Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Макрон обвинил австралийского премьера во лжи

Президент Франции Эммануэль Макрон на полях саммита G20 заявил о том, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон солгал ему из-за разрыва двустороннего контракта на строительство подводных лодок.
Так французский лидер ответил журналисту австралийской газеты Sydney Morning Herald Бивена Шилдса.
"Я не думаю, я знаю это", — сказал Макрон в ответ на вопрос, считает ли он, что Моррисон ему соврал.
I ask French President Emmanuel Macron whether Scott Morrison lied to him: “I don’t think, I know.” pic.twitter.com/3tcg4xrl90
— Bevan Shields (@BevanShields) October 31, 2021
Макрон отметил, что уважает Австралию и питает дружеские чувства к народу этой страны. "Посмотрим, что он (Моррисон — прим.) сделает... Просто я хочу сказать: когда кого-то уважаешь, ты должен быть искренним и вести себя в соответствии с этой ценностью", — добавил президент Франции.
28 октября Моррисон и Макрон провели первый телефонный разговор с начала кризиса в отношениях двух стран. Сам Моррисон ранее утверждал, что не врал Макрону и сообщал ему еще в июне о том, что подлодки, заказанные у французской Naval Group, не удовлетворяют потребностям Австралии.
16 сентября Великобритания, США и Австралия объявили о создании военного альянса AUKUS, в рамках которого будет с нуля строиться австралийский атомный подводный флот. В связи с этим Канберра вышла из многомиллиардного соглашения с Францией на производство дизельных субмарин, что привело к дипломатическому скандалу между странами. Эксперты предрекают также раскол в НАТО в результате этих событий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

24
Похожие новости
17 января 2022, 18:06
17 января 2022, 16:06
02 июня 2022, 19:36
07 апреля 2022, 17:36
10 мая 2022, 18:29
17 января 2022, 16:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики