Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Медведчук: Антироссийские санкции США приведут к изоляции Украины

Лидер общественного движения лидер «Украинский выбор» Виктор Медведчук рассказал о негативных последствиях ужесточения ограничительных мер в отношении Москвы со стороны Вашингтона для Киева
Политик обращает внимание, что новый виток санкционного противостояния возвращает российско-американские отношения к эпохе «железного занавеса». Кроме того, в такой ситуации, можно с уверенностью прогнозировать ухудшение отношений между Брюсселем и Киевом.
«Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», став разменной монетой в геополитической игре США, стремящихся к мировому господству, ведь главная цель санкций — не поддержка правительства Украины «в восстановлении его суверенной и территориальной целостности», а, как определено в названии самого закона, — «противодействие противникам Америки», — заявил лидер общественного движения лидер «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
По его мнению, не случайно, что ужесточение антироссийских санкций совпало по времени с заявлениями американских политиков о необходимости предоставления Украине летального оружия. Это свидетельствует о том, что Вашингтон допускает силовой вариант урегулирования конфликта в Донбассе, что приведёт к усилений позиций «партии войны» на Украине. Иными словами, действия США ставят крест на планах по мирной реинтеграции Донбасса и дают карт-бланш сторонникам идеи «война до победного конца».
«Геополитические интересы Соединённых Штатов волюнтаристски навязываются всем, но Европа с таким положением дел мириться не намерена. Мы уже услышали немало крайне жёстких заявлений европейцев в отношении экстратерриториального эффекта санкций США. Безусловно, в ЕС опасаются, что антироссийские заградительные меры скажутся на европейской экономике. Но, и это следует признать, они ослабят политическое влияние Франции и Германии (участников «нормандской четверки») на Украину», — подчеркнул Медведчук.
2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкциях против России, Ирана и КНДР, отметив, что в документе есть изъяны и было бы хорошо, если бы Конгресс вообще не применял его.
Решение Вашингтона об ужесточении антироссийских санкций вызвало резкую критику в Брюсселе, и не только из-за отсутствия предварительного согласования, но и из-за планов штрафовать европейские компании, работающие на рынке США, за реализацию или финансирование совместных с РФ энергетических проектов.
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил, что если США не примут к сведению обеспокоенность европейских партнёров, то Брюссель в самое ближайшее время готов ввести ответные меры, чтобы защитить собственные интересы от экстерриториального действия американских санкций. По данным издания The Financial Times, европейцы рассматривают несколько сценариев: требование от президента США Дональда Трампа публичного или письменного заявления, что ужесточение санкций против России не затронет интересы ЕС; признание американских ограничительных мер недействительными на территории Евросоюза; либо вовсе введение контрмер, в соответствии с регламентом ВТО.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

171
Похожие новости
24 сентября 2017, 17:51
24 сентября 2017, 15:21
24 сентября 2017, 15:21
24 сентября 2017, 10:21
24 сентября 2017, 12:51
24 сентября 2017, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября, 17:21 765
22 сентября, 03:21 532
20 сентября, 18:36 594
18 сентября, 22:06 584
19 сентября, 17:36 739
20 сентября, 08:06 852