Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Личный триумф Трампа

Отчаянное сопротивление глобалистских элит, пытавшихся помешать Дональду Трампу встретиться в Владимиром Путиным, отнюдь не преодолено, несмотря на то, что встреча состоялась
В последние две недели представители американского и европейского истеблишмента удвоили, а то и утроили усилия в надежде сорвать предстоящий саммит. В США ежедневно со страниц ведущих СМИ звучали призывы к Трампу разнокалиберных политиков отказаться от общения с президентом России, в минувшую пятницу следственная группа спецпрокурора Роберта Мюллера передала минюсту США обвинительное заключение по так называемому «русскому делу». Во взломе сервера Демократической партии во время предвыборной кампании 2016 года обвиняются 12 сотрудников ГРУ. Нет ни малейших сомнений в том, что момент для скандального разоблачения выбран абсолютно не случайно.
На саммите НАТО руководители европейских стран попытались навязать Трампу собственную повестку встречи с Путиным, которая должна была бы явиться копипейстом принятых в Брюсселе документов, в которых оказались проштампованы все традиционные претензии в адрес России, включая кажущуюся сейчас абсурдом поддержку позиции Британии по делу Скрипалей.
Чтобы нейтрализовать противников в собственном стане, президенту Америки пришлось провести очередную чистку в администрации, продемонстрировав таким образом республиканскому большинству в Конгрессе, что он не намерен мириться с попытками «глубинного государства» полностью парализовать его внешнеполитические инициативы.
Что касается НАТО, то лидер США прошелся по этой организации катком, сорвав все планы оснастить саммит в Хельсинки предельно конфронтационными по отношению к России подходами. Трамп, как известно, совершенно открыто заявил главам европейских стран и руководству Североатлантического альянса, что те, кто не способен вносить необходимые средства на поддержание безопасности в Европе, вообще ничего не могут требовать от США, которые несут основное бремя расходов на содержание военно-политического блока.
То, что главе американского государства понадобилось полтора года на устранение даже не всех, а основных препятствий для выполнения одного из основных своих предвыборных обещаний — улучшить отношения с Россией и наладить личный контакт с российским коллегой — говорит о том, насколько плотным, почти непреодолимым был построенный глобалистами кордон. Однако прорваться через него не признающему преград и агрессивно ломавшему обструкцию президенту США все же удалось. Поэтому, какими бы ни оказались итоги встречи с Хельсинки, она уже стала безусловным личным триумфом Трампа, которого в течение первой трети его президентского срока плотно держали за руки и за ноги, пытаясь не дать ему действовать по собственной инициативе.
© РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанк
Очевидно, что американский лидер относится к своему визави с большой симпатией. Телеканал CNN выразил удивление тем фактом, что президент США ни разу не позволил себе высказаться о Владимире Путине в негативном ключе, хотя для очень многих политиков и общественных деятелей у него находилось дурное слово — под огонь его критики в разное время попадали папа римский, главы некоторых европейских стран, отдельные американские политики и журналисты. Телеканал собрал 11 высказываний Трампа о президенте России. Все они в той или иной мере комплементарны по отношению к характеризуемому объекту. Да и Владимир Путин неуклонно отзывался об американском лидере подчеркнуто уважительно, отмечая его успехи и те сложные обстоятельства, в которых приходится действовать президенту США.
Однако расположенность глав двух мировых держав друг к другу едва ли скажется на результатах встречи, поскольку ни о каких серьезных продвижениях по отдельным проблемам, к которым у Москвы и Вашингтона сохраняются разные, а подчас и взаимоисключающие подходы, в ходе подготовки саммита слышно не было. По какому-то одному вопросу, по всей вероятности, будет достигнута договоренность, которая позволит Трампу заявить о несомненном успехе, достигнутом в Хельсинки. Согласно утечке из Кремля, администрация Владимира Путина подготовила нечто такое, что может трактоваться как «прорыв». О чем идет речь, сложно предугадать, хотя спектр тем, заявленных для обсуждения, очень широк.
Это и Украина, и Сирия, и проблема ядерного разоружения, и претензии по договору о ракетах малой и средней дальности, и гипотетическое вмешательство России в американские выборы. Список тем несет на себе явный отпечаток сформированной глобалистами повестки. То есть, добившись организации встречи, Трамп не сумел нейтрализовать антироссийский тренд, определяющий нынешнее состояние американо-российских отношений. В том, что они находятся на низшей точке за все время их существования, президент США на своей странице в твиттере перед встречей обвинил собственную страну, ее «тупость и глупость». Заявление крайне смелое, однако кардинально изменить ситуацию с одного захода у руководителя Америки не выйдет, какие бы теплые чувства он не испытывал к своему российскому коллеге.
Поэтому абсолютно правы те эксперты, включая пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, которые утверждают, что интересны не результаты встречи, а событие само по себе, которое явится символом сближения двух стран вне зависимости от того, о чем удастся или удастся договориться. Дональд Трамп, вырвавшись из окружения, организованного его противниками, пока не вышел на оперативный простор — «глубинное государство» продолжает свинцовой плитой тянуть его на дно. Но ему удалось сделать главное — пробиться через оцепление, выставленное глобалистскими элитами, победить саботаж в собственном стане и поговорить в течение нескольких часов с человеком, которого эти элиты назначили на роль главного созидателя тьмы и хаоса на планете. Следующую встречу организовать и проработать уже будет гораздо легче.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

317
Похожие новости
12 декабря 2018, 16:51
09 декабря 2018, 18:51
10 декабря 2018, 14:21
11 декабря 2018, 21:51
11 декабря 2018, 13:21
10 декабря 2018, 12:22
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
12 декабря 2018, 16:51
12 декабря 2018, 20:21
12 декабря 2018, 22:51
12 декабря 2018, 20:22
12 декабря 2018, 12:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 01:22 325
09 декабря, 10:51 493
10 декабря, 12:22 378
11 декабря, 10:21 368
09 декабря, 02:21 497
08 декабря, 18:21 702