Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Майданный синдром: санкции против России вызваны «обидой за Крым»

Строительство американской военно-морской базы в Очакове под Николаевым вновь подняло дискуссию о стратегических целях США на Украине. На этот раз резонанс от военного расширения Пентагона затронул даже некоторые СМИ в Европе. Так, австрийское интернет-издание Contra Magazin связало причину введения санкций против России с «обидой за Крым». Журналист Марко Майер считает, что волна санкций, вводимых против России в течение трех лет подряд после Майдана, имеет крымское происхождение.
В первую очередь, стремление насолить России вызвано тем, что Москва «перебежала дорогу американским элитам», которые планировали обустроить в Крыму собственную военную базу. Вместо этого они не только не получили новый черноморский объект, но и потеряли весь полуостров. Издание раскрывает, как американские элиты радовались во время Майдана, полагая, что за счет смены режима на Украине «вытеснят русских из Крыма». Поскольку сама Незалежная изначально планировалась как «часть американской империи», важность которой для США определялось стратегическим значением Севастополя для России.
Когда же Россия увела из-под носа Вашингтона его главный трофей, последовала столь истерическая реакция со стороны США и Европы. Причем, месть за крымскую базу продолжается до сих пор в виде периодически принимаемых новых пакетов санкций, по принципу «месть – блюдо холодное», пишет Contra Magazin. Однако в настоящее время американский проект на Украине вступает в новую фазу, связанную с созданием альтернативы несостоявшейся фактории США в Крыму. Австрийский журналист связывает её со строительством американской базы на украинском побережье, в 150 километрах от Крыма. После провала крымской операции американцам важно замаскировать то, что они вынуждены сегодня наверстывать упущенное после Майдана.
Поэтому командующий вооруженными силами США на Украине Джейсон Макги подчеркнул долгосрочный характер планирования. Якобы, база в Очакове планировалась уже давно и много лет «находится в ожидании», чтобы усилить оборону Европу. При этом чтобы скрыть крымский синдром, на Западе создан русофобский психоз, когда любой человек, пытающийся рассказать правду о Майдане и крымском референдуме, автоматически записывается во «врагов Америки» или «агенты Кремля». Поэтому русофобскую кампанию в западных СМИ следует рассматривать как «дымовую завесу», скрывающую от глаз обывателей позорный проигрыш США от ненавистной России.
Все это лишний раз доказывает глубину возмущения американских элит собственной немощностью перед военно-политическим гением России. Утрате Крыма был посвящен даже чрезвычайный съезд Бильдербергского клуба в мае 2014 года, посвященный «разбору полетов», почему судьбоносные события пошли не по запланированному сценарию. Однако сегодня этот русофобский туман рассеивается, и все отчетливее проступают истинные причины введения санкций против России.
Илья Новицкий
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

436
Похожие новости
22 сентября 2017, 10:51
22 сентября 2017, 10:51
22 сентября 2017, 13:21
22 сентября 2017, 15:51
22 сентября 2017, 13:21
22 сентября 2017, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 12:36 508
19 сентября, 07:36 509
19 сентября, 05:06 487
22 сентября, 13:21 626
16 сентября, 19:36 876
22 сентября, 15:51 516