Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Львовяне выдают себя за жителей Донбасса, чтобы остаться в Израиле

Население подконтрольных Киеву территорий рассчитывает под видом выходцев из Донбасса получить преференции при подаче прошения об убежище в Израиле
Власти Израиля внесли поправки в миграционное законодательство: Тель-Авив сократил срок рассмотрения запросов иностранных граждан на предоставление убежища с полугода до нескольких дней, исключение предусмотрено только для жителей Донбасса, на территории которого ведутся боевые действия.
Как сообщает портал «Версия», жители Киева, Чернигова, Львова и Ивано-Франковска решили воспользоваться этой лазейкой и выдаются себя за выходцев с юго-востока Украины. На помощь таким «беженцам» приходят фирмы, которые готовы обеспечить их доставку до границ Израиля под видом «трудоустройства». Если мигранты действительно хотят заработать, то для начала придётся заплатить за содействие местных компаний как минимум $2000-3000.
«Очень много наших просит статус беженца сразу по приезду. Рассказывают сказки, что их отец «ополченец», дядя за ДНР и если они останутся на Украине, их убьют. Тысячами приезжают и лгут, но их дела страна, уважающая права человека и закон о беженцах, честно рассматривает, тратя на это много денег, в том числе из налогов израильтян. Всем этим людям дают возможность работать в то время, как их дело рассматривается», — рассказала жительница Эйлата Вера Гаилис, переехавшая с Украины.
Сейчас в Израиле находятся около 20 тысяч украинцев, 75% которых ожидают ответа на поданные ходатайства об убежище. Однако в ближайшее время их ждёт не получение заветного документа, а депортация на Родину.
Накануне Тель-Авив официально признал Украину страной безопасной для жизни, следовательно, нет необходимости в предоставлении украинцам статуса беженцев.
Отношения между двумя странами начали ухудшаться после того, как 23 декабря 2016 года ООН приняла резолюцию, которая требует от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях. Украина вошла в число 14 делегаций, поддержавший этот документ. В знак протеста против действий Киева премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сначала отменил запланированный визит украинского коллеги Владимира Гройсмана, а затем отдал распоряжение главам всех министерств воздержаться в течение трех недель от визитов в страны, чьи представители поддержали резолюцию, а также отказаться от встреч с коллегами из этих государств.
Кроме того, широкий резонанс вызвала история с присвоением Ордена свободы украинскому писателю Василию Квасновскому, чьему перу принадлежат книги «Из мрака к свету. Московско-жидовский синдром украинского холокоста» и «Козни близнецов сионизма и коммунизма». Еврейская община в Киеве незамедлительно отреагировала на эту новость и разместила на официальной странице в Facebook призыв к президенту Украины Петру Порошенко пересмотреть это решение. Активисты подчеркнули, что новоиспеченный лауреат государственной награды в своих произведениях обвиняет евреев в совершении ужасных преступлениях против украинского народа, включая Голодомор. Более того, по их словам, вместо документов он опирается на фальшивку царских времен «Протоколы Сионских мудрецов», которые использовала нацистская пропаганда в Германии для геноцида евреев. Вскоре информация о награждении Квасновского исчезла с официального сайте главы государства. Как объяснили представители Администрации президента Украины, в результате технической ошибки на сайте опубликовали одну из черновых версий указа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

202
Похожие новости
22 ноября 2017, 11:06
22 ноября 2017, 12:36
21 ноября 2017, 16:36
20 ноября 2017, 14:06
20 ноября 2017, 22:06
22 ноября 2017, 23:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 11:36 737
16 ноября, 11:36 1532
17 ноября, 20:06 679
17 ноября, 22:36 918
17 ноября, 09:06 1788
18 ноября, 21:06 4334