Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Машину Шеремета взорвали около места, где должен был стартовать марш боевиков «Азова»

«Правнук партизана, внук партизана и сам – партизан» - так про себя писал в Twitter погибший сегодня в Киеве известный журналист Павел Шеремет. Убили его тоже партизанским способом: прикрепили к автомобилю дистанционное взрывное устройство, которое сработало на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Павел успел проехать несколько десятков метров, пока не прогремел взрыв. Он погиб на месте.

Машина принадлежала руководителю Интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, но в салоне авто её не было. Женщина являлась гражданской женой Шеремета. Жили они в тёплых отношениях, обмениваясь забавными комментариями в Facebook. Вот Павел иронизирует за два до смерти на запись Притулы про породистых собак: «Когда я ел булки, я был похож на французского бульдога, теперь я булок не ем и все больше становлюсь похож на Бостона - стройный, длинноногий».

Трагедия в Киеве произошла в 7:45 утра, в 8:19 появилась новость на страницах «Украинской правды». Однако гражданская жена Шеремета, которая управляет ресурсом, оставила жизнерадостный комментарий с улыбающимся смайликом в 9:05 утра всё к той же записи в социальной сети про четвероногих друзей. За целый час ей не рассказали про смерть мужа?

С места, на котором взорвался автомобиль Шеремета, в 8:30 утра должен был стартовать марш боевиков «Азова». Радикалы планировали выступить против «тарифного геноцида украинского народа». Именно этому движению украинских националистов Шеремет посвятил записи в своём блоге.

- Стоило Билецкому бросить клич, и в центре Киева собралась бы толпа молодых людей, готовых рвать врагов Украины, агентов ФСБ и олигархов, - писал журналист на страницах «Украинской правды».

Видео с места взрыва машины Павла Шеремета

В сети появилось видео с места, где погиб известный журналист Павел Шеремет

Ранее Павел Шеремет вместе со своей женой жаловались знакомым на слежку за ними. Версию убийства подтвердит генпрокурор Украины Юрий Луценко.

- С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета — следствие взрывного устройства. Это убийство… Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление, - сообщил Луценко в Facebook.

Шеремет выступал против действий ополченцев на Юго-Востоке Украины, не поддерживал возвращение Крыма в состав России. На фоне этих заявлений публициста депутат Антон Геращенко начал искать в этой истории «российский след».

- Я не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб, чтобы создать атмосферу всеобщего подозрения и внести таким образом еще большую дестабилизацию во внутреннюю жизнь Украины, - размышляет Геращенко.

Российский политолог Игорь Коротченко в своём Twitter напротив разглядел в убийстве Павла Шеремета работу западных спецслужб.

- Павел Шеремет имел тесные отношения с «Радио Свобода», работу которого курирует ЦРУ. Возможно Шеремет слишком много знал? – предполагает Коротченко.

В Киеве погиб журналист Павел Шеремет

В Киеве во время взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

718
Похожие новости
08 декабря 2016, 17:06
06 декабря 2016, 15:36
03 декабря 2016, 05:06
06 декабря 2016, 21:06
10 декабря 2016, 02:06
06 декабря 2016, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 08:36 941
06 декабря, 13:06 663
08 декабря, 22:51 784
08 декабря, 17:21 529
06 декабря, 21:21 663
03 декабря, 05:06 840