Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Летчика-героя, затравленного украинскими радикалами, зовут спастись в России

Капитан, спасший 121 пассажира от смерти, переживает из-за войны на Донбассе так, что «аж дыхание спирает»
Самолет капитана Александра Акопова угодил в сильнейший ураган. Градины размером с куриное яйцо расколошматили носовую часть и лобовые стекла. Идти на посадку в турецком аэропорту летчикам пришлось вслепую. Благодаря мужеству и профессионализму Акопов спас от смерти 121 пассажира. Тут же президент Петр Порошенко подписал указ о награждении пилота орденом Мужества.
Но героические заслуги в незалежной отошли на второй план, когда на мужчину в сети набросились украинские националисты. Мол, он родом из Донецка, поддерживает ДНР, а на заставку в соцсетях поставил фото Сергея Лаврова. И правда, Акопов внешне очень схож с министром иностранных дел России. Травля героя перешла все мыслимые пределы. И в ситуацию пришлось вмешаться российским дипломатам.
- Александр, то, что Вы совершили, - вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте - всегда Вам рады, - написало МИД России на страничке в Facebook.
Да и сам Акопов говорит, что никакого отношения к политике не имеет. Хотя до глубины души переживает из-за войны на Донбассе.
- Я просто-напросто похож на Лаврова. У нас одного типажа лица, черты схожие, - рассказал летчик в интервью украинским журналистам. - Я не собираюсь ее менять. Хотя после того, как я посадил самолет, и в соцсетях начали писать обо мне, сторонние люди начали мне советовать поменять аватарку. Но я понимаю, что это меркантильные интересы. Я-то не связан никак с политикой. <…> Я очень переживаю из-за этого (войны на Донбассе, - ред.). До такой степени, что аж дыхание спирает. Лучший аэропорт, лучшая футбольная команда. Представьте, каково это, все потерять? Словом, война есть война.
Но многие уверены, что теперь про героя Акопова из-за его взглядов на Украине постараются забыть.
- С той стороны сражаются фанатики, которые везде ищут врагов, - рассказал «КП» публицист Александр Чаленко. - И тут весточка. Раз, Акопов из Донецка. Уже подозрительно. Да еще и аватарка Лаврова. На него тут же набросились орды националистов. Они готовы его разорвать и разодрать. Пока он не войдет в "Миротворец" и «черные списки», они не успокоятся. Даже награда от Порошенко для них ничего не значит. Теперь про него хотят забыть побыстрее, чтобы не раздражать радикалов. Ведь для них не может быть «неправильного героя». А пилоту хочется спокойно работать дома и не ввязываться в политику. Хотя было бы здорово, если бы российские авиакомпании пригласили бы его к себе. Покажем, что мы своих не бросаем!
xHTML-код
В Стамбуле град с куриное яйцо разбил летевший самолет. Стоявшие на перроне сотрудники аэропорта готовились к катастрофе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

176
Похожие новости
26 сентября 2017, 12:21
26 сентября 2017, 14:51
26 сентября 2017, 14:51
26 сентября 2017, 14:51
26 сентября 2017, 17:21
25 сентября 2017, 21:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 сентября, 18:21 598
22 сентября, 20:51 494
21 сентября, 12:21 549
25 сентября, 03:51 972
22 сентября, 23:21 837
23 сентября, 11:51 610