских организаций, а также - что более существенно для правящих кругов Европы и США - практически в открытую было высказано подозрение, что все выделенные Украине деньги разворованы. По сути сейчас Украина сохраняет свое влияние в глазах своих западных покровителей только ради одного – возможности использовать их как таран против России и возможного перехода вновь в горячую стадию гражданской войны. То есть таким образом попытаться чужими руками нанести ущерб России.
В отношении же Крыма: как мы прекрасно понимаем, все эти три года для нас являются примером того, насколько, оказывается, мощной государственной системой и правительством обладает Россия, так как преобразования, произошедшие в Крыму буквально на пустом месте за три года, впечатляют.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

178
Похожие новости
20 августа 2017, 15:06
21 августа 2017, 13:36
20 августа 2017, 17:37
21 августа 2017, 13:36
20 августа 2017, 15:06
21 августа 2017, 11:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 12:37 1099
15 августа, 00:36 672
20 августа, 10:06 465
16 августа, 18:36 5212
17 августа, 19:37 611
20 августа, 07:06 621