Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Марков: Украина - это чёрное место для американских политиков

В интервью изданию Украина.ру политолог Сергей Марков сказал, что на Украине установлена американская колониальная власть, поэтому политики из США совершают там преступления, но они рано или поздно становится известно
В ходе нынешней избирательной кампании об Украине вспоминали прежде всего в контексте переписки сына кандидата в президенты от демократов Хантера Байдена, из которой стало известно, что его отец, будучи еще вице-президентом, покровительствовал ему при работе с украинской энергетической компанией Burisma и в Китае.
«Украина выступает чёрным местом для американских политиков, потому что там установлена американская колониальная власть, и в этой колонии американским политикам разрешено совершать преступления. Они их совершают, но рано или поздно о них становится известно. Украина уничтожает их репутацию именно по этой причине, а не потому, что украинцы плохие. На Украине установлена власть американских колониальных структур», — заявил в интервью изданию Украина.ру политолог Сергей Марков.
Предыдущий американский президент Барак Обама не скрывал, что США выступили посредником при смене власти на Украине в результате майдана, многие высокопоставленные должности в стране, в том числе в правительстве, заняли протеже американцев.
Активное участие в событиях, связанных с украинским направлением, в частности Виктория Нуланд, которая с 2013 по 2017 годы работала помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Во время массовых акций протеста в Киеве зимой 2013-2014 годов она приехала на Майдан, чтобы пообщаться с активистами. В интервью телеканалу CNN дипломат заявила, что США вложили в развитие демократии на Украине $5 млрд. Большую популярность получил сюжет, как Нуланд раздавала печенье митингующим на Майдане.
Джо Байден в бытность вице-президентом США курировал украинское направление, о том, насколько тесны его контакты с руководством Украины, американский чиновник сам шутил 7 декабря 2015 года на брифинге в Киеве: «Я только четыре раза был в вашей стране за последние два года. Однако мы более тысячи часов провели в телефонных разговорах. Я разговариваю с президентом (Порошенко. — Ред.) больше, чем со своей женой. Наверное, оба сожалеют об этом».
Содержание тех бесед стало известно общественности в 2020 году благодаря аудиозаписям, опубликованным внефракционным депутатом Верховной Рады Андреем Деркачом. Пётр Порошенко очень подробно отчитывался перед Байденом о ходе выполнения реформ, написанных для Украины западными странами, а также рассказывал о трудностях с принятием нужных законов в Верховной Раде.
В августе 2016 года в интервью американскому изданию Atlantic Байден рассказал, что требовал от Порошенко уволить с поста генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который вёл уголовное расследование деятельности компании Burisma и собирался вызвать на допрос его сына Хантера, в обмен на предоставление кредита на сумму $1 млрд.
В 2019 году президент Дональд Трамп попросил своего украинского коллегу Владимира Зеленского в телефонной беседе провести расследование деятельности Джо и Хантера Байдена, за что демократы обвинили его в шантаже: мол, если Киев не предоставит эту информацию, то Вашингтон прекратит оказывать Киеву военную помощь — и на основании этого инициировали процедуру импичмента, но Сенат оправдал Трампа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

124
Похожие новости
02 декабря 2020, 17:51
02 декабря 2020, 13:51
02 декабря 2020, 19:21
02 декабря 2020, 11:51
02 декабря 2020, 19:21
02 декабря 2020, 09:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
29 ноября, 23:21 487
28 ноября, 17:21 441
27 ноября, 15:51 869
28 ноября, 10:51 745
27 ноября, 20:51 758
01 декабря, 07:21 478