Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

l'Espresso: на несчастной Украине счастливы лишь наёмники

Прошло четыре года, но война на границах между Россией и Украиной продолжается. Она идёт без применения технологий, как война, о которой до поры до времени забыли, и это играет на руку лидерам обеих стран, считает популярный итальянский журнал l'Espresso.
В Донбассе жестокостью врасплох никого не застанешь. Эта территория расположена вдоль границы с Россией, и уже четыре года здесь идёт война. Насилие физическое и психологическое, повседневное. Жизнь в этой области становится всё более беспросветной. Эта огромная территория, протянувшаяся вдоль Донецкого и Луганского регионов, сегодня стала подлинным кругом ада. Это застывшее место или, точнее, время, где сначала взрывы тяжёлой артиллерии, а в последние два года – подрывная деятельность снайперов продемонстрировали, что война, даже самая изощрённая – это всегда только кровь и отчаяние. Как и во время Первой мировой войны. Как и во время любых войн. Как в этой войне, которая разворачивается в Европе третьего тысячелетия, уверена автор статьи Роберта Дзунини (Roberta Zunini).
Эту землю уничтожают гранатометами, коррупцией, безразличием. Здесь насилие, стихийное или по указке, стало нормой, пишет издание.
Порошенко, миллиардер, шоколадный магнат, владелец телеканала, ставший четыре года назад президентом Украины, похоже, всё ещё убеждён, что Крым и народные республики не могут быть отделены от остальной территории украинского государства. В действительности он тоже действует не в интересах населения, а руководствуясь политической и личной выгодой. Чтобы скрыть под плотным покровом национализма резкое падение популярности, связанное с невнятным и совершенно не прозрачным руководством страной, Порошенко два месяца назад поддержал закон о Донбассе. Законодатели разработали проект «о восстановлении государственного суверенитета Украины на временно оккупированной украинской территории Донбасского и Луганского регионов». Законопроект, где Россия характеризуется как «страна-агрессор», был принят большинством парламентариев, отмечает l’Espresso.
В его тексте нет никаких ссылок ни на Минские соглашения, подписанные в 2015 году. Там говорилось, что украинское государство должно разработать новый закон с целью предоставить подлинную автономию сепаратистским регионам и амнистировать воюющих повстанцев.
Порошенко, так и не перенёсший производство шоколада из России, как он обещал во время своей предвыборной кампании, назвал голосование за закон о восстановлении суверенитета «сигналом Донбассу и Крыму: вы являетесь неотъемлемой частью Украины» и ни о какой амнистии даже не вспомнил, замечает издание.
Порошенко постоянно делает популистские заявления, и не думает о том, как живут люди в зоне вооружённого конфликта. Чтобы получить пенсию, пенсионеры из деревень и городов, находящихся на повстанческой территории, управляемой сепаратистами, должны предпринимать изматывающие поездки за «границу». Им приходится садиться в видавшие виды автобусы и добираться до демаркационной линии. Чтобы преодолеть её и въехать в глубь находящейся под контролем Киева территории АТО, необходимо пройти через ряд изнуряющих бюрократических процедур. Только так старики могут рассчитывать получить причитающиеся им деньги, расказывает автор l’Espresso.
И обозначает ещё одну проблему Донбасса – воду. Из кранов полуразрушенных домов народных республик течёт мутная жидкость, несравнимая со свежей прозрачной водой, лившейся до начала этой масштабной грязной игры ценой жизни простого украинского народа, в том числе и русскоговорящей его части в восточных регионах Украины. С тех пор как шахты, которыми так богат Донбасс, оказались под прицелом тяжёлой артиллерии украинских солдат, они не только перестали быть скудной возможностью выжить для большинства жителей этих районов, но и превратились в хранилища токсичных отходов. А дожди, наполняя разрушенные шахты, уносят токсичные отходы в водоносные пласты. Согласно некоторым исследованиям, уже через 15 лет 2,5 миллиона людей будут вынуждены покинуть Донбасс из-за нехватки питьевой воды и загрязнения урожая в результате орошения этими смертоносными водами, предупреждает l'Espresso.
На Украине и в Донбассе несчастливы все, кроме военных, которых итальянка Роберта Дзунини называет «наёмниками». И резюмирует: европейцы не могут остановить кровопролитие, а могут только наблюдать и испытывать жалость.
К сожалению, итальянское издание l’Espresso, искренне сочувствуя несчастным жителям Украины и Донбасса по обе стороны фронта, не понимает природы конфликта, оттого и называет «наёмниками» не только украинских военных, но и тех, кто защищает ДНР и ЛНР. Но хорошо уже то, что европейские журналисты описывают то, в каких условиях живут люди на территории «войны без применения технологий» и отмечают, что новый закон «о восстановлении государственного суверенитета Украины на временно оккупированной украинской территории Донбасского и Луганского регионов» противоречит Минским соглашениям. И то, как говорится, хлеб.
Соб. корр. ФСК


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

155
Похожие новости
26 апреля 2018, 15:21
25 апреля 2018, 20:21
26 апреля 2018, 15:21
26 апреля 2018, 09:21
25 апреля 2018, 11:21
25 апреля 2018, 09:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 апреля, 17:21 409
20 апреля, 13:51 612
20 апреля, 21:51 652
23 апреля, 15:51 458
24 апреля, 11:21 370
20 апреля, 19:21 468