Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Лицензия на убийство: США в роли подстрекателя

Сенат США единогласно поддержал резолюцию, посвящённую 5-й годовщине «революции достоинства». Почему данная резолюция была принята не в феврале, а в середине июля, объясняется необходимостью напомнить перед парламентскими выборами украинским элитам, кто является их покровителем, союзником и пособником
Авторами документа выступили более двух десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий, а сама резолюция, как говорится в сообщении посольства США на Украине, посвящена не только «годовщине Революции Достоинства», но и «памяти Героев Небесной Сотни». Резолюция «посвящённая памяти» — это несколько необычно. В этом угадывается комплиментарное желание соответствовать новым туземным обычаям, но дальше идут вполне конкретные хозяйские рекомендации.
Так, Сенат США «приветствует прогресс, достигнутый украинской властью в утверждении верховенства права, приближении страны к евроатлантическим нормам и стандартам, усилении боеготовности Вооруженных Сил Украины и их совместимости с критериями НАТО».
О каком «верховенстве права» в самом коррумпированном государстве Европы идёт речь — большая загадка. На Украине царит правовой хаос, усугублённый давлением парамилитарных структур на суды, фиксируется многократное нарушение Конституции, бесчисленные посягательства на свободу слова, нарушения прав национальных меньшинств. Кроме того, украинское государство системно нарушает свои международные обязательства — от очерёдности выполнения пунктов Минских соглашений до соблюдения Европейской хартии региональных языков. Но, видимо, Соединенные Штаты это полностью устраивает.
Далее Сенат «подтверждает неизменную приверженность правительства США поддержке усилий украинской власти в восстановлении территориальной целостности государства, а также предоставлении дополнительных летальных и нелетальных видов помощи для укрепления обороноспособности Украины на земле, в море и воздухе». Таким образом, США прямо подстрекают украинское правительство не к переговорам, а к продолжению войны, обещая взамен массированные поставки вооружения. Значит ли это, что США поощряют убийства мирных жителей, бомбардировки городов артиллерией правительственных войск и многочисленные военные преступления, творящиеся в зоне вооружённого конфликта?
В резолюции приветствуется «создание автокефальной Православной Церкви Украины как важной вехи в построении Украиной собственного будущего, свободного от российского влияния». Казалось бы, какое дело сенаторам США (в большинстве своём католикам, протестантам, мормонам) до дел Православной церкви, куда более древней, нежели сами Соединённые Штаты Америки? Но им совершенно определённо надо в болезненный религиозный вопрос вставить свою пятерню, разделяя население Украины по религиозному признаку и безапелляционно становясь на сторону раскольников (которые вдобавок и сами раскололись). Здесь угадывается желание продолжения междоусобицы и гонений на верующих канонической церкви. Про межцерковный мир в резолюции не говорится, следовательно, эксцессы религиозной розни США одобряют.
Сенаторы выражают «поддержку всем украинским политическим заключенным, содержащимся в РФ и подконтрольных ей территориях на основе сфабрикованных обвинений». А не хотели бы уважаемые сенаторы выразить поддержку тысячам украинских политических заключённых, одни из которых арестованы всего лишь за репост в социальных сетях, а «вина» других вообще не доказана? Как реагировал Сенат США на сообщения о тайных тюрьмах и пытках? Ах, да, забыл: это же традиционная американская технология — вспомним Гуантанамо.
Где-то ближе к концу довольно-таки многословного послания Сенат вспоминает про газопровод «Северный поток-2» и называет его «значительной угрозой безопасности Европы, направленной на подрыв экономической стабильности Украины и усиления ее уязвимости перед дальнейшими российскими военными интервенциями». Вот это уже ближе к телу. Когда американцы говорят о деньгах, можно быть уверенным — они своего не упустят. О том свидетельствуют поставки на Украину угля, нефти, тепловозов, вооружений, в общем, всего того, что раньше Украина могла добывать, производить или покупать без посторонней помощи, но теперь почему-то приобретает у США. Последние в обмен защищают её от «дальнейших интервенций».
И, наконец, Сенат США «считает, что укрепление демократии в Украине на протяжении последних пяти лет, ярким примером чего стали недавние президентские выборы и мирный переход власти, должно служить положительным примером для других стран постсоветского пространства». Вооружённый кровавый переворот 2014 года, падение национального ВВП в два раза, бесконечная гражданский война, миллионы бегущих из страны граждан — это пример для подражания? Вы серьёзно?
На самом деле США заинтересованы в продолжении конфликта, поскольку являются его подстрекателями и выгодополучателями. Декларируя свою полную поддержку постмайданному режиму, Вашингтон таким образом одобряет бомбардировки украинских городов, аресты и убийства журналистов, содержание в тюрьмах тысяч украинских политзаключённых, системное воровство и коррупцию, массовые марши неонацистов, прославление организаторов и исполнителей холокоста. США безоговорочно игнорируют многочисленные преступления режима, а теперь ещё в этом и официально расписались.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

265
Похожие новости
14 ноября 2019, 14:36
16 ноября 2019, 15:36
13 ноября 2019, 11:06
12 ноября 2019, 18:36
14 ноября 2019, 19:36
12 ноября 2019, 16:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
11 ноября, 15:06 366
10 ноября, 09:06 288
12 ноября, 16:36 331
12 ноября, 22:06 348
10 ноября, 11:36 298
14 ноября, 09:36 294