Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Лукашенко намерен требовать от Германии забрать беженцев

Белоруссия будет требовать от Германии забрать беженцев, при этом республика может и самостоятельно решить проблему. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.
Глава государства подчеркнул, что контактные лица со стороны Евросоюза по-прежнему не выходят на контакт с Минском по поводу миграционного кризиса на польско-белорусской границе.
Я жду, когда ЕС ответит на вопрос по 2 тысячам беженцев... Я просил, чтобы они (Евросоюз, и в частности Германия — прим. БЕЛТА) их забрали. Они сказали, [и. о. канцлера Германии Ангела] Меркель мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже. И даже то, что она мне пообещала, — контактные лица.
По словам Лукашенко, переговорщики, ссылаясь на занятость, отказываются обсуждать проблему, даже когда с ними связывается министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Однако Минск будет требовать, чтобы мигрантов приняли в Германии.
"Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе. А куда деваться? Нам деваться некуда. Но мы должны требовать от немцев, чтобы они их взяли", — добавил Лукашенко.
Меркель и Лукашенко ранее провели два телефонных разговора на тему миграционного кризиса. В первом белорусский лидер предложил пути решения проблемы, Меркель взяла паузу на обсуждение вопроса с партнерами. Во время второго разговора, по данным белорусской стороны, главы государств пришли к пониманию по действиям для решения кризиса, в частности договорились, что вопрос выносится на уровень Белоруссии и ЕС и стороны определят должностных лиц, которые немедленно вступят в переговоры с целью решения проблемы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

32
Похожие новости
07 апреля 2022, 17:36
17 января 2022, 16:06
10 мая 2022, 18:29
15 февраля 2022, 15:36
17 января 2022, 18:06
03 апреля 2022, 11:36
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики