Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Майданы: между прошлым и будущим

РЕЦЕПТ ПОВЫШЕНИЯ КПД РАДЫ

Надя Савченко, за освобождение которой молилось, как минимум, пол-Украины, продолжает удивлять своей активностью и нестандартными ходами. Крайне недовольная КПД Верховной Рады, она предложила поставить возле каждой двери в Верховной Раде по автоматчику и закрыть депутатов в сессионном зале на неделю, чтобы повысить продуктивность работы парламента. О реакции других депутатов на это предложение пока неизвестно. Но Савченко заметно переплюнула лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который ходил вокруг Рады с вилами в руках и приводил к парламенту корову. Но, можно отметить, что предложение Савченко можно творчески развить и дальше. Ведь если в дверях поставить гранатометчиков с пулеметчиками через одного вместо автоматчиков, то депутаты справятся со своими задачами гораздо быстрее, чем за неделю. Да и двери тогда можно не закрывать.

Впрочем, удивила Савченко окружающий мир не только этим. По ее словам, она уже ведет ПЕРЕГОВОРЫ с лидерами ЛДНР, причем тайно и на «нейтральной территории». Судя по всему переговоры идут настолько тайные, что ни Захарченко, ни Плотницкий (соответственно, главы ДНР и ЛНР) ничего о них не знают.

УКРАИНА БЫЛА ГОТОВА СТРЕЛЯТЬ ПО КРЫМЧАНАМ ИЗ ТАНКОВ

Нынешний командующий ВМСУ (Военно-Морских Сил Украины) Игорь Воронченко (танкист по военному образованию), оказывается был готов стрелять по крымчанам из танков весной 2014-го. Об этом заявил нынешний спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев.

- Игорь Воронченко обратился в министерство обороны и к командованию Военно-морских сил с просьбой предоставить соответствующее разрешение. Танки Т-64Б уже были загружены на трейлеры в 36-й бригаде, был соответствующий боекомплект на борт... Мы готовы были вести огонь на поражение, - не оставил Селезнев места для сомнений. Причем, речь идет не о российских войсках, а исключительно о народном ополчении Крыма. Наверное, всем понятно, что развитие событий по такому сценарию предотвратило выдвижение подразделений российской армии для охраны порядка и недопущения боестолкновений. Киев, увидев, что придется уже не расстреливать безоружных крымчан, а получить по зубам от «вежливых людей», предпочел не разрешить применение силы, а передал единственную команду: «Держитесь».

ТАРИФ ЗАРПЛАТУ БЬЕТ

С 1 июля тарифы на отопление и горячую воду на Украине повысили практически в 2 раза. И в среду центральные улицы Киева заполнили протестующие, которых вывели и привезли из других городов страны местные профсоюзы. Несколько тысяч человек (по некоторым оценкам их число доходило до 20 тысяч) перекрыли центральные улицы, свистели, кричали, дудели в дудки и требовали снизить тарифы и поднять зарплату. Не обошлось и без столкновений с полицией. Между тем, повышение тарифов - одно из главных условий Международного Валютного Фонда, на кредиты которого сейчас так уповают украинские власти.

Напомним, в апреле-июне 2016 года на Украине повысили для населения цены на природный газ в два раза и одновременно отменили льготную цену. А в сентября планируют повысить тариф на электроэнергию еще на 30%. При средней зарплате на Украине в 4700 гривен, только за отопление 3-комнатной квартиры в Киеве надо будет выложить 2000 гривен в месяц. Если не больше. Не говоря уже о других коммунальных услугах. Впрочем,

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

491
Похожие новости
09 декабря 2016, 14:36
03 декабря 2016, 05:06
07 декабря 2016, 21:51
06 декабря 2016, 12:51
08 декабря 2016, 17:06
07 декабря 2016, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 11:21 667
08 декабря, 22:36 785
07 декабря, 21:51 717
06 декабря, 18:36 783
08 декабря, 22:51 784
04 декабря, 17:06 813