Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Медведчук: «великий и ужасный»

Страх и ненависть царят в экспертной украинской среде. Кто такие «эксперты нации»? Люди обоих полов, зачастую трансгендеры, страдающие разнообразными психическими расстройствами.

Многие из них напрямую общаются с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, поэтому всегда в курсе основных тенденций мировой закулисы. Но следует отдать должное: благодаря тщательному, практически дарвиновскому отбору, а также употреблению безглютеновой пищи и сала, у них очень развито анальное чувство текущей ситуации. И вот это чувство буквально «горит» красным огоньком: алярм, приближается кровавый реванш!


То есть проигрыш Петра Порошенко они воспринимают как катастрофу вселенских масштабов, обломки «майданной власти», вне всякого сомнения, накроют их уютные кормушки, а сами «эксперты» вынуждены будут перепрофилироваться. То есть переобуться в полете. Занятие привычное, хотя и болезненное.

Символом «приближающегося кремлевского реванша» является Виктор Медведчук. Хотя он и не появляется на публике и практически не дает интервью, однако «эксперты» уже не первую неделю гадят крупными кирпичами. По поводу и без повода. Даже на Тимошенко меньше рефлексируют. То увидят заговор Коломойского и экс-главы администрации Кучмы, когда супруга лидера «Украинского выбора» Оксана Марченко оказалась в шоу «Танцы со звездами» на канале Игоря Валерьевича «1+1». Все, реванш, надо срочно голосить и поддерживать коллектив «ТСН», этих пожилых тетенек, на вранье которых выросло примерно полтора поколения «европейцев». Алла Мазур, сумевшая прекрасно сохраниться, особенно сзади и после «Фотошопа», пыталась «пресечь» попытку реванша. Думаю, Коломойский ей объяснил текущую политику партии и напомнил про очередной кредит Аллы. Странно, но как только настоящим патриотам напоминают о долгах, они удивительным образом меняют свою непоколебимую позицию, начинают общаться на «мове агрессора» и готовы оказывать самые разнообразные услуги.


Потом было «чудовищное вмешательство» Медведчука в производство очередного блокбастера нации. Названия не помню. Вроде про поэта Стуса, получившего свою известностью именно благодаря Виктору Владимировичу Медведчуку, бывшему адвокатом на его процессе. Даже журналисты «Громадського ТВ», которые проходят суровый отбор на предмет полной е…сти головного мозга, признают: если бы не Медведчук, о Стусе все давно бы забыли. Вмешательство «злого гения» проявилось в том, что сначала убрали сцену с Медведчуком-адвокатом из «потенциального шедевра». Потом премьер Гройсман выразил свою поддержку «свободе творчества», и сцену вернули. Затем Гройсман уехал в отпуск и пропал с концами. Ни потоп, ни образование в центре столицы чудесного озера не отвлекли его от «работы с документами» в неустановленной (пока) европейской среде. Сцену убрали. Волонтеры, активисты завыли: ах, в этом вся соль, кастрировали картину, позор, куда смотрит ПАСЕ. Осознав судебные перспективы дела, непримиримая и свободолюбивая команда кинематографистов тихо засунула языки в специальное место и растворилась на фоне масштабной подготовки «военного парада». Пока ни одно животное не пострадало на репетиции прохода олдскульной техники. Только «Бук» разнес вход в торговый центр на Подоле. Но то вообще мелочи.

Самое возбуждающее (для экспертов) в истории с Медведчуком – это его будущее трудоустройство. Кем его только ни назначали… Премьер-министром при президенте Тимошенко, спикером Верховной Рады, вице-премьером… Каждый раз после очередного «виртуального назначения» эксперты пугались. Вы только себе представьте: на месте привычной курлыкающей головы Парубия вдруг появляется практически сам Путин! Медведчук же кум Путина? Следовательно, это стопроцентный, чистейший реванш. Тотальная зрада, надругательство над идеалами европейского майдана и почему-то циничное политическое изнасилование Мустафы Найема. Как по мне, Мустафа здесь вообще ни при чем. После того, как 30 апреля, в обед, ему дали в голову, он многое переосмыслил в своей жизни. Практически не пишет в «Фейсбук», забросил реформирование новой полиции и при упоминании о чеченцах начинает усиленно потеть. Интересная физиологическая реакция организма.

До президентских выборов еще почти семь месяцев, а «экспертное сообщество» уже определило Виктора Медведчука практически на все ключевые должности в государстве. При живом Порошенко, заметьте… И все в это верят.

А что на самом деле происходит? Почему все «порохоботы» занялись усиленным пиаром Виктора Владимировича? Дело не просто в животной ненависти, которую испытывает по отношению к Медведчуку когорта «фронтовиков» – Пашинский, Княжицкий, Левус и прочие. В начале августа лидер «Украинского выбора» неожиданно для многих вступил в партию «За життя» Вадима Рабиновича. Несколько странный, на первый взгляд, ход. Рабинович до евромайдана был типичным авантюристом и жуликом невысокого полета. Он обладает прекрасными актерскими данными. Это может засвидетельствовать коллектив Харьковского психдиспансера, где Вадим Рабинович полтора года удачно изображал шизофреника. Классика ухода от уголовной ответственности за мелкие манипуляции со строительными материалами. Уровень разбавления бензина ослиной мочой. После «восставшего достоинства» получилось так, что только Рабинович понял, что на обычной правде можно сколотить неплохой электоральный капитал. Сложно объяснять, как все было. Много факторов. Начиная от удачного наличия информационного телеканала «Ньюсван» и заканчивая необходимостью устроить жену Кацмана (верная «болонка» Рабиновича) на денежную пиаровскую должность. Даже не спрашивайте меня о нюансах. Сам удивляюсь: именно Рабинович теперь рубит правду-матку и, абсолютно точно расставляя акценты, практически обогнал по популярности действующего президента и чуть-чуть отстает от проекта Левочкина – «многофункциональный гендер Ляшко». Шесть семь процентов поддержки имеет, что свидетельствует о степени шизанутости местного социума. Ну а как ему не иметь поддержки, если «Оппозиционный блок» Юрия Бойко является чуть ли не последней надеждой Порошенко на второй срок?

Появление Медведчука в политической жизни Рабиновича (официальное) произошло в интересный момент. Группа «оппозиционных товарищей» уже несколько месяцев усиленно пытается сделать из Юрия Бойко «единого оппозиционного кандидата». Сам Бойко ездил в Москву, предлагал себя в качестве «единственного прокремлевского кандидата», хотел денег и ресурсов, но ему там посоветовали собирать интересные грибы с забавным названием. Кремлю не хватало еще подыгрывать Порошенко в сценарии «Злой и ужасный ставленник Путина Бойко выходит во второй тур с последним патриотом-олигархом, свидетелем томоса и практически каноническим святым Порошенко». Поэтому интрига с «единым кандидатом» продолжилась на Батькивщине. Группы Ахметова, Левочкина и Новинского тихо дискутировали между собой матом. Неоднократно дело доходило до фактического разрыва, но потом они опять объединялись. Квота Медведчука в «Оппозиционном блоке» незначительная. Он, скажем так, миноритарный акционер. А вот после вступления в «За життя» резко повысил ставки. Наши «оппозиционеры» практически укатали Рабиновича на тему снятия кандидатуры в пользу Бойко.

Вадим Зиновьевич выбрал типичные жизненные блага. И тут в его партию вступил Медведчук. Ситуация заиграла другим красками. По официальной версии «Украинского выбора» такое объединение усилий позволит «консолидировать электорат юго-востока», создаст «предпосылки для создания реальной оппозиции». Теперь насчет «единого кандидата» Левочкину, мечтающему о кресле премьера, и Бойко приходится договариваться с Виктором Владимировичем. А это вовсе не Рабинович. У Медведчука минимальное количество шагов в комбинации – пять. У «оппозиционеров» интеллектуальный предел – два. Причем я до конца не понимаю, какую именно комбинацию сейчас проворачивает Медведчук. Первые два хода понятны. Первый: лидер «УВ» стал ключевой договаривающейся стороной по проблеме «единого кандидата». У Порошенко до сих пор верят в эту «спасительную стратегию» – Петр выходит во второй тур с «кремлевским ставленником». Медведчук на данный момент поломал эту концепцию. Пять-шесть процентов Рабиновича – это, на самом деле, много. Второй: Виктор Владимирович использует «За життя» как «электоральную консерву». Ну помните страшные истории о зеках, которые, совершая побег, брали с собой упитанного заключенного. Когда станет трудно, то… Понятно, одним словом. Парламентские выборы должны состояться уже в октябре будущего года. Раскрутить «Украинский выбор» ему никто не даст. А тут готовый электоральный проект с параметрами, достаточными для попадания в следующий состав Рады. Третий шаг… Ну тут я пас. Возможно, речь идет о создании новой парламентской коалиции при президенте Тимошенко. Или еще какая-то интересная хрень. Главное другое: даже теневые, полупубличные шаги Медведчука вызвали какой-то животный ужас в экспертном сообществе. По ходу, они начинают что-то подозревать, поэтому накручивают себя и ожидаемо впадают в истерику. Хитрый план Путина, о котором предупреждал глава СБУ Василий Грицак – сеяние уныния и панических настроений, работает.
Александр Яблоков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

241
Похожие новости
14 ноября 2018, 11:51
14 ноября 2018, 15:21
14 ноября 2018, 15:21
14 ноября 2018, 20:51
14 ноября 2018, 22:51
14 ноября 2018, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 ноября, 15:51 405
13 ноября, 11:21 384
09 ноября, 00:21 317
12 ноября, 16:21 317
10 ноября, 17:21 354
09 ноября, 08:21 289