Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Мэр Чернигова назвал «фигней» стремление Украины вступить в НАТО

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко назвал «фигней» стремление Украины в НАТО. Об этом он заявил во время заседания городского совета 9 ноября, передает УНИАН
«Сегодня мы говорим за НАТО: что нам надо вступить в НАТО. Да фигня это все! Это абсолютно неэффективная, как неоднократно удостоверялись, какая-то там… условно говоря… клуб. Кого он защитил в последнее время? На кого нападала либо Америка, либо Россия? Кого защитило НАТО? Никого», — заявил Атрошенко.
В качестве примера неэффективности НАТО он привел гражданскую войну в Югославии, а также упомянул Крым и Восток Украины.
«Россия творит, что хочет. Что хочет, то творит. Крым забрала, какой-то провела там референдум, выборы… Что? Каковы действия НАТО? Донбасс, скажем так, при участии, если не прямом, то косвенном России — действия НАТО? Эффективно ли это? Нет», — добавил мэр.
Позже на своей странице в Facebook он прокомментировал свое заявление, отметив, что курс Украины в ЕС должен быть неизменным, а Киеву не стоит «петь мантры» НАТО.
«Нам нужно не мантры о НАТО повторять, а требовать от наших партнеров из того же НАТО, ООН, ОБСЕ реальных действий по помощи в безопасности и установлении мира на Донбассе», — написал Атрошенко.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина нужна НАТО, так как Альянс без нее выглядит слабым. Ряд европейских политиков отмечали, что пока Украина не соответствует критериям вступления в Альянс. Тем не менее на территории Украины регулярно проводятся совместные учения с войсками стран НАТО.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

21
Похожие новости
03 июня 2022, 09:27
16 мая 2022, 23:06
02 июня 2022, 19:34
02 июня 2022, 19:32
05 июня 2022, 13:45
16 мая 2022, 22:53
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики